Этот мегаколон как бомба замедленного действия, не знаешь где и когда бахнет.
Если крысенок здоров и всего лишь носитель, то в будущем с ним ничего не будет. Будет плохо его детям, если его повязать... Но как-никак заводчик контролирует такие вещи и "налево" крысят, где это вылезло, не отдает. То есть тем, кто втихую повяжет или сделает что-то тому подобное...
А никто не задумывался над такой тенденцией. Когда получали фаззов первых, то они родились от двух фаззов, когда получали рг, то их получали либо от рг, либо от носителей. То есть вязки были сделаны целенаправленно на тот или иной признак. Однако ж со временем и фаззы, и рг вылезли там, где их вроде бы никто и не ждал...
Таким образом, можно предположить, что оно все накапливается и каким-то чудесным образом совпадает у двух родителей по генотипу. И совсем не факт, что мега не было у первых блейзов, может они просто не совпадали по генотипу и мег шел дальше?
Это вы, заводчики, знаете откуда есмь что пошло и где какая линия.
Хочешь сказать, что тебе отдадут крысенка с мегом и об этом не скажут? Эм, как-то странно все это, когда отдаются крысята, где точно был мег, как-то предупреждается об этом. Зачем тебе эта информация, вот просто постороннему человеку, который сам не будет никого вязать и вообще разведением заниматься не хочет? Я не пойму, зачем просто тем, кто хочет держать крыс, такая инфа? Что она кому-то даст

?
Ну а ежели кто-то решился свою крысу вязать, то разрешение о вязке спрашивается изначально у заводчика.
А между заводчиками вроде известно, где был мег, или же нет? Иначе это какая-то серьезная подстава выходит

.
Мег же не проявится потом у носителя, когда ему будет год и более? Я знаю только один случай приобретенного мега, но там в помете мегаколонников изначально не было вовсе.