Автор Тема: В гостях у Красной Мыши  (Прочитано 286683 раз)

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
Re: В гостях у Красной Мыши
« Ответ #2160 : February 15, 2012, 20,52:53 »
За мое суточное отсутствие дома, слава богу, ничего дурного не случилось. Все в порядке (ттт).
Они даже соскучиться не успели. Видимо дрыхли все сутки. В клетках подозрительно чисто  ::)
Выпустила девок и поняла, что все пропало... Дусик ушла таки на пол...
В диване топот стоит неимоверный. Это не крыса, это коровушка какая-то. Не сказать, что бы огромная, но топает  :o Очень громко. И очень быстро. Жуть какой неугомонный деть.
Кстати, Константа сподобилась разговеться червяком. Даже удивительно.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2161 : February 16, 2012, 10,50:01 »
В который раз уперлась в вопрос "как накормить крыс, а не унитаз"
Оборзело все стадо.
Посадить чисто на сушку? Кто что скажете?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #2162 : February 16, 2012, 11,48:00 »
Ну у меня работает...  ::) Дал с утра сушки, и на работу - а вкусняхи вечером... Я днём на работе - жалостливые глаза строить некому...  icon_lol
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2163 : February 16, 2012, 12,26:20 »
Ну у меня работает...  ::) Дал с утра сушки, и на работу - а вкусняхи вечером... Я днём на работе - жалостливые глаза строить некому...  icon_lol
Дык я по тому же принципу.... а эти  :P... Девки на сушняк вообще забили. А ужин могут есть до следующего вечера и то не съесть...
А если убирать миски с ужина утром, то получается как раз то самое кормление унитаза. Они, как истинные леди, ночью не едят  ;D
У пацанов с сушкой получше, конечно, но с ужином та же фигня... Вечером даешь, они налупятся и спать. А остатки в течение дня подбирают. Но все равно, чаще всего выкидывается треть. И даю то впритык, вроде...
Зажрались у меня зверики, а не дать ужин - 100% бессонная ночь. Пацаны всю ночь будут отношения выяснять, а девки клетку грызть. Да и жалко их. У них же ритуал - погуляли и сразу ужинать. Плюс, на фразу "девушки, кушать идете?" можно выманить саму заныканную крысу  ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2164 : February 16, 2012, 13,21:28 »
А ужин могут есть до следующего вечера и то не съесть...
Уреж порцию  ::) С утра забирай остатки непременно. Разбаловала ты их, однозначно  ;D

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2165 : February 16, 2012, 15,05:26 »
Урезать-урезать. Я видела те "тарелочки" с кашкой ;D У меня на ужин уходит на 7 носов 5 столовых ложек каши, пол чайной ложки мясного пюре туда. Утром чистые миски и пол вокруг ;) Утром овощи. Если овощи днем не доели, оставляется на ночь. Сушка насыпана всегда, не насыпаю свежую, пока не останется шелуха.
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2166 : February 16, 2012, 15,23:23 »
5 столовых ложек каши, пол чайной ложки мясного пюре туда. Утром чистые миски и пол вокруг ;) Утром овощи. Если овощи днем Сушка насыпана всегда, не насыпаю свежую, пока не останется шелуха.
:o :o :o Фрекен Бок, а не мать  ;D Ну мясного же пюре не пол чайной ложки на 7рых, сознайся!!!  pray
Они ж меня сжуют, если я их на такой режим переведу. Я конечно не сильно против, слава богу на мне есть чем поживиться, но боюсь старое ядовитое жиромясо им на пользу не пойдет  ;)
А на самом деле нужно попробовать конечно

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2167 : February 16, 2012, 15,30:36 »
Ужасс... Я ВООБЩЕ не даю это самое пюре  ;D (хотя по моим толстухам этого и не скажешь  :P ).
Только крысяткам, да как трубку мира всей стае сразу в момент Первого принятия пищи. Ну и с таблеточкой, когда кто лечится.

Не сжуют, не боись и пустой грече радоваться будут и огрызку яблочному ;)

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2168 : February 16, 2012, 15,56:03 »
:o :o :o Фрекен Бок, а не мать  ;D Ну мясного же пюре не пол чайной ложки на 7рых, сознайся!!! 
Глядя на 860 граммового Лёву голодающим его не назовешь. ;D Пюре когда половина ложки, когда чуть поболее, как черпанется из банки. Зато ничего не выбрасывается. А кашу даже иногда не доедают.

Ужасс... Я ВООБЩЕ не даю это самое пюре 

Я все-таки даю ::) Был опыт с курицей вареной, у Пятака аллергия вылезла.
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2169 : February 16, 2012, 16,25:28 »
Я все-таки даю ::) Был опыт с курицей вареной, у Пятака аллергия вылезла.
Еще бы! Этих кур пичкают антибиотиками без конца  :-X У моей мамы даже на курицу как-то аллергия выскочила.
У нас курица как-то не частый гость, крысам все больше говядина перепадает.
А в детском питании в составе часто присутствует крахмал, что мне не нравится, а дорогое покупать... Лучше уж говядину или свинину ;D

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2170 : February 16, 2012, 16,44:01 »
Да уж... 860 гр, масик-Лёвушка. Голодненький детка  ;D
Пюре даю, ибо лень с готовкой заморачиваться. Я ж холостяк и крысы у меня холостяцкие  ;D
Питаемся готовым из магазина. Я сосисками, они пюре. Овощи помороженные на всех делим. Курицу суповые наборы в Алых парусах покупаю. Бульон себе, грудки-хрящики крысам. Оч недурно у нас с ними выходит.
Но сейчас оборзели, уже и это едят через губу  :P
Плюс у меня Лео же доходяга... боюсь, что убери я излишки, она вообще на "нет" сойдет.
Ладно... в общем оставлю все как есть. Мож мальчишек застрОжу немного, а девки пусть едят как обычно. Унитаз тоже человек, тоже кушать хочет yahoo

DarkRose

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8(926)777-09-67
« Ответ #2171 : February 16, 2012, 17,01:46 »
Да, я сегодня уже заходила, читала, вот только я то инфо набралась, а вот крысикам всё равно, они как сушняк не ели так и не едят.... :-X и плевать они хотели на наши изощярения  icon_lol
Остренькие коготки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47124.msg1370356#msg1370356
Мыша и Мыша вечная вам память, люблю Вас мои девочки.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2172 : February 16, 2012, 23,23:39 »
Да, я сегодня уже заходила, читала, вот только я то инфо набралась, а вот крысикам всё равно, они как сушняк не ели так и не едят.... :-X и плевать они хотели на наши изощярения  icon_lol
Слушай, на заре моей крысиной деятельности  я все это проходила. Особенно с молодняком. Они значительно более жалостливые моси умеют строить, чем взрослые  ;D Так что минимум сутки на голодные обмороки не вестись. Это я точно знаю. У меня то взрослые привередничают.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2173 : February 17, 2012, 16,38:44 »
Почитала я про мучения с сушкой, ибо у меня та же ситуация... И вот назрел у меня вопрос - а кто-то пробовал сушку смешивать с разными пюрешками и втюхивать в таком виде? Может, в общей массе всё и сожрут, не выбирая всякие там гранулы? Да, сушка размокнет, но не испортится за день, пока кушать будут... Или идея бредовая?  ::)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2174 : February 17, 2012, 18,51:34 »
Зачем ее "втюхитвать" ?  ;D Этак скоро не крысы, а слонопотамы будут  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2175 : February 17, 2012, 18,52:36 »
бред, однозначно.
девушки, я на стаю из 12 голов даю (вчера например)100-120граммовую (померила по об"ему воды) миску каши (гречка, рис, пшено редко) запаренной. Для связи, чтоб не рассыпалось по полке заливаю туда грамм 70 йогурта\50(полбанки) бабушкиного лукошка\100гр дет овощного пюре. И фсе. К утру миска пустая. Утром даю яболоко\грушу\початок кукурузы\ упаковку салата и тп. Ну и сушняк. Сушняк не досыпается, пока не останутся только шкурки от овса, гречки и травяные гранулы.
Куриные косточки, баранки, семечки\орехи - баловство - дается редко. Креветок вообще раз в 2-3 месяца даю.. Яйца не даю. А! Бывает в эту миску наливаю полностью чудо-йогурт - это счастье!
Кстати, как только я чаще стала давать каши(просто зерно распаренное)  крысы стали стройнее. Теперь у меня нет 700граммовых девок.. До 500 не все дотягивают
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2176 : February 17, 2012, 19,15:06 »
Зачем ее "втюхитвать" ?  ;D Этак скоро не крысы, а слонопотамы будут  ;D

Так если не едят сушку... Только семечки и орешки из неё. Я оставляю сушку, пока не съедят всё, так она и стоит, пока не залежится. Ещё и надуть туда могут, если всё вкусное выбрано. Вот и думаю, может, её в разумных количествах смешивать с чем-то, чтобы "за компанию" съели.  ??? Раскармливать не хочу, конечно - у них и сейчас еда хоть и разнообразная, но порции умеренные.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2177 : February 17, 2012, 19,21:57 »
нужно сократить "разнообразие", можно совсем убрать на пару-тройку дней. И оставить сушку. Голод - не тетка
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2178 : February 17, 2012, 19,34:52 »
нужно сократить "разнообразие", можно совсем убрать на пару-тройку дней. И оставить сушку. Голод - не тетка

Разок пробовала, через пару дней при виде унылых крысомосек меня загрызла совесть  shuffle Тут ещё была мысль самой составлять сушку из того, что они более-менее едят (и с учетом того, что им нужно, конечно), и отдельно добавлять разные витамины...
Эх, попробую пока урезать объем влажного корма. Разбаловала, видимо.  :-\

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2179 : February 18, 2012, 11,58:46 »
Даааа ..."не было бабе забот, купила баба порося"  ;D
Чем накормить, как ублажить...Проблема, однако ;D
У меня вот очередной "выхлоп мозгом" приключился.
Зашла к "кошкам-мышкам" за наполнителем, а в результате, мне вчера привезли ОГРОМНЫЙ пакет всякой всячины. Не смогла остановиться. Назаказывала, по привычке, в промышленных объемах. Вот смотрю на это безобразие и думаю "А нафига?