Автор Тема: крыс курлыкает  (Прочитано 8412 раз)

Malishata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Т&T
Re: крыс курлыкает
« Ответ #20 : June 05, 2009, 01,25:42 »
Доброго времени суток! У меня 2 малыша по 1/2 годика. Один из них "булькает"(даже не знаю как это назвать и с чем сравнить) 3 дня. Носик и глазки чистые, ест норм, не чихает, играет, правда грустный. Прочитала на форуме про отек легких и др. страсти.Завтра поедем в МИВ. Боюсь вердикта врача, вдруг что серьезное((( Второго тоже  повезу, пусть посмотрит доктор.

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Druid & the Evilburdened
« Ответ #21 : June 05, 2009, 12,25:18 »
да уж, лучше обезопаситься и свозить к врачу. моему вроде как получше после того, как начала давать доксициклин, гораздо меньше "курлыкает". доксициклин все же даю в мизерных дозах, по совету врача. по его словам, в мизерных дозах доксициклин способен повышать иммунитет у крыс, а в больших - наоборот, поэтому не рискую, все же крыс маленький - 3 мес.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 05, 2009, 12,42:53 »
Да чтож это за врач такой? Антибиотики надо давать не в мизерных дозах или в лошадиных, а строго по весу, так как антибиотик будет отрабатывать свое названия лишь тогда, когда в крови и тканях будет содержаться минимальная губительная для бактерий концентрация действующего вещества антибиотика за определенный промежуток времени. Иначе это просто приведет не к гибели инфекции, а к развитию её невосприимчивости к данной группе антибиотиков. Что касается конкретно доксициклина, то о его способности повышать иммунитет я слышу впервые, наоборот антибиотики супрессируют иммунитет.
Posted on: Июнь 05, 2009, 12,38:33
Да, еще добавлю, что некоторым иммуностимулирующим действием обладают макролиды, к которым относится сумамед, но никак не доксициклин.

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 06, 2009, 10,33:00 »
во всяком случае, после первого приема доксициклина (мизерной дозы) зверь стал к вечеру меньше "курлыкать", а на следующий день вообще перестал. сейчас не издает никаких подозрительных звуков, но все равно продолжаю давать, врач сказал, в целом курс - 14 дней (если есть улучшения в течение двух-трех дней).

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 06, 2009, 10,42:30 »
кстати, дозу я рассчитывала, изходя из такого соотношения: 10 мг на 1 кг веса крысы - это суточная доза, которую надо делить на 2 приема, и получалось, что разовая доза должна составлять 1 мг (капсулы по 100 мг). согласитесь, что это мизерная доза.

Malishata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Т&T
« Ответ #25 : June 08, 2009, 23,23:39 »
Были у врача в МИВе. Польшковой не было. Пошли к Волкову. Сделали рентген. Врач сказал, что есть небольшое светлое пятно на легких. Выписал Байтрил 2,5%подкожно  1р/д  5 дней (дал в шритцах), и лазолван 3 р/д по 1 капле от хрипа. Диагноз поставил "Бронхиальная пневмония" под вопросом.
11 числа пойдем к Екатерине Владимировне.  Крыс активней стал, хрипы еще не прошли, но стали как-то чище и ближе. Не совсем из глубины, а как-будто в горле булькает.
Р.S. рентген к сообщению  приложить не могу, не умею((