Автор Тема: Какой корм лучше? Как правильно подобрать?  (Прочитано 147549 раз)

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какой корм лучше? Как правильно подобрать?
« Ответ #140 : September 22, 2010, 22,02:05 »
Витакрафт меню - съедалось еле-еле, да и мне самой не понравилось (какой-то мучнистый, с зелеными гранулами :-X).
Грызунчик - опять же съедается не все, зерно постоянно остается.
Сейчас Вака Люкс - та же фигня, зерно остается, в первую очередь съедают гранулы-орешки-семечки.
Все хочу фиори попробовать, хомячий очень впечетляет - вакуумная упаковка, кароб, кукурузка.
Грызунчик 1 и 4 даю скорее как лакоство, но часто=) Теперь прочитала этут ему, так что буду в корм насыпать.

Про "съедают подчиста" - мне не верится. У меня жил хомяк, сейчас еще хомяк и две крысы - никогда, НИ-КОГ-ДА зерно никто не съедал=) Я даже думала - это норма=)
Они у меня бедные сейчас сидят, ждут, вдруг хозяйка новую порцию насыпет, а то один овес да овес, как у лошадей  icon_lol
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #141 : September 23, 2010, 00,06:15 »
Semachka, зря не верите) Тот корм, о котором я написал, съедается действительно весь, сам удивляюсь - у меня все крысоморды привередливые и могут до упора сидеть голодными сиротинушками, если в миске что-то маловкусное)
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #142 : September 23, 2010, 00,15:52 »
Литлваном кормимся

earo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : September 23, 2010, 00,18:48 »
У моих крыс диета, так что съедается всё кроме овса. Сейчас(как поняли, что ждать бесполезно) на 15-ый день даже немного комбикорм подъедают ;D
В этой жизни, есть два мнения, свое и неправильное...

Дневник на http://rat.ru/forum/index.php?topic=26405.0

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #144 : September 23, 2010, 00,19:04 »
Beaphar XtraVital
ням-ням  popc

Yuliya_and_BOYS

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : September 23, 2010, 00,25:24 »
Вака "Люкс" корм для декоративных крыс и мышей. И иногда Зверюшки - корм для крыс и мышей.

Дневничок-http://rat.ru/forum/index.php?topic=55461.0

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : September 23, 2010, 09,41:45 »
А я, наверное, злая хозяйка. Даю то, что есть. А есть много всего и разного. Ну и сушки у детей всегда много - в этой миске литл, в этой вака, в этой витакрафт, в этой грызунчик... А пюрешки, яички, курочки, творожки и кашки каждый день вечером (не все сразу, конечно ;) ) ну и пока еще зелень есть, которую тоже выдаю.
Девчонки хорошо съедают грызунчик, вот только номер не скажу, т.к. все вместе смешаны.
Ваку любят - почти одна шелуха остается.
Из остальных - выборочно. Сегодня это оставили, завтра это в миске нетронутым... Но что-то все же остается, и я выбрасываю. Происходит это, когда в миске еды на дне только осталось.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Betty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : September 23, 2010, 14,09:13 »
перепробывали разные корма, везде одно и то же- выбираем только то что понравится, остальное (обычно большая часть) в игнор :(
думала переломить капризулю и заставить есть все что дают. фиг вам. миску брезгливо закопали в наполнителе а на прогулке сперли конфету и ржаной хлебец (зато хозяйка. теперь, не будет оставлять ничего на столе и около дивана).
теперь делаю корм сама -мешаю овсяные хлопья, гречку, пшено, кукурузу (попкорн без добавок) с семенами (подсолнечник и тыквеные), орехами (миндаль+арахис). иногда добавляю изюм и курагу.
еще даю свежие огурцы, салат и персики - помидоры, яблоки, капуста  и морковка в игнору тотальном.
Все что ей не хватает она ворует сама:) Никагда не обломается залесть в мой суп и выудить там картоку и кусочек мяса и выпить мой какао (перевернув чашку, с пола то вкуснее)

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #148 : September 23, 2010, 15,39:54 »
Сжирается Литлван, остаются только зеленые палочки. кот выкидываются за пределы клетки. А раньше ковырялись тремя пальцами в Вака люкс... Семки подсолнечника и лесные орехи в скорлупе в лапы выдаем. опять же- развлечение по добыче орехов:)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #149 : September 23, 2010, 17,48:16 »
Я пробовала не много кормов. Разнообразия в них не вижу, ни в дешевых, ни в дорогих. На 20% вкусностей и еды насыпано 80% лабуды, кот. крыски оставляют в мисках. Вывод-идеального корма для крыс пока не существует на прилавках, никто не сформировал правильный состав. Только Литлл уан пока более-менее. Не понимаю, в чем сложность разработки высококлассных кормов с учетом вкусовых привычек зверюшек, замарачиваться производитель не хочет, а мы страдаем и выбрасываем килограммы зерновых и травяных гранул на помойку, жалко ведь!

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : September 23, 2010, 19,39:47 »
Кто-нибудь пробовал бельгийский корм Versele-Laga Rat Nature 
Я если честно не видела такого в продаже, но теперь поищу обязательно=)
Прочитала эту темку, про грызунчик, что его можно как основной использовать (на хомофоруме тоже об этом говорили, но решили, что лучше обычный давать), насыпала им полмиски грызунчика 4. Сначала прям из рук миску вырывали, по три штуки в рот запихивали, седня уже спокойнее относятся=) Посмотрим, если все съедать будут - может на грызунчик как основной перейти  ???
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #151 : September 24, 2010, 00,07:21 »
У нас вообще никаких кормов для крыс нет кроме Зоомировских и Ваки... Литл Ван бывает ещё, но редко...
У меня крысы овёс не едят, разве что с большой голодухи, когда всё съедят, а овёс остаёться, а новую порцию корма ещё не насыпали. Это когда я Крысуней кормила, так что Крпысуня весь съедался (кроме гранул). А недавно решила попробовать купить Ваку, так из него овёс почему-то оставляют, хотя из Крысуни ели. Даже если голодные, и больше есть нечего, будут выпендриваться,  пока новую порцию не дашь! Странно... Там же тот же овёс!
А от Литл Вана крысы не в восторге...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #152 : September 24, 2010, 02,27:13 »
Литл Ван уплетают за обе щеки, едят Грызунчик 2,3,4 - всё подъедают, но ещё к этому всякие кашки, овощи, фрукты, дропсы, пшено и ещё много чего...  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : September 24, 2010, 11,07:00 »
Едят Грызунчик разный, только оставляют ядовито окрашенные гранулы. :P

А вообще с утра едим активию с геркулесом.
Вечером мясное или рыбное "бабушкино лукошко" в перемешку с крупой или мелкими макарошками.
В промежутках между кормлениями фрукты, овощи, кукурузу или Грызунчик.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : September 25, 2010, 18,56:41 »
А мой крыс сухой корм вообще не ест ??? Купила крыса неделю назад в зоомаге. Ему почти два месяца. На еду вообще плохо реагирует - с рук не ест вообще, кушает детскую молочную кашу (при мне старается не есть, миску из под каши нахожу утром пустой), а вот корм для крыс (купила несколько разных и перемешала) стоит уже несколько дней не тронутым. Также не ест детское мясное пюре, не ест йогурт. Кушает немного семечек и сухой собачий корм Роял, влажный для собак тоже вчера ночью скушал. Скажите, это нормально?

cdpen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой Ляпс :-)
« Ответ #155 : September 25, 2010, 20,41:29 »
"Зверюшками", но гриня мой из них выбирает, что вкуснее... и ...и сметана  ;D
Ляпин дневничок:    http://rat.ru/forum/index.php?topic=33118.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : September 26, 2010, 18,20:13 »
Вот скажите, что это за тёмно-зелёные палочки практически во всех грызуньих кормах? Что-то типа такого:

Мои ребята напрочь отказываются это есть. Вот и хочу узнать, что это такое, необходимо ли это крысиному организму и чем это можно заменить, если нужно.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #157 : September 26, 2010, 21,00:34 »
Травяные гранулы.
Если крысиному организму это и необходимо, то сами крысы об этом не знают.  ;D ВСЕ крысы их выкидывают, насколько мне известно. Я один раз в жизни, наблюдала грызущую травяную гранулу крысу - это когда один мой артист в пустой клетке (затесался во время уборки) выковырял ее из наполнителя и с самым трагическим видом аккуратно грыз, потихоньку сплевывая в сторону. =)))
Литл ван в новые партии корма для крыс перестал их добавлять вовсе.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : September 26, 2010, 22,30:21 »
Да?? Литл ван без этой гадости?? Всё, надо искать литл ван в минске... А то достало. Эта гадость - половина всего корма. А её выкидывают.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #159 : September 26, 2010, 22,36:13 »
Только новый Литл ван (выпущенный в последние два-три месяца). В магазинах еще, скорее всего, из старых запасов. Там травяные гранулы еще были, хотя не половина, конечно. =)
Можно попросить на пробу, если кто из ваших со "Зверька" привез. Там продавался уже точно новый - мы пробовали.  sla
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис