Автор Тема: Помогите советом, пожалуйста.  (Прочитано 8354 раз)

lili27

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здрасти всем участникам форума!!! Я новенькая. А если честно, то обсалютный профан в крысюках. Но сейчас мне очень нужна ваша помощь, а вернее совет. Прошу только прочитав следующие строки сильно матом не ругайтесь...
Предистория такова:
Жила у меня несколько месяцев дома "подруга". В ковычках потаму как на поверку подругому оказалось, но это не суть. Съездила она как-то к однаму молодому человеку в гости в достаточно далёкий от москвы город, а там его сестра крысюков разводит. И захотелось ей тоже зверушек. Но детёныши ещё маленькие были и их в москву привезли позже. Вручили ей мальчика и девочку в мааааленькой литровой баночке. Там дно было слегка припарешино опилочками и бумажками, а и лежал огрызок яблока. Посмотрела я тогда на ЭТО и в ужас пришла... Но сама ими не занемалалась так как у меня кошки. Вот. Потом мне надоело смотреть на их мучения. В этой баночке даже одной маленькой рыбке было бы тесно, не точто двум подрощеным крысятам. Дала  чего нашла - трёхлитровую банку.  Думала тогда  «подружка» задумается, что содержать животное – это не просто посюсюкать с ним и кинуть в банку. Но ей это походу в голову ваще не приходило… А вышло так: Мне через какое-то время пришлось уехать  по делам в другой город, потом приехав на пару дней домой я слегла в больницу.  Дома с «подружкой» оставальсь кошка, крысюки (её) и мой ребёнок (2!!! Года) за коим как потом выяснилось следил пока я лечилась её парень.  Короче приезжаю домой…  Бегает весь грязный ребёнок.  На лице шоколад двухдневной давности. Лежит на диване обсалютно измазжжённая, голодная кошка в глазах которой читается - «Господи! Когдаж я здохну!»… А теперь о крысюках. Готовы? На всякий случай возьмитесь руками за то на чём сидите… Малышам в банке (да всё ещё банке) ниразу за две неделине менялась подстилка и опилки, просто переодически подсыпались новые. Через стекло так всё и выглядило слоями. Корм  (какая-то крупа) был насыпан ghv в опилки. Воды небыло ваше!!! На вопросс –«Их хоть поили сёня?» Ответ был таков: «Ой, да, надо, а то у них наверное сушняк после вчерашнего ЯГУАРА и пива…» Как потом оказалось (нашлись свидетели), что действительно детёнышей поили этими алкогольными напитками. И и есть очевидцы того как малышам давальсь сигаретные бычки. ОНА сказала, что это ради прикола……… Ну как вам?
Короче эту даму мы ликвидировали из квартиры. Крысюков я ей отдать не смогла… Хотя и совершенно не была готова не морально не материально. У нас досих пор нет даже клетки. Живут в кошачьей переноске. По размеру она такая же как и средняя клетка. Но кормить страюсь их хорошенько. Дала имена: мальчику Пивлик, а девочке Маргоша. И сама не заметила, как привязалась к ним. Ну прям как свои дети стали. Вот только кто бы мне сказал, что у них периуд половой зрелости наступает так рано… Я думала, что они сначала должны достичь размеров взрослых крыс, тем более, что  я была в том городе откуда они родом и видела их маму и папу. Короче профукала ЭТОТ момент и вот результат… За неделю до вчерашнего события узнала, что Маргоша беременна. А вчера пошла с утра им воду поменять. Онипьют из мисочки и приходется часто менять воду, так как забрасыват опилками. Оба носика подбежали поласкались, как обычно. Вдруг моё внимание привлёк тёмный комок в дальнем углу. Что это думаю? Вроде вчера жилище им чистила.  Включила свет, смотрю камок шевелится и пищит!!!! Цельных шесть штуков! Пивлика сразу отсадила. Слышала где-то, что так надо дела. Но для него нашёлся только круглый таз с высокими бортиками. Он там носился пок кругу пол дня ну прям как папасики у роддома носятся))) Не хватало только букетика в крохотных лапках…))) Поел только под вечер. Переживал. Каждый раз когда я заглядывала в таз вскидывал голову с немым вопросом «Ну, как там?»
Маргоша вела себя как настоящая мать. Кормила, обихаживала. Но вечром поздно её как подменили. Она закопала малышню в мокрые опилки , предварительно перевернув несколько мисочек с водой. С верху набросала салфеток и миски. Сама пылалась выпрыгнуть из жилища. Раньше без меня она так не далала. Я уж подамала, что всё… Детёнышам хана.  Пошла ковырять форум в поисках инфы.  О ТАКОМ  поведении нислова не нашла. Потом подхожу смотрю малышня разбросана по переноске. А Маргоша свила в другом конце гнездо и собра их туда. Но смотрю их только четверо… Ну думаю, хоть эти выживут. Вроде взялась за ум мамка. Двух думала, что придавило. Куча огромная так и осталась в другом конце… Даже всплакнула… Часа через два смотрю, блин, все на месте. Ну теперь у меня за эти сутки (уже даже больше) без сна и стрессов нервы здают. Маргоша слава Богу кушает хорошо. Выходила погулять. Место гнезда правда она сменила ещё раз. Это нормально?  Ваообще расскажите мне, пожалуйста как чего куда.
 Пивлик тоже гулял, но только по дивану побегал.

lili27

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите советом, пожалуйста.
« Ответ #1 : May 28, 2009, 22,29:19 »
Объясните ещё, пожалуйста, как мне здесь фотки разместить?

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #2 : May 28, 2009, 22,55:24 »
Опилки убрать.
только белые салфетки или бумажные полотенца без рисунка,туалетная бумага.
Клетку тоже не мешало бы приобрести,хотя бы маленькую на время.
Поилку,мисочки с водой это не дело.
Мамке усиленное питание (плюс ко всему прочему мясное детское питание,творожки,йогурты без наполнителей)
Исключить контакт самца с самкой и в будущем.

фото заливайте на http://www.radikal.ru/
« Последнее редактирование: May 28, 2009, 23,21:17 от Rathunter »

lili27

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 28, 2009, 23,22:22 »
А как мне опилки убрать, если малышей трогать низя?

И преобрести я сейчас ничего не могу( Мы сребёнком живём на 2900!РУБ В МЕСЯЦ.
Это детское пособие маме одиночке. Интернет друзья оплачивают. Вот так.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : May 28, 2009, 23,34:33 »
Если нужна клетка, могу отдать имеющуюся у меня 1.5 этажную, в которой мне отдали отказника Крысуса.
Клетка старенькая и годится только как временная, т.к. очень невелика. Но в безвыходной ситуации может выручить.
Единственное условие - заберите завтра с утра (около 10-00 м.Сокольники или около 9-30 м.Пр.Вернадского), т.к. я буду спешить на работу. После работы не смогу встретиться, а в субботу уезжаю в командировку.
Если согласны, пишите в личку.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : May 28, 2009, 23,46:54 »
Это просто ЖЕСТЬ. Даже не знаю, как без мата писать то.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

lili27

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 29, 2009, 00,00:06 »

Я и Пивлик
Posted on: Май 28, 2009, 23,57:09
ПИВЛИК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : May 29, 2009, 00,00:24 »
Завтра днем готова с вами встретиться и передать клетку - тоже не очень большую - я так понимаю, мамочка с детьми так и живет в банке?
Немного наполнителя и корм.
Пишите в личку
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lili27

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 29, 2009, 00,03:26 »
МАРГОША

ПОТОМСТВО

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : May 29, 2009, 00,07:56 »
Папашке тоже клеть нужна ::)((((
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

lili27

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 29, 2009, 00,14:12 »
Нет не в банке она, что вы! Давно в переноске кошачьей живут. Она на фотке видна. Условия ахтунговые конечно, но не банка всёже.)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #11 : May 29, 2009, 09,56:27 »
 lili27, мальчиков с девочками крыс не держат. Они живут у крысоводов однополыми стаями, по-этому, если вы не хотите получать потомство каждые три недели, то самка и самец больше НИКОГДА не должны не то что сидеть в одной клетке, а даже гулять вместе.
Никакие выгулы под присмотром тоже невозможны, ибо им много времени не надо, чтобы детей наделать.
Наилучший вариант - оставить самке девочку из помета, самцу - мальчика, и пусть дальше живут однополыми парами.
А вообще при таких стесненных денежных обстоятельствах я бы посоветовала бы вам подумать о том, чтобы пристроить крыс в хорошие руки, ибо им нужны и клетки нормальные (те, что вам  предложили отдать - это конечно решение проблемы, но временное), и поилки, и корм, и не дай бог заболеют - а это траты на ветеринара.

п.с. что-то у меня большие сомнения, что взрослый крыс будет сидеть/жить в тазу. Ибо нормальный самец выберется не то, что из таза, а и из любого ведра на раз-два-три. ::)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #12 : May 29, 2009, 12,37:39 »
Посмотрите в личку.

lili27

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 29, 2009, 20,34:07 »
Встретились сегодня с Еленой (Vorona)
У Пивлика новый домик))) :)

Досе тоже понравилось)))

С верху тоже надо всё изучить)))

Глаза блестят)

Позирует на лестнице)

Пивличья моська

lili27

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 29, 2009, 20,36:14 »
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕЛЕНЕ!!! hb

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #15 : May 29, 2009, 20,39:42 »
А у Маргоши как дела?

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #16 : May 29, 2009, 20,40:42 »
Lili27 гляньте в личку

lili27

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 29, 2009, 22,26:24 »
Маргоша чувствует себя хорошо. Кормит и обихаживает деток. Тряпочки новые уже в дело пустила. Ведёт бурную деятельность. То закапывает, то откапывает детёнышей. Переодически меняет место гнезда. Пришла моя мама пооткрывала окна и устроила сквозняк. Пришлось с трёх сторон накрыть "домик" махровым полотенцом. Детёныши, кстати, стали более белого цвета rcry rcry rcry rcry rcry rcry
Ребёнка уложу и попробую поменять им подстилку.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #18 : May 29, 2009, 22,48:35 »
Тряпочки лучше убрать. От них получаются нитки, в которые запутываются ножки-ручки и крысята становятся калеками...
БУМАЖНЫЕ салфетки, БУМАЖНЫЕ полотенца, туалетная БУМАГА - вот материал для гнезда!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #19 : May 29, 2009, 22,51:44 »
Господи, прочла, слов нет... Если только матом... И ведь таким образом содержится масса зверей(((    Девушка, вы просто молодец, что не отдали крысок этой живодёрке! И что взяли их к себе несмотря на ваше материальное положение..)))