Автор Тема: В гостях у Красной Мыши  (Прочитано 279901 раз)

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
Как это!? :o А со шкурки "краска" тоже бы сошла?! Я то думала, что кожица покрашена и никуда уже окрас не денется. Как у кошек-сфинксов. Не?

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
;D Да сфинкс все равно какой окраски будет лысым и розовым  ;D
Как повываливаются все остевые волосья (или как там они зовутся?) так и все, хоть капюшончатый, хоть черный - будет розовым  ;)

Правда? У него шкурка не окрашенная ?! Какая я все-таки темнота  :D!
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как это!? :o А со шкурки "краска" тоже бы сошла?! Я то думала, что кожица покрашена и никуда уже окрас не денется. Как у кошек-сфинксов. Не?
Нету на шкурке "краски"  ;D То, что "окрашено" это.... ну типа "луковички" волос. А если они выпадут, то и окраса не будет  ;) Как-то так.
Какая я все-таки темнота  :D!
Ой, да ладно!!! Я сама в этом же месяце тоже так же удивилась! Т.ч. я ненамного светлее  ;) Просто эти факты старательно запоминаю.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вах... как интересно однако... Значит если Чучелку потереть мочалкой, она станет розовой bis До чего ж смешно.... ;D Вот так живешь и не знаешь ничего. Интересно вот мне... А если она дабл, то волосья будут периодически вываливаться... а вырастать то потом будут черными? Или уже белыми.... Заморочилась чегой-то я... :P

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вах... как интересно однако... Значит если Чучелку потереть мочалкой, она станет розовой bis До чего ж смешно.... ;D Вот так живешь и не знаешь ничего. Интересно вот мне... А если она дабл, то волосья будут периодически вываливаться... а вырастать то потом будут черными? Или уже белыми.... Заморочилась чегой-то я... :P
Хорошо у Вас сегодня в дневнике, прямо душой отдыхаешь  :)
Насчет мочалки (   icon_lol ) вряд ли. Она сама все сбросит ненужное на данный момент  ;)
Она ж капюшон. Т.е. двухцветная и не выцветающая. Т.е. шерсть в одном месте будет черная, а в другом белая  ;) По маркировке  :)
Интересная крысь у Вас получится  :)
Но я видела даблов и клочкастых почти постоянно.
А видела и ровненько так шерстяных. Как будто рекса под расчесочку подстригли. Хто у там у Вас получится - время покажет  ;)

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, Татьян, я только рада, хоть у меня отдохнете. Я как раз у вас сижу, сводки с полей читаю... Бедная вы бедная. И девок всех жалко до жути. Ну как же так, а?! Что ж с пасючкой такое приключилось?!
А главное, у меня ж в стае тоже полупасючка... Вот что то мне за Чучелку уже не спокойно...

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я тоже Танин дневничок и еще некоторые читаю и все больше проникаюсь - ну его, это подселение вообще! Либо свои "старички" страдают, либо малыши попадают под жуткий пресс... Если будем еще кого-нибудь брать - не знаю, может на подобрашечке какой-нибудь сердце зайдется - видимо в отдельную клетку, либо уж тогда годика через 2-3 :(

А то и своих жалко - вот Харли, чем она так уж виновата, волнуется, стрессует, и новеньких тоже до слез - малыши совсем ведь, а тут сразу так тяжело...
+7 903 5977710

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, это я всех в заблуждение ввожу  :-X Моя Харли НЕ пасючка! Это я зову ее так по домашнему  ::) Имя это ее... Пасюча-Харли.
Агутька она! Декорашка. Ну во всяком случае та продающая женщина так сказала.
Что случилось? Псих она у меня, увы. Всегда нервной была... С самого начала.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу-угу... а если учесть, что я избалована беспроблемными подселениями, все, кроме первых вторых, подселялись вообще "на раз", то у меня мурашки по коже бегуть...Начинаю лихорадочно соображать, а надо  ли подселять Чучелку..

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, это я всех в заблуждение ввожу  :-X Моя Харли НЕ пасючка! Это я зову ее так по домашнему  ::) Имя это ее... Пасюча-Харли.
Агутька она! Декорашка. Ну во всяком случае та продающая женщина так сказала.
Что случилось? Псих она у меня, увы. Всегда нервной была... С самого начала.
А я уж поняла  ;D Немножко назад вернулась и разобралась... Но от этого не легче... Ведет себя девочка похлеще пасюка... Бедная, ну надо же какой стресс у человека, что вот так вот.... На малышне все заживет и шрама не останется (очень-очень на это уповаю), а вот взрослой крысе каково... она ж наверное понимает, что что-то тут не так и вину, скорее всего, чувствует. От этого еще сильнее нервничает.... В общем замкнутый круг. Ну вы умница. Уверена, что все разрулите в лучшем виде.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну жить одной ей тоже не очень-то.
Может быть Ваши крысы уже привыкли, что им переодически подсовывают кого-нибудь и спокойно примут малышку?
Вот к крысенка к самцу я тоже подселила спокойно. Теперь вот за старшего даже боязно, так его достают.
Вообще читая дневники понимаю, что заморачиваются в основном владельцы самок. Бабы стервы все-таки  :P

А шрам остаться должен, мне кажется. Уж очень круто там разорвано. Ну да не в этом дело! Главное - здоровье!
Харли травмировать больше не решусь. Настрадалась она уже - хватит.

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С мальчишками  тоже бывает сложно - вон у Film Editor трудное подселение сейчас идет. Я тоже испереживалась когда Иржика подселяла - казалось бы малыши, разница в 9 дней всего, а все равно стрессово. То кажется, что малыша притесняют, то вроде он кого-то из старших, на любой писк подскакиваешь, особенно по ночам; видно что и малыш нервничает - порфирин не проходил на носике, и старшим не по себе было.  Решила, что пока всё - без действительно серьезного повода крысенков больше не берем :)!
+7 903 5977710

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну жить одной ей тоже не очень-то.
Может быть Ваши крысы уже привыкли, что им переодически подсовывают кого-нибудь и спокойно примут малышку?
Вот и не знаю я теперь.... Как раз пасючка то вселялась проблемнее всех. Я просто зажмуривала глаза и привязывала себя к стулу, что бы не лететь туда сломя голову, когда возня начиналась... Обошлось. Не передать словами, с каким я облегчением вздохнула, когда поняла, что девчушка прижилась таки... Я ж так и планировала, пасюк - заключительный аккорд. Замыкающий, так сказать, в стае. Я ж понимала, что к пасюку подселить - большой трабл. Она уже сейчас, будучи трехмесячной, активно претендует на доминанта. Но две самые старшие крысы Плюша и Бусинка ей пока прохода не дают. Пока ей дозволяется только молодняк строить. Но там все пока на игровом уровне. Ежели много шума приходит бабушка Плюх и все, отшлепанные по мягким местам, расползаются. А вот как себя мой замыкающий поведет с новенькой, да еще такой ледащей, я даже представить себе не могу...
Сегодня, как раз, планирую первое знакомство на прогулке... Страшно жутко!.... Мож не стоит пока? Через недельку.... так не хочется нервничать  :P

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С мальчишками  тоже бывает сложно - вон у Film Editor трудное подселение сейчас идет. Я тоже испереживалась когда Иржика подселяла - казалось бы малыши, разница в 9 дней всего, а все равно стрессово. То кажется, что малыша притесняют, то вроде он кого-то из старших, на любой писк подскакиваешь, особенно по ночам; видно что и малыш нервничает - порфирин не проходил на носике, и старшим не по себе было.  Решила, что пока всё - без действительно серьезного повода крысенков больше не берем :)!
У меня и пацаны сселялись вообще восторг... Я сначала одного, потом и другого просто запустила в клетку и все!!!!!!!!!! Вообще никакой беды не знала. Миша Мышкин у меня товарищ глубоко плюшевый, слава богу, поэтому тихо офигел и пустил малышню жить. А после поездки на дачу в переноске вообще и забыл, что когда то целых восемь месяцев жил один. Нет, сейчас конечно, периодически кто-то из мужиков ходит с битой мордой, потому как молодняк подростает, набирается сил. Входит в пору половой зрелости и проверяет свои сили на старшем. Но, слава богу, мой милый Мышкин эту мелюзгу на место ставит двумя точными движениями. И главное, никогда шкурку забияке не вредит. А вот мелкая пакость на фаззике частенько следы оставляет... Ух... реднюки..

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С мальчишками  тоже бывает сложно - вон у Film Editor трудное подселение сейчас идет.
Не, я не говорю, что владельцы пацанов в шоколаде. Вон самой РАССЕЛЯТЬ пришлось в свое время двух родных однопопметных братьев. Бывает по разному.
Просто читая многое банально сравниваешь - самки проблемнее в подселении :P (А ведь мне они самую малость больше самцов нравятся  :-[ )
Lora1296 , молодец, что установили себе лимит! У меня тоже лимит внутренний появился. Теперь через пару-тройку лет буду его в жизнь воплощать.

Electra , может пасючка и вселялась проблемне, потому как декорашки чувствовали, что она другая? Да и у самой девицы характерец тот еще - пасючий  ;)
Т.е. как Вы считаете основная угроза малышке может исходить от нее?
Мне кажется, чем моложы крысы, тем легче сселять - не надо откладывать знакомство.

А на счет визгов в клети... В моей ситуации как раз никто не визжал! И вообще все было тихо-мирно на прогулке. Почти иддилия... А потом хрясь внезапно и все... Тут не успеешь не окрикнуть, не что-то еще сделать,что б предотвратить. Без распушений моя Пасюча пошла на убийство...
Зато парни в клети визжат, прерываясь только на сон! А ничего страшно, просто кто-то (Феникс) прирожденный визгун и все.

Electra , доберитесь уж до парней в рассказе  ;)

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Prilipun, надо же как оно бывает - расселять родных братьев! Хорошо, когда хозяин чувствует - все, вот тут предел, нужно прекратить попытки подселения.

Интересно, а какой у Вас лимит планируется для реализации ::)?

Electra, желаю огромной удачи при знакомстве! Может девчонкам предварительно тряпочки/наполнитель от Чучелки предварительно под нос сунуть, чтоб на реакцию посмотреть?
+7 903 5977710

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lora1296 , они изначально вместе жили, а потом один стал очень сильно бить другого. Может быть сейчас я приняла бы решение о кастрации. А может и нет. Потому как там, по-моему, не гармональные сбои были, а характер. Я даже сейчас (они уже умерли) так думаю. Но наверное консультировалась бы с более опытными людьми.
Лимит. Если девочек, то 4. Если мальчиков то можно и 6. Но содержать ТОЛЬКО однополых дома. Чтоб без переодеванийи бесконечного мытья рук  :P

Electra , простите  pray  я больше не буду в Вашем дневничке о своих говорить!

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Electra, желаю огромной удачи при знакомстве! Может девчонкам предварительно тряпочки/наполнитель от Чучелки предварительно под нос сунуть, чтоб на реакцию посмотреть?
.
Спасиб большое. Надеюсь, обойдется. Ну а если нет, я и насиловать никого не стану. Так вот почитаешь про Харли с Гаврюшей и вообще никого ни с кем сселять не захочешь  :'(
Electra , может пасючка и вселялась проблемне, потому как декорашки чувствовали, что она другая? Да и у самой девицы характерец тот еще - пасючий  ;)
Т.е. как Вы считаете основная угроза малышке может исходить от нее?
Не знаю. Марфа девица характерная и одиночка по натуре. Вообще ни с кем не дружит. Все время на особицу. Но при этом главный инициатор заварух в клетке...Правда даблагутьки тоже не сахар...
Мне кажется, чем моложы крысы, тем легче сселять - не надо откладывать знакомство.
Так в том вся и штука, кто стая вся разновозрастная. При чем разрыв внушительный....Не известно, какая возрастная группа взбрыкнет.
Может девчонкам предварительно тряпочки/наполнитель от Чучелки предварительно под нос сунуть, чтоб на реакцию посмотреть?
Ну, когда я после Чучелки запихнула запазуху Марфу Пасюкову, та только притихла не на долго. Вроде ни беситься ни грызть  меня не стала. Да и остальные тоже наведвались. Особой реакции я не заметила... Сегодня сведу их на секундочку, поглянем. Все равно мне Чучелка еще слишком мелкой кажется для общей клетки...  Она ростом чуть больше моего указательного пальца. Куда ей в стаю то с такими размерами?! :o
Electra , доберитесь уж до парней в рассказе  ;)
Сама уж мечтаю дописать наконец все истории, что б можно было спокойно дальше вперед двигаться. А времени постоянно не хватает....Я ж говорю, в сутках должно быть минимум 30 часов при той же продолжительности рабочего дня ;D

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lora1296 Electra , простите  pray  я больше не буду в Вашем дневничке о своих говорить!
Чой та?! На то оно и общение, что бы обо всех говорить. И мне интересно, честно-честно!!! 4u

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот почитаешь про Харли с Гаврюшей и вообще никого ни с кем сселять не захочешь
Да уж. Навожу тут страх на людей  ;D Но не все же крысы такие.

Так в том вся и штука, кто стая вся разновозрастная.
Когда я писала про возраст, я имела в виду только пасючку, как самую патенциально опасную  smpink

когда я после Чучелки запихнула запазуху Марфу Пасюкову, та только притихла не на долго. Вроде ни беситься ни грызть  меня не стала. Да и остальные тоже наведвались. Особой реакции я не заметила...
Меня тоже после малышни не грызли  :P Изображали добродушную заинтересованность  :-\

Она ростом чуть больше моего указательного пальца. Куда ей в стаю то с такими размерами?!
Вот пока она растет, пусть гуляют вместе  ;)
Очень надеюсь, что  у Вас там барышни разумные проживают  :)

Чой та?! На то оно и общение, что бы обо всех говорить. И мне интересно, честно-честно!!! 4u
Ну это же ВАШ дневничок. О ВАШИХ крысах, а тут я со своими лезу, как будто совего дневника не хватает. Неудобно как-то  smpink