Ну что ... второй день знакомства малышни со стаей тоже прошел без особых эксцессов. Основной массе она вообще до фени. Ну шмыгает и шмыгает. Поймал, паспорт проверил, подзатыльник отвесил для отстрастки и отпустил с миром

. А вот тихони мои дуркуют. Не до крови, но строят малышню. Я, правда, не вмешиваюсь. Просто висю на ними с пульвелизатором в руке на случай, если начнется смертоубийство. Снимать знакомство не стала, что бы не нервировать никого вспышкой и что б руки были постоянно свободны. Так что хроник не будет. Ну и ладно, лишь бы получилось.

Чучелка в общей клетке счастлива абсолютно. И злобные тетки ей не помеха. Так грустит второй вечер, когда я ее обратно в ясли отправляю. Жалко дитя...
Еще в клетке передел власти. Агутька Шила вчера завалила Плюшу на спину

Бедный-бедный мой ласковый Плюх. Все, похоже, заканчивается ее безраздельная власть в стае. Она даже не особо сопротивлялась, когда эта мелкая ссыкуха уселась ей на живот. Так мне обидно за Плюшечку стало

До слез. Ведь не старая она еще, а вот поди ж ты..Молодым везде у нас дорога (с). Эххх....Наглядная, такая, демонстрация жизненных реалий

Ой... еще смешно вчера было... Девки мои оборзели и сушняк перестали есть совершенно. Вот то-есть совсем! Я им не подсыпала сушку уже неделю, наверное. То у них такая кашка, то сякая. То мяско, то яичко... в общем бардак. Хозяйке руки оторвать, по самую шею, что б не баловала детей

Решила я ситуацию выправить и вчера на ужин дала крысявам только овощи и одуванчики. Все. Надо было видеть эти лица, когда они, вломившись домой после прогулки в ожидании очередной вкусности, обнаружили в миске только зелепуху. Мне показалось, что они глазам/носам своим не поверили

Подходили к миске, нюхали и со всех ног неслись ко мне. Если бы умели по русски разговаривать, уверена прозвучало бы "Мамо, шо это? Ты ничего не попутала?" Объяснила им, что они, между прочим, грызуны и что им положено, знаете ли, грызть, а то зубы в рот не влезут и закрыла дверку. В крысоубежище воцарилось такое уныние! Они побродили вокруг миски, повздыхали и улеглись все на верхних полках носом в решетку с глазами, полными укоризны. Вот чесслово! Почти идеальным рядком попа к попе, носом во внешнюю стену. Как раз, что бы я каждый раз, проходя мимо, натыкалась глазами на этих голодающих Поволжья. А где то через пол часа, поняв что им не светит, расползлись по гамакам-корзинкам, не притронувшись к ужину. Меня в какой-то момент аж совесть погрызть попыталась. Но я ее отправила туда же, куда и крысостадо. В миску с сушняком и она заткнулась. А утром миска была пустая!! И сушняк, если не поеден, то копались там 100%. Вот такое вот воспитание у меня вчера случилось.
Зато пацаны порадовали. Получили свою миску с зеленью, сделали вид, что поели и рванули на диван добывать свои нычки. Вот уж кто точно голодным не остался. Хитрые они, мужуки