Боньке 20 месяцев, очень спокойная, немного пугливая, раньше была абсолютно безмолвная. До этого раза не болела. Наверное с месяц назад начались выделения из носа, но не сильные, и мы особого внимания не обратили. Потом заметили, что ей не интересно выйти из клетки, и даже если и выходит - залазит в тахту и сидит безвылазно уже там. Полезли в Интернет, где нашли информацию, что крысы живут полтора года. Списали все на старость и тоже ничего предпринимать не стали. Потом утром дочка увидела, что Бонька завалилась на бок, встать не может и отчаянно пищит. Я испугалась что она умирает, долго носились с ней по комнатам пытаясь сообразить что делать. За это время она вроде отошла и даже попросила поесть. Дочка нашла в интернете что крысам можно давать только тетрацеклиновую группу антибиотиков и я дала ей Доксимукол орально по 2 раза в день 3 дня орально и очень махонькую дозу т.к. дочка ужасно боялась отравить крыску лекарствами. С того раза она всю неделю стонет практически не переставая, постоянно чихает, очень чешется - правое ухо и вся правая сторона морды, еду практически не берет, но даже если и берет - может не съесть. Дочка утверждает что и пьет меньше. Сегодня потащила ее по 30-градусной жаре к ветеринару, но так получилось что ветеринар принимал с 10 до 12 и с 16 до 18, а мы пришли как раз где-то после 12. Она очень плохо переносила поход, очень боялась и волновалась, поэтому я не рискнула в еще большую жару нести ее с 16 до 18 и решила сходить завтра к 10, может будет не так жарко. К счастью нашла этот форум и очень надеюсь на вашц помощь.
Проблема усугубляется тем, что мы живем в Германии - город Аугсбург, юг Баварии, из-за этого у меня 3 проблемы - я боюсь что мне не хватит объяснить что с крыской, боюсь что не пойму что скажут мне, боюсь что мне не хватит денег если лечение затянется. Это даже не говоря о том, что я сомневаюсь, что здесь есть ветеринары, специализирующиеся только на грызунах например. Здесь примет любой ветеринар и ни за что не признается, что этот грызун первый грызун в его жизни.
Лежит Бонька не все время, периодически начинает ходить и шебуршать бумажками, но потом опять устает и ложиться. И еду иногда просит, но очень часто оставляет - не ест. И плюс эти постоянные звуки - толи это писк, толи стон - я не могу понять, но она явно просит помощи.
Забыла еще сказать - она продолжает слегка заваливаться на правый бок, координация нарушена, но при этом идти она все-таки может, и иногда, если не присматриваться - так даже и не видно этого нарушения координации
Posted on: Май 26, 2009, 00,23:02
вес у нее средний, мы ее не взвешивали, но похоже что она худеет, но не явно. Красные выделения из носа есть, но тоже вроде не очень обильные. Еще она очень часто трясет головой. Надеюсь утром ветеринар хотя бы проверит уши, потому что на мой взгляд они чистые, но в правом я увидела малюсенькую гроздь розовеньких шариков. Может быть это и создает зуд. рассмотреть я к сожалению не смогла так как не могу держать ее силой - жалко.