Автор Тема: Опухоль - самая частая крысиная проблема. подскажите пожалуйста!  (Прочитано 3336 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Fluffy, не верьте врачу, если он говорит, что это злокачественная опухоль не сделав анализ. На глаз это определить невозможно. По-моему, он просто хочет от вас отвязаться  :-\ Мол, опухоль злокачественная, так и говорить больше не о чем.
Перед нами тоже вставал такой выбор. Шишка появилась на шее, около передней лапы. Начальную стадию мы по своей неопытности просто проворонили. Когда заметили, пошли к врачу. Нам было сказано ждать, что де это абсцесс и он сам должен вскрыться. Ждали неделю. Шишка росла. Пошли снова. Ждите... Потом я переехала в другой город, и мы в первую очередь пошли к вету, т.к. шишка всё росла, уже мешала крысе ходить, и даже не думала вскрываться. Крысе становилось всё хуже, она вообще отказывалась двигаться. У вета получили по башке, что так долго ждали  ::)
1. Если это опухоль, то чем она меньше, тем проще хирургу её удалить;
2. Если это абсцесс, который растёт и не вскрывается, то он с ростом давления может просто напросто вскрыться вовнутрь...
Мы сразу дали согласие на операцию, которая и была успешно проведена. Это оказалась опухоль, а не абсцесс... С возникновения опухоли до операции прошло около месяца, а ведь могли и настоять на операции сразу...
Крыске будет становиться только хуже, а вы будете каждый день наблюдать за её угасанием... Одна из наших крысок была неоперабельной, опухоль буквально сожрала малышку на наших глазах за три месяца, и это были далеко не лучшие месяцы её жизни...
Что бы вы не решили: удачи!

ПС: правда, вывесьте фото.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К сожалению врач права. Это сложная опухоль. В таком месте её оперировать практически невозможно на такой стадии.

Фото моего парня. Операцию делала известный врач Польшкова Е.В. После разреза по телефону сказала, что успех не гарантирует и лучше усыпить, но я настоял на продолжении. Крысик хоть и перенес такую сложную операцию, но все-таки умер, не пережив её последствия в последующие дни. Шанс есть конечно, но здесь многое зависит от квалификации врача и от условий реабилитации. Оптимально крыску нужно подержать в стационаре несколько дней...я думаю у вас там нет таких условий. Но если бы появилась возможность все вернуть, то я бы сново его отвез на операцию, иначе вскоре пришлось бы наблюдать как крыса медленно умирает в мучениях. Хотя он и так три дня в мучениях умирал уже после операции...Очень сложный вопрос. :-\

Fluffy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, ну вот как видите, у моей крыси опухоль еще больше................. говорите правду.............

Fluffy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, это опухоль лимфоузлов. Сложность операции состоит в том, что там проходят крупные вены и артерия. Во время операции приходится зажимать некоторые из них, что может привести к смерти. И опухоль очень трудно отделить от тканей, работа ювелирная. Это слова Польшковой. Мое мнение, пробуйте оперируйтесь. Шанс мизерный, но есть. Лучше уж пусть не проснется на операционном столе, чем опухоль начнет разлагаться отравляя организм с мученической смертью.

Fluffy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я живу не в москве, а в белгороде!!! есть ли такие специалисты???7 что мне, ехать в москву???...... может быть не мучать малышку???..... я уже начинаю думать об усыплении как об единственном выходе

спасибо за ответ

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В Москве таких специалистов тоже один-два-три. Причем здесь это? Если у местных ветов не будет практики, то откуда в будущем вдруг найдутся специалисты по крысам? Так и будем консультироваться на форуме? Пусть попробует сделать операцию.

Fluffy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
хорошо, спасибо.. буду звонить сейчас......возить, спрашивать......

как же это тяжело

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk
а пока может что посоветуете? чтобы крысь поддержать?
врача-хирурга мы поищем, но вопрос: рискнет ли он взяться за операцию при таком раскладе.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я посоветовал бы начать колоть антибиотик. Если есть байтрил, пусть будет байтрил. Кобактан можно. Гентамицин можно. Вобщем нужно предупредить нагноение опухоли, если уже этот процесс не идет.

Fluffy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
умерла Мушильда....усыпили........

спи спокойно, малыш((((...............

florik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пусть она попадет в крыскин рай, где всегда тепло, уютно, много разных вкусностей и нет никаких болезней и боли!!!
Fluffy, очень скорблю, держитесь!
Бонечка - держись!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн