Автор Тема: Разница между инъекционным и ингаляционным наркозом?  (Прочитано 1738 раз)

Kycheryavaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите,пожалуйста, принять решение,обратиться больше некуда.У Сонечки(1год и 4мес.)неделю назад на боку появилась опухоль.Опухоль мягкая,как жировое уплотнение(крыска полненькая),но увеличивается заметно.Живём мы недалеко от Владивостока,хороших специалистов здесь нет.Мы звонили и во Владивосток,и в Хабаровск,везде наркоз инъекционный.Год назад наша Мосечка после такого наркоза не проснулась,больше так рисковать я не хочу.Примерно через месяц мы поедем в Воронеж,т.е.сможем заехать в Москву и там прооперироваться,но,во-первых,время идёт,а,во-вторых,всё-таки долгая дорога+смена климата.Расскажите,пожалуйста,намного ли больше шансов у крыски восстановиться после операции с использованием газового наркоза?И ещё,какова вероятность остановить рост опухоли с помощью препарата лигфол.Местные ветеринары не смогли дать внятные консультации,а на форуме я новенькая.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у нас такая же проблема с крысиными ветеринарами, вернее с их отсутствием. Мы удалали 2 омж у крысы-девочки под местной анастезией, правда девочка спокойная была.Оба раза все прошло удачно.Пока опухоль не вросла в ткани - удалить  ее легко. Если интересуют подробности и используемые медикаменты - пишите в личку.
Оба раза мы давали цитостат, метастоп, лигфол, даже листья золотого уса, но эффекта не было - опухоль росла. От лигфола она слегка капсулировалась и затвердела. Лучше оперировать пока опухоль размером  от вишни до перепелиного яйца. Чем она крупнее, тем более крупные сосуды ее питают и пронизывают ( тяжелее вырезать), поэтому ищите вета у себя - вот мой совет.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
К тому же прямо из ветклиники можно позвонить московским ветеринарам и посоветоваться насчет дозировки наркоза для крыс.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Многие врачи считают, что газовый наркоз переносится крысами легче.

Но не все столь однозначно. Скажем, если у крысы есть предрасположенность к легочным заболеваниям, то как раз после газового наркоза немалая вероятность отека легких.

Моих крыс оперировали как под инъекционным наркозом, так и под газом. Непосредственно во время операции никто не умер, а вот через два-5-9 дней крысы порой умирали - и это уже вне зависимости от наркоза.

Если операция длительная, то, возможно, как раз инъекция имеет некоторые преимущества - хотя ыб потому, что крыса в первый день после операции наполовину спит, а если врач еще и колол обезболивающие препараты, то особо не страдает от боли.

После газа крыса может сразу лезть, бегать и т.п., не понимая, что ей этого нельзя, травмируя незажившую рану.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Год назад наша Мосечка после такого наркоза не проснулась,
Московские специализирующиеся на крысах  врачи оперируют крыс как под газовым, так и под инъекционным наркозом, и я не видела статистики, показывающей, что при инъекционном наркозе смертность например  больше.
так что можно предположить, что в вашем случае возможно была например неправильно расчитана дозировка наркоза. А по этому вопросу действительно наверное  можно позвонить московским хирургам, чтобы они помогли рассчитать нужную дозу.  ::)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...