Автор Тема: Передержка крысика: гостиница?  (Прочитано 6472 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Передержка крысика: гостиница?
« Ответ #20 : May 26, 2009, 13,36:22 »
Не понимаю, о чем спор? И что такое "лишние деньги". Лишних денег не бывает... Для кого-то это вполне нормальная сумма, для кого-то непосильная для_передержки (ясно, что если операцию зверю нужна, то деньги все найдут, можно и занять в конце концов).
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 26, 2009, 13,44:06 »
Лишних денег не бывает...
Вот это точно! Кому-то не хватает на хлеб, а кому-то на третий автомобиль:)
Мне кажется, ничего страшного в том, чтобы оставить даже не с крысоводами. Если человек ответственный и знает, к какому ветеринару обратиться, если что. К тому же можно попросить человека "в теме" пару раз зайти посмотреть, все ли в порядке со зверями.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #22 : May 26, 2009, 13,55:18 »
Кто любит в поле в доспехах и с мечами, кто то по горам и рекам
_На месяц_ "с мечами" не бывает.
Альпинизм/сплав -- вообще дорогое хобби.
Так что не надо.
Posted on: Май 26, 2009, 13,50:21
Я дикарем в палатке езжу каждое лето, и это полноценный, активный отдых.
Да никто не против (хотя я лично и студентом не понимал, как можно месяц жить в палатке).
Но, даже если жить в палатке, то питаться чем-то надо? Банка тушенки -- уже 100р/в день! Как раз цена проживания крыса.
Posted on: Май 26, 2009, 13,53:02
Не понимаю, о чем спор?
"обидно, что на отдых  находятся деньги, а на маленькое существо жалко". Полностью согласен.
Posted on: Май 26, 2009, 13,53:58
Если человек ответственный и знает, к какому ветеринару обратиться, если что.
А определить, что уже "если что" наступило, не-крысовод может как не фиг делать, да? А уколы, если что?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #23 : May 26, 2009, 14,01:25 »
"обидно, что на отдых  находятся деньги, а на маленькое существо жалко". Полностью согласен.
Почувствуйте разницу между жалко денег и их отсутствием. Ну-ка, много ли среди нас богачей? Что-то сомневаюсь. Если человек нашел деньги на отдых (не на Канары! а к родственникам съездить - т.е. просто на билеты), еще столько же на передержку может не хватить.  И мне кажется, что обсуждать это немного неэтично.
Если с финансами плохо - всегда можно оставить крысоводам, хоть это и непросто, только искать надо начинать заранее, за месяц. Тогда найдутся варианты. Я брала на передержку крысу, хотя на тот момент было 5 своих и кот. И своих оставляла тоже...

Вообще, сама по себе идея отеля отличная и я думаю, будет востребована.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 26, 2009, 14,09:50 »
Сколько людей, столько и мнений:)
А идея отеля мне тоже нравится. Особенно если нужно достаточно быстро отдать на передержку - мало ли, в больницу нужно лечь или еще что. Бывает, нет времени искать знакомых, чтобы оставить животное.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #25 : May 26, 2009, 14,17:51 »
Почувствуйте разницу между жалко денег и их отсутствием.
Ну так когда деньги при наличии отсутствия, то отдыхать не ездят.
У меня, скажем, тоже сейчас денег (и времени) на отдых нет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 26, 2009, 15,36:50 »
Ну содержат его крысоводы. Это как бы уже говорит за себя.

Мне было необходимо узнать мнение крысоводов. Потому что на сайте отеля(баннер на этом фруме) очень хороший рекламный текст про отель. Но из этого текста совершенно не было очевидно для меня , что его содержат крысоводы (я сама занимаюсь рекламой, поэтому очень критично воспринимаю подобные завлекалочки). А так как там еще продукция для кошек и собак я немного запуталась.

Здорово, что проблема с передержкой теперь так просто может быть решена - это отличный (в том числе и  "пожарный") вариант, на мой взгляд. А уж по карману или нет - совершенно другой вопрос и, по-моему, не стоящий таких горячих дебатов. Кто может будет пользоваться, кто не может  - не будет.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #27 : May 26, 2009, 21,27:08 »
Чтобы не заводить новую тему: а кто-нибудь пользовался услугами Крысотеля? Мне надо будет в июле девок своих пристроить на две недели. Расскажите впечатления.
крысы - это наше все!!!

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #28 : May 26, 2009, 23,39:19 »
КрысОтель недавно начал свою работу. Те, кто пользуются нашими услугами, еще не вернулись из отпуска. Подождите немного и отзывы появятся. А лучше приезжайте и посмотрите.
Сегодня, например, одна девушка так и сделала. Посмотрела и решила сразу забронировать даты.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 27, 2009, 02,05:20 »
я конечно очень люблю крыс...но помойму всетаки не надо путать их с людьми nono
крыса это всетаки животное. и жизнь у них несколько другая, а потому они в таком отдыхе не нуждаются. у них каждый день отдых.
и крыса спокойно может пожить в обычной семье 2 недели, гда ее кормят поют, уюирают и может даже гуляют. я все понимаю, но перегибать палку все же не стоит...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #30 : May 27, 2009, 02,26:34 »
я конечно очень люблю крыс...но помойму всетаки не надо путать их с людьми nono
крыса это всетаки животное. и жизнь у них несколько другая, а потому они в таком отдыхе не нуждаются. у них каждый день отдых.
и крыса спокойно может пожить в обычной семье 2 недели, гда ее кормят поют, уюирают и может даже гуляют. я все понимаю, но перегибать палку все же не стоит...

Это не санаторий, а всего лишь  передержка. На мой взгляд, не хуже и не лучше, чем мог бы обеспечить любой опытный и ответственный крысовод при наличии места, времени и желания. Так ее и надо рассматривать, по-моему. Сам я, конечно, пользоваться этими услугами не стану, но такой "крысотель" вполне имеет право на существование и может оказать помощь тем, кто не в состоянии найти иной вариант передержки на время своего отсутствия. Было бы неплохо, если бы владельцы "крысотеля" выложили на сайте образец договора, заключаемого с владельцем на время передержки - это, я думаю, помогло бы сомневающимся принять правильное решение.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 27, 2009, 02,32:45 »
Это не санаторий, а всего лишь  передержка. На мой взгляд, не хуже и не лучше, чем мог бы обеспечить любой опытный и ответственный крысовод при наличии места, времени и желания. Так ее и надо рассматривать, по-моему. Сам я, конечно, пользоваться этими услугами не стану, но такой "крысотель" вполне имеет право на существование и может оказать помощь тем, кто не в состоянии найти иной вариант передержки на время своего отсутствия. Было бы неплохо, если бы владельцы "крысотеля" выложили на сайте образец договора, заключаемого с владельцем на время передержки - это, я думаю, помогло бы сомневающимся принять правильное решение.

да я не говорю что он не имеет право существовать) идея хорошая) я про то что не надо взвывать "воот. сами отдыхать едуут, а 3 000 на зверька жаааалко" помойму это уже слишком...если у человека есть такие деньги, то конечно можено. но с другой стороны, на эти 3 000 можно столько зверьку игрушек, прибамбасиков купить ....что он будет горахдо больше рад, чем если его на 2 недели в этот отель отправят...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #32 : May 27, 2009, 08,54:27 »
Крысы -тоже люди... И если уезжать то два варианта... Я предпочитаю вариант взять с собой- благо у меня их трое.. есть складная клетка и переноска... Поездом по украине нормально ездят... Другое дело, что не оставила б людям не имеющим к крысам понимания и тяги на передержку- одна крыса у меня от копченого расчухивается, вторая очень любит запазуху, третья малая совсем... и каждой нужно внимание... В крысотеле можно дать инструкцию.. а вот не крысоводам, плюс плохо у кого разнополые зверьки.. сколько уже внеплановых деток от того, что уехали на отдых, а содержатели пустили погулять вместе, так как малышам скучно.
Крысы они тоже люди.. только другие

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 27, 2009, 09,32:47 »
Было бы неплохо, если бы владельцы "крысотеля" выложили на сайте образец договора, заключаемого с владельцем на время передержки - это, я думаю, помогло бы сомневающимся принять правильное решение.
Он там есть
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 27, 2009, 10,50:45 »
Никогда не пользовалась подобными услугами. Благо можно было попросить  ::) кого-нибудь из друзей-крысоводов заглянуть и покормить. Учитывая, что я сама при необходимости зайду и покормлю их животных столько, сколько потребуется - то я считаю это вполне нормальным.
Кстати, мне в договоре понравилось, что можно оставить крысика с лечением. Это будет удобнее, чем напрягать кого-то из друзей. Иногда бывают ситуации, когда нужно уехать, и колоть некому. За это я денег не пожалела бы.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #35 : May 27, 2009, 11,09:10 »
Он там есть

И правда, есть, только хорошо "замаскирован". :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #36 : May 27, 2009, 14,29:20 »
Но из этого текста совершенно не было очевидно для меня , что его содержат крысоводы (я сама занимаюсь рекламой, поэтому очень критично воспринимаю подобные завлекалочки).
Подтверждаю, крысоводы  ;) Владельцы моей личной "дочки" :)

Хорошо, когда есть крысоводы, желательно знакомые, и у них есть возможность взять твоих животных на передержку. А если нету?

А еще в обычной семье могут не увидеть начинающихся проблем со здоровьем, в обычной семье могут не увидеть ничего плохого в том, что пришедший в гости ребенок будет мучать крыс, в обычной семье могут ничего плохого не видеть в том, чтобы давать крысам объедки со стола и т.д. Да, я утрирую, но я сама имею свекровь, которая уже довольно хорошо все знает про содержание крыс и т.д. (ну нельзя почти три года с ними рядом жить и ничего не усвоить), но все равно регулярно сует им что-нибудь "неположенное" и не видит в этом ничего плохого  ::)

В общем к чему клоню - конечно, варианты передержки каждый ищет для себя сам наиболее подходящие, но оставлять любую животину в "обычной" семье я бы не рискнула, даже оставляя с животиной полное описание "можно-нельзя" и "инструкции по уходу"  ::)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 27, 2009, 16,01:22 »
идея гостиницы имхо просто гениальная, и все что пишут про знакомых - тоже правильно (мои тут за неимением гостиницы оставались с нашими друзьями-некрысоводами и инструкцией на 3-х листах, и все было в порядке), в гостинице меня смущает только две вещи - чужая клетка (насколько ее реально отмыть между постояльцами, может я лучше свою клетку привезу?) и то что девочки месяц просидят в клетке без общения-целования-гуляния. ::)  как они это перенесут? потом опять приручать придется, а они ведь уже немаленькие, станут ли они прежними? мне очень важно мнение тех кто уже пробовал.

Lucky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье есть!!
« Ответ #38 : May 27, 2009, 16,14:52 »
Я -та самая девущка, которая видела ОТЕЛЬ своими глазами. Человек я - беспристрастный, поэтому напишу то, что увидела. С этими милыми и доброжелательными людьми я  раньше не была знакома, и все, что я увидела - для меня оказалось в новинку. Сейчас на передержке находятся две крысуни. Живут в большой громадной просторной клетке, чистый гамачок, полочки, хорячий туалет, миска, полная еды, и позвольте заметить- не сушка, а свеженькие кусочки огурчика, салатика, видно, что крысики его уже ели, и у них про запас- еще достаточно!! Запаха нет не только в комнате, но и в самой клетке. Все настолько чистенько, мило, удобно, и я бы сказала - уютно! Недалеко находятся в других хоромах крысики самих хозяев. ВСЕ крысомордочки находятся в равных условиях - и свои, и принятые. Карина тут же показала весь ассортимент еды и ухода. Все подробно рассказала. Впечатления остались самые радужные. Решила сразу записаться на интересующее меня время. Потому как душа уже изболелась - на кого оставить детей!!
Не знаю как получилось у меня изложить, но все , что написала - правда!! И условия - стоят денег, которые берут хозяева.
Дебаты по поводу крысотеля - конечно, провомочны! Но не в данном конкретном случае.
Проблема как всегда упирается в извечный вопрос - деньги. Ну а это уже другой вопрос.
Ф. Ницше: Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь....Любовь к крысам(Lucky)

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #39 : May 27, 2009, 22,20:37 »
в гостинице меня смущает только две вещи - чужая клетка (насколько ее реально отмыть между постояльцами, может я лучше свою клетку привезу?) и то что девочки месяц просидят в клетке без общения-целования-гуляния. ::)  как они это перенесут? потом опять приручать придется, а они ведь уже немаленькие, станут ли они прежними? мне очень важно мнение тех кто уже пробовал.
julka
не переживайте :)
Если клетку с самого начала использования мыть и чистить каждую неделю до такого состояния, в котором она была получена с фабрики, то ни каких проблем с отмыванием не происходит в дальнейшем. Кроме того, все обрабатывается спреями для чистки клеток, которые уничтожают и бактерии и запахи.
Без гуляния-общения-целования крыски не живут. Гуляют они не всем табуном сразу, а по-очереди, отдельными группами. Из-за этого не каждый день получаются прогулки, но думаю размеры клеток компенсируют данный недостаток.
Без общения и целования вообще не бывает - они же сами, стоит только залезть в клетку прибрать-покормить, лезут на ручки и пока их не потискаешь, не отстанут  ;D
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами