Автор Тема: Передержка крысика: гостиница?  (Прочитано 6471 раз)

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Гостиница для одного крысика стоит 3 195руб. на целый месяц. В эту цену входит большая клетка, регулярная качественная уборка, хорошие наполнители и лучшие корма. Плюс ответственное наблюдение за его здоровьем. Извините, но просто обидно, что на отдых  находятся деньги, а на маленькое существо жалко  :(

Перенесено из темы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29584.0
« Последнее редактирование: May 26, 2009, 07,03:14 от olz »
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Передержка крысика: гостиница?
« Ответ #1 : May 25, 2009, 22,31:29 »
Гостиница для одного крысика стоит 3 195руб. на целый месяц. В эту цену входит большая клетка, регулярная качественная уборка, хорошие наполнители и лучшие корма. Плюс ответственное наблюдение за его здоровьем. Извините, но просто обидно, что на отдых  находятся деньги, а на маленькое существо жалко  :(

Позвольте с Вами не согласиться. У меня двое крысок. Еще двое у брата. Итого 4 крысомордочки. Уезжаем на 2 недели - выходит более 6 тыс. Для нас пока это непосильные деньги. Да, уход и все прочее это очень хорошо. И я сначала очень обрадовалась, узнав про Крысотель, но цена все-таки велика (( Вот когда будем много зарабатывать (брат пока вообще студент), тогда и будут наши крысики с комфортом отдыхать
А пока будем оставлять на передержку у других крысоводов, хоть и не так комфортно, зато по деньгам приемлемо

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 25, 2009, 23,12:08 »
Да, Вы можете не соглашаться.
4 крыски на 2 недели обойдутся в 4 872руб. Это несоизмеримо меньше, чем люди тратят на свой отдых и развлечения.
У меня крыски не перекантовываются лишь бы как, пока их хозяева загорают, а живут в достойных условиях. Женщина, которая приходит убирать клетки, говорит, что клетки моих крыс чище, чем квартиры москвичей, где она так же работает.
Цены в Отеле не взяты с потолка, они основаны на реальных расходах на дорогое оборудование, уборку, корма и гарантию медицинской помощи.
Но каждый человек уже сам решает, сколько он готов потратить на свои развлечения, а сколько на животных, которых завел.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #3 : May 25, 2009, 23,16:08 »
Гостиница для одного крысика стоит 3 195руб. на целый месяц. В эту цену входит большая клетка, регулярная качественная уборка, хорошие наполнители и лучшие корма. Плюс ответственное наблюдение за его здоровьем. Извините, но просто обидно, что на отдых  находятся деньги, а на маленькое существо жалко  :(

Не судите по себе. У всех разный достаток. Некоторые хоть и работают, но ещё и учатся на вечернем, а иногда и всей семьёй. И даже если наскребается на отпуск (в кризис!!!), то лишних 3000р на каждого крыса (какие они бы не были любимые) просто нет. Хотя отвалить в ветеринарке 5000р за раз деньги могут и найтись  ;D
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : May 25, 2009, 23,34:28 »
И я сначала очень обрадовалась, узнав про Крысотель, но цена все-таки велика

Цена относительно невелика при условии, что хотя бы половина из того, что написано там, является правдой.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 25, 2009, 23,39:30 »
Приезжайте, посмотрите :)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #6 : May 25, 2009, 23,58:05 »
Дело совершенно не в качестве, а в том, что кто то по объективным причинам не может заплатить такие деньги за передержку. И стыдить человека не к чему, типа сами осетрину едите, а собаке косточку не купили.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7 : May 26, 2009, 01,01:40 »
препирательства не в тему... кому некогда искать и есть деньги-возьмет крысотель, кто поищет и найдет друзей-знакомых /крысоводов или нет/, дешево или б/пл.
оба случая имеют право быть
=======
кто то пьет XQ а кто то портвешок...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Передержка крысика: гостиница?
« Ответ #8 : May 26, 2009, 09,20:14 »
Да дело не в протвешке/XQ, а именно в том, что на поездки куда-то деньги находятся, а на качественную передержку крыс -- нет.
"4 крыски на 2 недели обойдутся в 4 872руб" -- это так, пара дней в недорогой гостинице на отдыхе, не считая портвейна.

Posted on: Май 26, 2009, 09,16:40
"друзей-знакомых /крысоводов или нет/"
У крысоводов обычно своих хватает. Скажем, мы физически никого на передержку взять не можем -- квартира однокомнатная, крысы бегают везде, и на кухне Гаврик. Конечно, есть крысоводы с просторными квартирами, но чтобы они еще среди друзей оказались...
А не-крысоводы -- это риск. Дня на три я бы еще оставил после длительного инструктажа, а вот на две недели... Ну не определит не-крысовод, что крыс заболел, в половине случаев минимум. Не говоря уже об отсутствии привычки смотреть под ноги или под покрывало, когда на диван садишься.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 26, 2009, 10,45:40 »
Но каждый человек уже сам решает, сколько он готов потратить на свои развлечения, а сколько на животных, которых завел.

Мы между прочим, на свои развлечения почти ничего не тратим: едем домой (я из Краснодара, в Москве учусь), просто чтобы с родными побыть. Ваш укор, конечно, имеет право на существование, но на самом деле, условия то у всех разные! Я когда сказала маме, которая тоже очень любит крыс, во сколько выльется содержание крысок в отеле, ее чут удар не схватил! Между прочим, ее зарплата немногим превышает эту сумму (она учитель в Краснодаре).

Хорошее содержание - это очень хорошо, главное, чтобы средства на это были.

И между прочим, даже на этом форуме достаточно крысоводов, готовых взять крысок на передержку  :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : May 26, 2009, 12,03:41 »
Да дело не в протвешке/XQ, а именно в том, что на поездки куда-то деньги находятся, а на качественную передержку крыс -- нет.
"4 крыски на 2 недели обойдутся в 4 872руб" -- это так, пара дней в недорогой гостинице на отдыхе, не считая портвейна.
А если это дикарем в палатке? И на билеты с трудом деньги наскребли, так как кризис. Залезать в долги. А может лучше такие варианты оставить на случай если к примеру на лечение понадобится? Гостиница для крыс это хорошо и может действительно недорого. Если деньги есть. А если нет? Здесь же не идет вопрос о жизни и смерти, как к примеру в случае с лечением.
Полностью согласен с rodinad кто-то может позволить себе отель, кто-то нет. Не думаю, что вторых прямо надо винить, тем более во время кризиса и безработицы. Многие у нас регулярно оставляют зверей на передержку друг у друга.
« Последнее редактирование: May 26, 2009, 13,11:20 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #11 : May 26, 2009, 12,25:04 »
Мы между прочим, на свои развлечения почти ничего не тратим: едем домой (я из Краснодара, в Москве учусь), просто чтобы с родными побыть. Ваш укор, конечно, имеет право на существование, но на самом деле, условия то у всех разные! Я когда сказала маме, которая тоже очень любит крыс, во сколько выльется содержание крысок в отеле, ее чут удар не схватил! Между прочим, ее зарплата немногим превышает эту сумму (она учитель в Краснодаре).

Хорошее содержание - это очень хорошо, главное, чтобы средства на это были.

И между прочим, даже на этом форуме достаточно крысоводов, готовых взять крысок на передержку  :)

+1 слово "отдых" или "отпуск" не всегда подразумевают трату 100000-200000р. на отдых на Мальдивах с катанием на лемузине и рыбалкой на яхте. Думаю обладатели таких сумм даже не задумываются над 10000р на передержку в гостинице для крыс (других животных), для них это естественно легче, чем искать крысовода на форуме.
Если человек просит помощи здесь, значит материальное положение не позволяет пойти иным путём и стыдить за это не красиво.
[Хорёк Боня]

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 26, 2009, 12,42:02 »
Так, к слову, на мой взгляд, крысотель - идея просто замечательная, и на нее обязательно найдутся свои потребители  :D

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 26, 2009, 12,49:31 »
Раз уж тут тема про крысотель, то можно спрошу тоже, чтоб новую темку не создавать. Я новичок, у меня первые крыски. Мне их страшно оставлять родственникам, у которых вообще нет опыта содержания крыс и не очень-то они их любят. Я думала об отеле. Кто-нибудь им пользовался? Действительно ли можно быть спокойным оставив детей в нем?
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #14 : May 26, 2009, 13,05:51 »
Извините, но просто обидно, что на отдых  находятся деньги, а на маленькое существо жалко  :(

Тема о том, что не зная материального положения и сути слова "отпуск" в конкретном случае стыдить не обезательно.
[Хорёк Боня]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #15 : May 26, 2009, 13,06:05 »
на поездки куда-то деньги находятся
==========================
я ОЧЕНЬ хорошо представляю, КАК иногда находятся  деньги на поездки.
Когда мы наскребли в 99м вывезти детей на море и не могли себе позволить лишнее мороженое на пляже... потому что не могли...
==========
правда и зверей заводить мне тогда, если честно, даже в голову не приходило...
=============================
оставлять не-крысоводу, даже и очень уважающему и любящему - чревато...
2 раза оставляла друзьям... один раз все нормуль, даже отожрались как плюшки, а второй раз один зверик погиб (((  причем за два дня до того как я их должна была забрать и ТОЛЬКО по вине хозяйки(((
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #16 : May 26, 2009, 13,12:46 »
Раз уж тут тема про крысотель, то можно спрошу тоже, чтоб новую темку не создавать. Я новичок, у меня первые крыски. Мне их страшно оставлять родственникам, у которых вообще нет опыта содержания крыс и не очень-то они их любят. Я думала об отеле. Кто-нибудь им пользовался? Действительно ли можно быть спокойным оставив детей в нем?
Ну содержат его крысоводы. Это как бы уже говорит за себя.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #17 : May 26, 2009, 13,19:32 »
А если это дикарем в палатке?
Ага, и питаться дошираком. Мы, кажись, про отдых говорим, а не про выживание?

Многие у нас регулярно оставляют зверей на передержку друг у друга.
Ну так кто же против-то? Никто и не заявляет, что-де всенепременно надо оставлять на дорогую передержку, если есть такая же, но дешевле. Я именно что про "НЕкрысоводам оставить надолго".
Причем опять же -- мол, возьмите к себе! Почему бы не предложить "кто сможет пожить у нас в квартире и присмотреть за крысами"? Думаю, многие студенты, которые живут с родителями, согласились бы (если дома свои крысы -- то через день ночевать вполне).
Просто не люблю, когда кто-либо пытается именно что взвалить свои проблемы на других, а не решать их взаимовыгодно (не обязательно строго материально).
Posted on: Май 26, 2009, 13,16:54
правда и зверей заводить мне тогда, если честно, даже в голову не приходило...
оставлять не-крысоводу, даже и очень уважающему и любящему - чревато...
Вот и я про то же самое.

Все просто -- я не раз про это говорил -- форум, по идее, должен иметь цель "чтобы крысам было лучше".
« Последнее редактирование: May 26, 2009, 13,21:31 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 26, 2009, 13,35:01 »
говорил -- форум, по идее, должен иметь цель "чтобы крысам было лучше".
Ну вот зря вы так! Я дикарем в палатке езжу каждое лето, и это полноценный, активный отдых. Разумеется, денежный вопрос меня как студентку тоже не обошел. Да, такой отдых дешевле и я могу себе позволить так отдохнуть. А вот 4 тыс для двух моих крысоморд для меня много. У нас один поход в 3 тыс с человека выходит.
Хорошо, есть кому крысюков оставить:)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #19 : May 26, 2009, 13,35:10 »

Понятие "отдыха" у всех своё. Кто любит в поле в доспехах и с мечами, кто то по горам и рекам, а отели и шведский стол не катят за отдых.
[Хорёк Боня]