Автор Тема: Какой корм лучше? Как правильно подобрать?  (Прочитано 148021 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
главное - чтобы он был качественный и без вредных красителей ( как в грызунчике ;) ).

А что там насчет вредности красителей? Есть точные данные и результаты исследований? Хотелось бы взглянуть, если возможно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

_Bella_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
конечно, есть
в Грызунчиках  ( и во многих дешевых кормах для кошек и собак) используются красители тартразин, кармуазин, зеленое яблоко, сансет желтый.
Они запрещены во многих странах Европы, но разрешены у нас, к сожаалению

http://www.proza.ru/2010/05/21/783
http://www.calorizator.ru/addon/e1xx/e102

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
конечно, есть
так хоть ссылку на них дайте ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
конечно, есть
в Грызунчиках  ( и во многих дешевых кормах для кошек и собак) используются красители тартразин, кармуазин, зеленое яблоко, сансет желтый.

Ну не знаю... у меня все крысы всегда на Грызунчике первом живут и отлично себя чувствуют.
А так - бефар + литл ван.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
так хоть ссылку на них дайте ;)

с этим, видимо, проблемы, а вообще-то все эти списки типа "Е666 - запрещен, Е740 - канцероген, Е1488 - ядовит, Е2012 - три дня поноса и неизбежная смерть" в разных вариациях ходят по сети с середины 90-х годов прошлого века :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
не, ну страшилок всяких и я накидать могу, и даже обосновать, почему их стоит бояться (если не найду, то правдоподобно придумаю ,я ж химик :))) ), меня интересует именно документ, где указано, что вот это все в грызунчике есть ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
Начитавшись форума, купила ЛиттлВан. Козявка понюхала и отвернулась, хотя в юности не брезговала и кормом Triol, где был один овес. Корма с овсом в составе она тоже не ест.  ::) Еще раньше покупала Ваку Люкс - оттуда выбирались только семечки и всякие белые штучки.

Единственная на сегодняшний день жратва, которая идет на ура - корм Padovan Criceti Grand Mix для хомяков и мышей. Интересно, в чем секрет  ;D
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня та же история не хотят есть ни ВАКу ни грызунчика ни крысуню и даже Литл Оан. Вот дай им творог, куриное мяско, огурчик, салат, каши, орешки и пр. А спец корм для крысунь не хотят

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня отлично едят Versele-Laga Premium Rat Nature^)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Oksana777, вы просто разбаловали своих крыс. Не давайте им пару дней ничего, кроме корма. Начнуть есть как миленькие! А корм есть это необходимость для крыс.

На счет вредности красителей. У одной из моих крыс жутчайшая аллергия именно на цветные гранулы зоомировского корма. Изза этого крысь лишилась кончика хвоста  :-\
Так что теперь сама намешиваю зерносмесь, а в качестве лакомства идет пресный попкорн и всякие нецветные штучки из "Крысуня праздничный обед"
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

_Bella_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не, ну страшилок всяких и я накидать могу, и даже обосновать, почему их стоит бояться (если не найду, то правдоподобно придумаю ,я ж химик :))) ), меня интересует именно документ, где указано, что вот это все в грызунчике есть ;)
Представитель Зоомира лично писал в прямой линии, что в Грызунчиках разрешенные в России красители и сам и перечислил- тартразин, кармуазин, зеленое яблоко, сансет желтый. Его сообщение цитировалось на этом форме, кажется, в теме "можно-нельзя".

_Bella_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну не знаю... у меня все крысы всегда на Грызунчике первом живут и отлично себя чувствуют.
А так - бефар + литл ван.
Ну это безответственное какое -то заявление. Я каждый день слышу разные варианты этого - кошку кормим вискасом и она себя прекрасно чувствует, собаку кормим Оскаром, и она отлично выглядит, попугая кормлю раз в три дня, и все в порядке.
А плохой корм тогда какой- который съела крыска и сразу умерла?

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Зашла тут на днях в зоомаг и обнаружила вот такой корм

Небольшая,но увесистая упаковка,стоимость 55р. была несколько удивлена низкой ценой,взяла попробовать,но без особой надежды на чтото особенное.И таки была приятно удивлена открыв упаковку и вручив порцию крысопарням своим.
Во первых корм абсолютно чистый,без всяческой пыли которая обычно остается на дне.В составе корма все натуральное,зернышки,сухарей очень немного и они имеют вполне обычный коричневый цвет,а не какой нибудь серобурмалиновыйвкрапинку как в некоторых кормах.И что больше всего меня поразило,при всей обычности этого корма,парни слопали свою порцию за милую душу! ::) leb
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Licredoll, ой, это такая гадость!! У нас он вообще стоит 38 руб, видимо скидка на регион. Я брала и скормила все птицам. Практическ овес и пшеница с небольшим добавление гранул, дутой кукурузы и чего-то там еще. У меня даже не занюхивался. Пыталась проростить как обычно. Ничего не взошло, семя почернело, вода потекла мутная. Значит все несвежее, просроченно, ненадлежащего хранения и заражено злаковым грибком. Я даже ругать зверье не стала.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
То, что не взошло, так же может значить, что зерно термически обработано. =)
Хотя у меня Зверюшки проращивались без проблем, видимо, у вас какие-то локальные с ними были проблемы.
Обычный корм в низкой ценовой категории. Вполне съедобный.
У меня не идет, потому что у меня овес не любят, но в целом ругать его я бы не стала.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Licredoll, ой, это такая гадость!! У нас он вообще стоит 38 руб, видимо скидка на регион. Я брала и скормила все птицам. Практическ овес и пшеница с небольшим добавление гранул, дутой кукурузы и чего-то там еще. У меня даже не занюхивался. Пыталась проростить как обычно. Ничего не взошло, семя почернело, вода потекла мутная. Значит все несвежее, просроченно, ненадлежащего хранения и заражено злаковым грибком. Я даже ругать зверье не стала.
хм...ну насколько я могу судить по состоянию того корма что купила я,состав там вполне приличный.Овес,пшено,просо,кукуруза,семечки подсолнечника(белые и черные),тыквенные семечки,какие то коричневые сухари и еще какая то крупа,всего добавлено вполне себе прилично.Т.е. если от той же Ваки я отплевывалась(вот там реально ОДИН ОВЕС) то тут всего хватает.А по поводу проростить...а вы другие корма пробовали проростить?

З.Ы.эх жаль сфоткать сейчас никак не могу сам корм...
« Последнее редактирование: April 25, 2012, 12,57:16 от Licredoll »

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, пробовала, во всех кормах обычно остается овес и пшеница, я их немного проращиваю и съедается на ура как лакомство. Возможно мне попался из такой партии, хотя срок был нормальным. Ваку проращиваю регулярно, даже витакрафты всходят, а у этого зерно почернело буквально через 2 часа. Я забыла как называется пакость, она даже иногда в хлебе бывает, когда такое зерно в муку попадет, на следующее утро батон делается как тисклявый в центре и тянется за ножом.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,нормальный корм "зверушки".Сколько покупала всегда нормальный попадается,крысы его едят хорошо.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,нормальный корм "зверушки".Сколько покупала всегда нормальный попадается,крысы его едят хорошо.
В моем случае я бы даже сказала ОТЛИЧНО!Насыпала полную миску и буквально через минут 5 там уже была одна шелуха(при том что мальчишки мои совсем голодными не бывают),ни один корм так хорошо не ели.(ТТТ чтоб не сглазить)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну надо тогда рискнуть еще раз, я уже давно не брала, может тогда действительно просто партия такая была