Автор Тема: Буба  (Прочитано 8144 раз)

Basi4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ррр
Буба
« : May 24, 2009, 21,20:04 »

В детстве мне подарили взролую крысу, но я тогда очень испугалась и попросила родителей отнести ее в зоомагазин. И вот, в октябре 2008 года, мой парень выпросил у меня разрешение на то, чтоб завести крыску. Я была против, но когда мы пришли в магазин - эти маленькие создания очаровали меня.

Вот наша Буба.

Она долго к нам привыкала - впервые вышла из клетки только спустя 2 недели. Но на удивление очень добрая и общительная. У нас всегда много гостей , и Бубочка охотно лезет ко всем целоваться, даже если видит этого человека первый раз.

Но  Буба у нас девушка с характером. Она очень обидчива и ревнива, если ей что-то не нравится, то она начинает портить вещи. Скалько проводов и тетрадей пострадало! МЫ 4 раза покупали провод к зарядке на ноутбук.
А совсем недавно она начала убегать на пол. Но возвращается на руки , если ее позвать.

Она очень любит с нами спать. Однажды я взяла ее к себе на кровать. Буба легла на подушку возле меня и заснула. Спустя некоторое время в сон склонило и меня. Проснулась я в 4 утра, от того что наша малышка начала целовать меня в губы  :)

2 месяца назад мы подарили ей сожителя. Назвали мальчика Баттерс. Но к сожалению, живут они в разных клетках, потому что Буба его не приняла - постоянно кидается, один раз поцарапала до крови.

Но нам все-таки удалось их скрестить. И вот мы с радостью наблюдаем за тем, как она воспитывает 4-х прелесных малышей. К сожалению, это все кто остались из 7-ми, что она родила...

Все черненькие с белыми пятнышками на пузике и одна абсолютно беленькая. Но сегодня утром мы увидели, что Буба задавила ночью беленькую под собой... Это стало для нас большим ударом. Ведь крысят мы будем раздавать, а беленькую хотели оставить себе... Уже и имя придумали...  :'(

Буба прекрасная мать, хоть изначально она вяло проявляла свою привязанность к детям и я очень боялась, что она их не примет.
Завтра-послезавтра малыши должны открыть глазки, чего мы с нетерпением ждем.

Basi4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ррр
Re: Буба
« Ответ #1 : May 24, 2009, 21,26:52 »
фотографии можно посмотреть тут http://files.mail.ru/4XJW3D

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #2 : May 24, 2009, 21,30:29 »
Добрый день.

Постарайтесь не сселять самца с самкой - они у Вас будут постоянно плодиться.

Постарайтесь почитать на форуме побольше о содержании крыс, особенно о выхаживании малышей.

Могло быть и так, что крысёнок родился ослабленным, и умер от болезни, а не был задавлен.

Успехов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Basi4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ррр
« Ответ #3 : May 24, 2009, 21,33:11 »
Добрый день.

Постарайтесь не сселять самца с самкой - они у Вас будут постоянно плодиться.

Постарайтесь почитать на форуме побольше о содержании крыс, особенно о выхаживании малышей.

Могло быть и так, что крысёнок родился ослабленным, и умер от болезни, а не был задавлен.

Успехов.

Спасибо. Нет, он к сожалению был задавлен - все тело было деформировано (((

А крысика мы ей купили специально для размножения. И больше не планируем. Скоро отдадим его в хорошие руки... Хотя расставаться будет тяжело ???

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #4 : May 24, 2009, 21,37:14 »
Посмотрел фото.

У Вас самец совсем молодой ?
Он намного меньше самки ? Ему слишком рано быть отцом, хотя спариваться он может.

Вытащите из гнезда тряпочки, замените их на бумажные салфетки. Крысята могут запутаться в тряпке или задохнуться.

Как Вы кормите самку ?

Теперь приятное - с помощью этой программы можно вставлять фото
http://www.radikal.ru/

Красивые у Вас крысики  :-*
Posted on: Май 24, 2009, 21,34:59
Уберите всё лишнее из гнезда - крыса не чувствует крысят в мягкой тряпке.

Некоторые крысы могут таскать поилки, кормушки, домики и придавливать этим всем крысят.

Basi4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ррр
« Ответ #5 : May 24, 2009, 21,41:46 »
У Вас самец совсем молодой ?

Ему уже 4 месяца, а самке 8. Просто мы почитали, что самкам не рекомендуется рожать после 8-ми месяцев, если это первый раз. Поэтому так спешили.

Вытащите из гнезда тряпочки, замените их на бумажные салфетки. Крысята могут запутаться в тряпке или задохнуться.

Вот к сожалению от салфеток и других бумажных стройматериалов нам пришлось отказаться. Потому что в первую ночь мы так лишились малыша - самка накрыла их бумагой и легла сверху - он задохнулся. А сейчас они уже подросли и тряпочкой она их не накрывает. "Свила" себе гнездо и больше его не корректирует никак =)

Как Вы кормите самку ?

Мы даем корм для кормлящих и беременных самок + творог, вареное мясо - ежедневно. Немного мучного.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #6 : May 24, 2009, 21,48:42 »
Нормальный возраст самца - от года и больше.

По поводу грысёнка - очень многие самки давят.

Не сухая ли кожа у деток ?
В гнезде должно быть влажно - некоторые самки специально писают рядом, или на деток. Вы можете попрыскать водой.

Давайте ещё зелень, мясного надо поменьше - много белковой пищи может вызвать аллергическую реакцию.

Basi4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ррр
« Ответ #7 : May 24, 2009, 21,48:58 »

Буба

А это эксперименты.. Извините за качество - просто за фотоаппаратом не успела бы добежать

Это Баттерс и Буба, когда мы только купили мальчика. Пожалуй единственный кадр, где они вместе и не дерутся

Один из малышей, фото сделано вчера.

А это мы сладко-сладко спим

Basi4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ррр
« Ответ #8 : May 24, 2009, 21,55:24 »
Не сухая ли кожа у деток ?

кожа вроде не сухая, а зачем надо увляжнять?

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #9 : May 24, 2009, 21,58:42 »
Самка взрослая, а самец чужой - вот и дерутся. Она спокойно подпустила его только во время течки. Да и то на несколько часов. А всё остальное время они будут выяснять, кто главнее.

Очень жаль, что Вы только недавно нашли информацию про форум.
Почитайте информацию в темках Заводчиков по рождению и выкармливанию крысят, или посмотрите через поиск.

Basi4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ррр
« Ответ #10 : May 24, 2009, 21,59:26 »
И подскажите пожалуйста. У нас Буба очень болезненная  :-\. Мы водили к ветеринару - ей делали уколы (чихала и хрипела) перед беременность прошло. Поэтому мы скрестили. А сейчас она опять начала чихать. Можно ли сводить еще на уколы и не скажется ли это на кормлении малышей? Очень не хочется, чтоб она заразила деток. А отсодить как я понимаю нельзя - крыскам всего 12 дней - она должна их кормить.

Сейчас добавляем настойку эхинацеи (не на спирту) в поилку. и мажем носик хлорофиллиптом (на маслянной основе)

Basi4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ррр
« Ответ #11 : May 24, 2009, 22,02:24 »

Очень жаль, что Вы только недавно нашли информацию про форум.

Информацию про форум мы нашли сразу как завели крыску и постоянно читаем. Так что делаем все вроде правильно. Единственная ошибка - не вовремя выявили беременность, потому что она скрывала и не сильно потолстела. Заметили только за 2 дня до родов, когда в пузики детки начали толкаться. Поэтому не успели обеспечить ее материалами для гнезда. Но сейчас гнездо она свила

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #12 : May 24, 2009, 22,11:22 »
Про лекарства - всё, что достаётся самке - достаётся и крысятам.

Напишите свой вопрос в тему про лечение. Вам обязательно ответят. А я не обладают большими познаниями в фармокологии.

Повышенная сухость может привести к травме хвоста.

Basi4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ррр
« Ответ #13 : May 24, 2009, 22,19:10 »
Напишите свой вопрос в тему про лечение. Вам обязательно ответят. А я не обладают большими познаниями в фармокологии.
Повышенная сухость может привести к травме хвоста.

В тему лечение я написала еще утром.. Но ответа все нет. А за пояснение о сухости спасибо - будем следить. Хотя у нашей Бубочки в 3 месяца были проблемы с хвостиком. Кончик начал отсыхать и она его отгрызла. Крови было много, мы очень перепугались. А в вет клинике нам ничего не могли сказать, что у нее с хвостом. Так что лечили сами.

А как проверить сухость коди у крысят, если они уже все шерстью покрылись!

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #14 : May 24, 2009, 22,42:06 »
Если шерстью покрылись, то уже не так страшно. Но вы были очень неправы, что вообще повязали самку с таким здоровьем.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Basi4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ррр
« Ответ #15 : May 24, 2009, 22,50:39 »
Если шерстью покрылись, то уже не так страшно. Но вы были очень неправы, что вообще повязали самку с таким здоровьем.

Так в том то и дело, что мы ее лечили чтоб связать. И вязка проходила, когда она здорова была, да и беременность тоже. А сейчас, на 3-4 день кормления она опять чихать стала.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #16 : May 24, 2009, 22,53:15 »
Лечили чем? Курс антибиотиков вам не выписывали?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #17 : May 24, 2009, 22,54:03 »
Это может быть проявлением аллергии на что-то, на пищу, на тряпки ???

Basi4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ррр
« Ответ #18 : May 24, 2009, 22,57:44 »
Лечили чем? Курс антибиотиков вам не выписывали?

Лечили чем - не помню Носили колоть антибиотики по 3 укола в день. Ничего нам не выписывали - сказали только пить эхинацею, грудной сбор, мазать хлорофиллиптом носик.
У нас просто вообще с ветеренарией проблема! В городе всего 3 зоомагазина и 2 ветеренарии, в одной из которых крысами не занимаются. Так что носим всегда к одному и тому же врачу... Но методы лечения нам не нравятся - один раз сделали ей укол в лапку неправильно - так она 2 дня ей не шевелила! Думали уже идти ругаться!

Так что стараемся подучить да разузнать как можно больше способов домашнего лечения, ибо наши вет врачи не ахти  :'(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : May 24, 2009, 23,02:47 »
 1.сейчас лечить вашу крысь нельзя - иначе детки получат лекарство с молоком.
 2. у вас девочке 8 месяцев,  а папе -4. Он сам еще ребенок, а вы от него детей наделали...
 3. самку и самца вместе НЕ ДЕРЖАТ! крыс содержат ОДНОПОЛЫМИ стаями.
 4.
Информацию про форум мы нашли сразу как завели крыску и постоянно читаем. Так что делаем все вроде правильно.
если бы вы внимательно читали - то увидели бы что самцов вяжут с 8, а то и с 12 месяцев.
 5 .
Информацию про форум мы нашли сразу как завели крыску и постоянно читаем. Так что делаем все вроде правильно.
если бы вы внимательно читали форум, то прочитали бы, что самку вязать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, равно как и самца.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер