Автор Тема: Какой корм лучше? Как правильно подобрать?  (Прочитано 147676 раз)

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я проблему с *ненужными попаданиями* в корме решила следующим образом:
когда покупаю тот же Грызунчик,сразу в магазине прошу его открыть и пересыпать в мешок...сразу видно есть там что лишнее из насекомых или нет.Продавцы идут на встречу.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
А Вака hight quality кто-нибудь пробовал?

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какой корм лучше? Как правильно подобрать?
« Ответ #102 : November 04, 2009, 19,19:16 »
Купила своим сегодня ВакуЛюкс в тубусе, вроде кушают :)
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 06, 2009, 10,28:30 »
А мы из сушняка кушаем на данный момент почти один только XtraVital. Гранулы сметаются на раз почти все, кроме зеленых - тут, я знаю, многие крысы разделяют хозяйскую подозрительность ко всему непонятно зеленому. Ну и зернышками шебуршим, выедаем пшеничку. Вообще я восприняла этот корм прям как подарок судьбы - чистый, никакой трухи, практически нет неизвестного происхождения какушек, опилочек и иже с ними. Хотя травяные гранулы  - они всегда остаются.
Причем у нас есть кормушка "домашняя" и кормушка "гуляльная". Из второй корм мгновенно растаскивается и причется по территории, "на случай".
В свободной продаже у нас в городе видела всего раз, купила, пришла за новым - магазин закрылся :o Теперь заказываю заранее, храню всегда пачек пять.

А скажите, уважаемые, кто пробовал крысиный сушняк от JR - он всегда так дико пахнет? это нормально? какой-то лекарственной травой, то ли ромашкой, то ли вовсе какой-то полынью :o И даже с каким-то мыльным оттенком. Причем я банановый чипс сжевала - мне и на вкус довольно мыльно. Так и задумано, это можно есть?

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : November 22, 2009, 00,32:39 »
Кушаем корм домашнего изготовления.
Самопальную зерновую смесь!
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 22, 2009, 08,22:38 »
ВакуЛюкс в тубусе,хорошо кушают
мои крыски всегда со мной.

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #106 : November 22, 2009, 11,04:58 »
Я постоянно покупаю корм Зверюшки. Крыса от него в восторге. однажды купил Triol(написано что с кусочками фруктов и травкой), так как Зверюшек не было. Если вам дорого здоровье питомца - НЕ ПОКУПАЙТЕ ! Я не знаю такой травы, которая окрашивает воду в зелёный цвет! Эту коробку я выкинул на следующий же день. Теперь Зверюшки и только Зверюшки.

Sanderka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 22, 2009, 16,04:21 »
Всех приветствую, я у вас новенькая  ;)
Моя привереда Васенька-прынцеска никаких кормов не признает, кроме "ЗООМИР". Из него она предпочитает "Грызунчик"(особенно 4) и "Крысуня, праздничный обед". Съедает подчистую. Ну, кроме травяных гранул из "Крысуни" ;D
Чем мне нравится "Грызунчик", так это тем, что он гранулированный, на печенюшки похож. И крыса не может выбрать только то, что ей нравится.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
* * *
Будущая Фиса (скоро купим) - жди нас!
Кристочка, Стешка, Василиска...пусть земля вам будет пухом, яркой Радуги и мягких облачков

noise_unit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : November 22, 2009, 16,11:55 »
Мы кормим "Зверюшками", но наши мальчики в принципе к корму относятся не очень. Все время выискивают лучшие куски, порой в их поисках пол-кормушки оказывается на полочке =)
И так было с самого начала, и все трое ведут себя одинаково. А детское питание не едят вообще. Мы им покупали яблочно-творожное, а они попробовали чуток и все. Мож посоветуете какое лучше?
Глеб, Вадим и Андро - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32883.0

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #109 : November 22, 2009, 20,25:35 »
У Шаньки вывилась аллергия на Престиж.Заменила его Литл Ваном+Зверюшки и Грызунчик 1.
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : November 23, 2009, 00,02:05 »
А детское питание не едят вообще. Мы им покупали яблочно-творожное, а они попробовали чуток и все. Мож посоветуете какое лучше?
У меня сейчас тоже один крыс есть, который молочное в принципе не уважает. Зато вот мяско с овощами - ууу... Не пробовали?
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

GolS

• Гость
« Ответ #111 : November 23, 2009, 14,01:53 »
...А детское питание не едят вообще. Мы им покупали яблочно-творожное, а они попробовали чуток и все. Мож посоветуете какое лучше?
Ну и правильно делают, молодцы  :) Нафиг его. Овощи, фрукты, к/м  если принимают - и хватит. Зачем молодым и здоровым эта размазня? А вообще, это опытным путем только вкусы определяются.
Моя фруктовые детские тоже не признаёт, особенно с яблоком (а они, вроде, почти все с яблоками). Мне кажется, редкая крыса откажется от овощей с курой или индейкой, или просто овощное д.п. например, картофель с кукурузой или с кабачком. Всё, что с картошкой очень уважаем. А фрукты... я их в фольгу, минут на 20 в духовку и потом в творожок, в йогурт раздавить или так nyam

Корма сухие мы перепробовали почти все, за исключением двух-трех. Вака в трубе не понравился мне - прежде всего недоверие к отечественному пр-ву и, потом гранулами по виду и вкусу очень уж напоминающими не свежий прогорклый собачий корм, да и состав скудный.
Сейчас едим PRESTIGE Crispy (Hamster), Prestige Rat Complete , DUO, немного LITTLE ONE  и Грызунчик 1, 2, меньше 3-й. Исчезает сначала Литл.

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : December 10, 2009, 02,09:17 »
Мои с огромным удовольствием лопают Rat Complete, хотя я знаю, что у многих участников форума крыски этот корм полностью игнорируют... Видимо, на вкус и цвет )
Наш меховой дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33338.0

Dima

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : December 10, 2009, 19,32:39 »
Мой крысы едят  Вака Люкс и Rat Complete

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #114 : December 10, 2009, 19,37:34 »
Вака Люкс, Грызунчик 4, Крысуня Праздничный обед, палочки для погрызть - только от Зоомира, фруктовые  и мясные детские пюрешки, творожки, овощи) ВСЕ)) главное, под каким "соусом" подать) вообще от запаха мяска - трясучка до ломки клетки))) каждому в зубы по куриной лапе и тогда наступает щасте))))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Kuzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мало написано, не значит, что мало прочитано...
« Ответ #115 : December 13, 2009, 20,59:50 »
Я в шоке  :o. В понедельник купила грызунчик2 (там же где и всегда), а там гранулы слиплись комками и в паутине все какой-то  + полно личинок дохлых каких-то. Мне плохо стало. Завязала пакет накрепко - понесу менять. У кого-то так было? Что эот подделка или просто случайно в коробку попало насекомое и стало плодиться? Покупала всякие там грызунчики - первый раз такое

А это очень опасно, если Крысь съел немного такого корма? Не сразу заметила. Дня два-три ел, но не активно. Много давала вкусненького.
Кузик, я тебя помню!

missSmith

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : December 14, 2009, 12,51:36 »
Вака люкс. вроде пока ест. Год назад своим крысям покупала Престиж и Витакрафт, а тут зашла в магазинчик маленький , а там они по приблизительно по 400р.(!). А так Престиж  :) оч нравился раньше там сухофруктов много, орешки....

mango

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7 985 228 71 87
    • Observer: наблюдаем за сайтом.
« Ответ #117 : December 17, 2009, 09,27:49 »
А я своим мешаю "Зверюшки" для крыс+для хомяков и мешаю с ВАКА для крыс и хомяков. Кот хочу еще попробывать добавлять Litle One для крысок и мышек. :)
в сотнях лиц вокруг я вижу лишь не понимание того, о чем я говорю.

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : December 17, 2009, 13,34:49 »
А мои с удовольствием едят Витакрафт... купил недавно Престиж а они от него нос воротят... только бананы съели... гранулы вообще не едят... просто выкидывают их с кормушки... зато мы обожаем детское питание... сметается за секунду... не успеваешь кормушку поставить как они уже кидаются на него... и овсянку... овсянка это для них как для меня сладкое :) в кормах съедается сначало овсянка а потом уже все остальное :)

GolS

• Гость
« Ответ #119 : December 17, 2009, 15,17:44 »
... хочу еще попробывать добавлять Litle One для крысок и мышек. :)

Попробовали Litle One для мышек - понравился не меньше чем "для крыс и мышей". Съедался полностью и мне показалось, что он не такой сладкий