Автор Тема: крыс курлыкает  (Прочитано 8431 раз)

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Druid & the Evilburdened
крыс курлыкает
« : May 28, 2009, 12,50:01 »
Вчера привезла домой крысомальчика (ему ок.3 мес., брала у девушки, а она, в свою очередь, взяла в зоомагазине вместе с другими крысами (магазин то ли закрывался, то ли поменялся владелец, в общем, всех крыс раздавали), под конец пути начал курлыкать. Когда посадила дома в клетку, тоже курлыкал. Думала, это из-за стресса и на следующий день пройдет, но до сих пор издает курлыкающие звуки, даже когда ест. Что бы это значило, кто-нибудь может сказать? Девушка его дней 10 назад показывала ветеринару, и он сказал, что видимых проблем со здоровьем у зверька нет, посоветовал некоторое время подержать на карантине.
Заранее спасибо за ответы

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыс курлыкает
« Ответ #1 : May 28, 2009, 12,55:05 »
Вам с этим вопросом скорее всего, к сожалению, придется перебраться в "Болезни и лечение"
За десять дней крысик мог простудиться, а могло быть и так, что до сих пор организм справлялся, а теперь из-за стресса "сорвался". Нужно не откладывая показать квалифицированному врачу (одному из рекомендованных здесь ратологов - послушать легкие и сердце).

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #2 : May 28, 2009, 15,05:09 »
Советую обратится к ветеринару.Он назначит лечение.
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Dajana

• Гость
« Ответ #3 : May 28, 2009, 19,06:40 »
У меня пять крыс - 2 крысика и 3 крыски,  один из  мальчишек  , как я называю - воркует, вот как дикий голубь ! Ему скоро год и  воркует (или курлыкает)  с тех пор, как привезли ! Здоров (ТТТ). Второй - хаска никогда не ворковал, а  делает это сфинкс .
Так что, мне кажется, что вот такой же и у Вас.
Сидит себе в гамаке и мантры читает ! :)
Мне даже нравится за компом сидеть под это воркование

gaws

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • адигавс
« Ответ #4 : May 28, 2009, 20,33:09 »
а вот у нас это воркование оказалось простудой :(

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 28, 2009, 22,14:23 »
предыдущая хозяйка говорит, что раньше за ним такого не замечала, так что обращусь-ка я лучше к врачу

Dajana

• Гость
« Ответ #6 : May 29, 2009, 07,03:04 »
Конечно, лучше перестраховаться ! если болезнь - чтобы не затянуть.
Но, если простуда, то  это должно быть ьеспрерывно, если это бронхиальные хрипы.
У нас это просто звуки, не постоянно, а когда есть настроение.

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 30, 2009, 20,29:55 »
постоянно курлыкающих звуков не издает, в основном даже молчит. снова начал их издавать, когда к ветеринару повезла. врач сказал, что, возможно, это у него из-за стресса, т.е. когда начинает волноваться. он его послушал, сказал, что это точно не пневмония. пока сделал укол для повышения иммунитета и гамавит и просил понаблюдать, если будет продолжаться, покажемся во вторник.

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 01, 2009, 10,19:36 »
пока сделал укол для повышения иммунитета и гамавит

толку, от единоразовых уколов не вижу........

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9 : June 02, 2009, 16,10:55 »
Ну не издает абсолютно здоровая крыса курлыкающих звуков! И собака, и кошка, и человек - ни у кого нет шумов при дыхании просто так. Другое дело что это может быть какой-то врожденный или приобретенный дефект строения дыхательных путей, который не опасен для жизни, но и не является нормой. Или это периодическая отечность. Или иная периодическая проблема с сосудами.

Совершенно согласна с Lokky: если уж дается иммуномодулятор, то не однократно, а курсом. Так что купите гамавит или фоспренил и давайте как минимум дней 5.

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 02, 2009, 23,12:21 »
пришли на повторный прием, врач назначил эвинтон (колоть 3 дня) и таблетки - доксициклин или тетрациклин (сказал, лучше тетрациклин) - растворять в стакане воды и давать 2 р. в день понемногу - примерно 10 ед. инсулинового шприца. у вета курлыкал сильно, домой привезла - молчит, поел, поспал, лезет общаться, хоть и побаивается. в общем, если улучшений через три дня не будет, нам снова на прием. пока в целом ситуация не хуже и не лучше.

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 03, 2009, 10,29:36 »
насчёт растворять в воде лекарство, это вообще бред, вы всю дозу как выпаивать будете, единоразово?!
Давать суммамед, не менее 14 дней. а то и все 21 день. Я ещё давала 3 дня преднизалон и фурасемид. Насчёт этого, вам лучше со спецами по крысам  посоветоваться на этом сайте. От коновалов местных толку не будет (если вы не в Москве живёте конечно, там крыс умеют лечить, но не во всех вет клиниках)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #12 : June 03, 2009, 11,07:17 »
Да, для маленьких лучше сумамед. Доксициклин для маленьких применяют с осторожностью и только при крайней необходимости. Тетрациклин давно уже никто не назначает.
Разводить в воде не надо, зачем?  Лекарство станет еще противнее к тому же. Дозировка сумамеда - одна тетрадная клеточка порошка (растолченной таблетки) на 100 г веса крысы. Можно замешивать в еду  и давать (если будет есть), можно замешивать и скармливать насильно из шприца. Предпочтительно, конечно же, меньше стресса. Попробуйте с разными продуктами, с чем-то должен есть. Я замешивала в маленький кусочек паштета, такой маленький, чтобы крысе на 1,5 жевка, иначе распробует.
У вас нет возможности показать зверя рекомендованному вету в Москве?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 03, 2009, 12,28:12 »
таблетки пока никакие не давала, т.к. сначала решила посоветоваться на форуме, и, видимо, правильно. Свозить смогу в Красногорск в "Кобру", как-то мы туда возили кота на операцию (хотя кот и не оклимался, в целом о клинике остались хорошие впечатления), но пока не знаю, когда, надо еще уломать кого-то из знакомых съездить на машине. На общественном транспорте везти не хочу, и не потому, что лень, а потому, что это очень большой стресс для крыса, да и дольше намного. В машине он себя гораздо спокойнее ведет, даже может чего-нибудь погрызать, все-таки внутри потише, нежели в электричке, я уж не говорю о метро.
Пока попробую дозвониться до какого-нибудь ратолога, может, подскажет с выбором таблеток.

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 03, 2009, 18,32:29 »
с ратологом пока поговорить не удалось, купила сумамед - порошок для приготовления суспензии для детей. вот теперь думаю, как бы не ошибиться с дозировкой. во флаконе 17 г порошла, нужно добавить 12 мл дистил.воды, и получится 23 мл суспензии.  сколько с таком случае дать крысику?

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 03, 2009, 18,52:48 »
наконец-то, удалось поговорить с ратологом из "Кобры". сказал, что начинать лечение с сумамеда не стоит, т.к. это сильный антибиотик другого поколения, лучше начать с более, так сказать, простого - с доксициклина, а то в дальнейшем может быть трудно подобрать лечение, поскольку, если я правильно поняла, микроорганизмы, вызывающие заболевание, уже будут устойчивы к сильному антибиотику.
в общем, начнем мы с доксициклина, а если улучшений на четвертый день не будет, тогда уже надо будет подбирать другой препарат, возможно, и сумамед. но, надеюсь, это не понадобится.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : June 03, 2009, 18,54:37 »
Доксициклин горький. Лучше использовать его аналог юнидокс.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 04, 2009, 12,44:52 »
Я давала с маленьким кусочком паштета - съел и ничего не почувствовал, может быть, конечно, там было мало доксициклина, поскольку с точной дозировкой пока никак не определюсь, на всякий случай дала совсем чуть-чуть.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 04, 2009, 13,04:14 »
Чуть-чуть давать может оказаться без толку. Нужно знать вес крысачка (250, 300, 500гр ... Сколько ?)  и рассчитать количество порошка (в данном случае определенная часть раздавленной таблетки) разовой дозы.

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 04, 2009, 16,55:37 »
у меня весов нормальных нет, все с погрешностью как минимум 100 гр, но попробую сегодня взять у знакомого ювелира, уж у него должны быть сверхточные