Автор Тема: Какой корм лучше? Как правильно подобрать?  (Прочитано 147642 раз)

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я периодами своих пересаживаю на сушку. Побалую кашей, пюрешками фруктами неделю другую. Потом перестаю давать и все. Кормушка с сушкой стоит день, два как новехенькая, а потом стремительно тает ))) Ночью только вот едят, днем при нас не показывают.
Еще очень любят пророщенные зерна у нас крысомордочки. Прям балдеют от них (1,5-2 дня в воде до появления маленьких, около 2 мм, ростков).

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас второй день только сушка и водичка с отваром эхинацеи сделала и листья салата. Сама с работы пришла сели ужинать и думаю бедные крыски ждут же чего-нибудь и неудержалась дала им чуть-чуть творожка. И всё прохожу мимо и говорю себе нет они не голодны. Не знаю на сколько меня хватит. :'( Но смотрю уже нет нет кто-то роется видно в кормушке. При мне нет а так ямки в кормушке как-будто кто-то ел сушку. ::)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
У нас второй день только сушка и водичка с отваром эхинацеи сделала и листья салата. Сама с работы пришла сели ужинать и думаю бедные крыски ждут же чего-нибудь и неудержалась дала им чуть-чуть творожка. И всё прохожу мимо и говорю себе нет они не голодны. Не знаю на сколько меня хватит. :'( Но смотрю уже нет нет кто-то роется видно в кормушке. При мне нет а так ямки в кормушке как-будто кто-то ел сушку. ::)
мб, просто Вам надо найти "свой"  корм, который они будут есть.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы периодически чередуем little one и мешанку, едят все кроме овса и геркулеса, их и не сыплю даже  shuffle
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А какая у вас сушка? У нас, например, смесь фьори и литтл уан (последнего совсем немного добавляю). Идет нормально. Вкусы разные, попробуйте другой корм.
И, повторюсь, творог и йогурт из рациона ИМХО убирать не стоит. Как и фрукты, овощи. Только каши временно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мы фрукты и овощи не убираем огурцы и листья салата всегда, плюс то яблочко, то грушку Сушка у меня Вака+, Литлоан, грызунчик и зверюшку и беофар всё мешаю. Не знаю что ещё. Геркулес и гречку едят только если так сказать с нашего стола (сухие). А свой корм спец -й для крысок  не едят и  вот не знаю что ещё им предложить?

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Я сегодня купила кешу для хомяков.
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
  вот не знаю что ещё им предложить?
ничего не надо. по вашему описанию сушка вполне себе  интересная и сбалансированная, и поковыряться есть где, и по цвету-вкусу-запаху все разное
  зажрамшись они просто ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ничего не надо. по вашему описанию сушка вполне себе  интересная и сбалансированная, и поковыряться есть где, и по цвету-вкусу-запаху все разное
  зажрамшись они просто ;)

Вот то ж, надо как-то воспитывать ;D

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!

Как можно говорить "не напрягает" неправильное кормление?  ???
А лечение потом тоже не будет напрягать?

Только умирают они у нас совсем от других болезней... :-х
Мы с вами одной крови. Вы и я...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Только умирают они у нас совсем от других болезней...
неправильное питание - не болезнь, но к ним приводить может
любая болезнь, та же респираторка, дает осложнения и на почки, и на печень. +аб не самая полезная для них штука. Если почень побита неправильным питанием, то лечение и выздоровление переносит хуже
ну то самое прозаичное, а вообще связей с неправильным питанием кучу накидать можно, та же печень и аллергические проявления, диабет еще как классика
« Последнее редактирование: May 05, 2012, 17,03:19 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила сегодня гамаруса, где-то читала что крыски едят. Дала уплели за 10 минут. Сколько его давать наверное 1 раз в неделю? Теперь сушку опять будут игнорировать наверное? ???

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот может мне всю сушку смешать в один пакет и насыпать понемногу в кормушки. А то она у меня по разным пакетам стоит и я по чуть-чуть насыпала и всё стоит стоит. Я вот читаю и думаю как тут пишут вся  сушка съедается, мне наверное такого не дождаться. :o

Krisyn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы,крысы,крысы...
Предпочитаю ВАКу. Завтра может схожу, "Зверюшки" куплю попробовать.
Буся и Кнопа (Мася) ждут вас к себе в гости! http://rat.ru/forum/index.php?topic=48129.0

Скажи мне какие у тебя крысы и я скажу тебе кто ты.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила LittleOne. Крысы в восторге, я не помню, когда они с таким восторгом уплетали сушку. Правда сладковата она на вкус, да. Но в качестве разнообразия пойдет.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
А вот и наконец то JR farm купила попробовать маленький пакетик,дабы узнать стоит ли закупать мешок такого корма.Мальчишкам очень понравилось,уплетали за обе щеки :D
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Грызунчик от зоомир :)
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Кто-нибудь покупал "Верные друзья" корм для крыс http://www.zoo-mir.ru/products/119 ??
Нам  местная компания по доставке зоотоваров предлагает, а я вообще не знаю об этом корме ни состав ни поедаемость ни отзывы...
Хотя.. по крысиному корму состав не нашла, а который для "мелких грызунов" (включая нас) там: витамины: A, E, C, D3
горох, кукуруза, кукуруза плющенная, семена подсолнуха, семя суданки, гречиха, ячмень, овес, пшеница, сорго, травяные и зерновые гранулы обогащенные витаминами и полезными микроэлементами, просо желтое, сушеные овощи.
« Последнее редактирование: May 11, 2012, 09,23:39 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Simona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мы кушаем "Верные друзья".Когда приобретали крысю,нам в магазе предложили этот корм.Хочу сказать,состав вроде не бедненький,всяко намешано!Наша козявка первым делом выбрала сушёные бананы,теперь выбирает подсолн.семечки и кукурузу,остальное больше по клетке раскидывает,чем лопает. ;D

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот может мне всю сушку смешать в один пакет и насыпать понемногу в кормушки.

По совету опытных крысоводов я делала смесь "по уму". Так как основой был Экстравитал 2,5 кг, смеси получилось 5 килограмм. Купила ведерко с крышкой на 8 литров и туда все намешала. Сейчас от основной смеси вряд ли что осталось, так как корма дарят, на выставке много получили, я чего нибудь подкуплю. Все ссыпаю в это ведерко и даю вперемешку. Конечно более менее слежу  за составом, что бы основой был не сладкий и калорийный литл ванн, а  тот же экстравитал.......
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.