Плюша-Плюша-Плюша
Лапки, хвостик, уши...
Почему то, в отличии от предыдущих потерь, хочется о ней говорить.
Наверное потому, что уход ее не был большой неожиданностью. Все таки возраст у девочки почтенный. Чуть-чуть до 2.7 не дотянули. После не понятного приступа в понедельник она почти совсем перестала кушать. Пила Агушку и лизала каши. Во вторник еще скакала на прогулке, а к ночи скисла. Постоянно просилась на ручки, жалась к ладоням....
Так странно говорить о ней в прошедшем времени......
Моя первая крыса.
Сколько всего за эти не полные три года. Вспоминать можно бесконечно, наверное.....
Как они с Элькой жили у меня в двухэтажном Тедди в пластиковом домике, кто ж знал, что крысе еще что-то для счастья нужно? Зато ели самый дорогой корм, какой я только смогла найти. Престиж бельгийский.
Как я услышала краем уха, что крысам нужен гамак и перевела в доме все шерстяные носки на норки.
Как они катались на мне по всей квартире с момента, как я входила домой с работы и до отбоя. Даже курить на лестницу мы ходили вместе.
А потом подросли и удрали на пол. И Плюша почти двое суток просидела за мебельной стенкой. Чисто из вредности. И сколько раз я потом вылавливала ее разными ухищрениями оттуда, пока не сообразила, что дыры можно заткнуть. И заткнула. Ими же сожранной гардиной.
И как встречали новый год. Я потом вату из игрушек замумукалась изо всех щелей выковыривать. А с елкой они дрались, поэтому новогоднее дерево у нас стояло на шкафу никому не видное. Да, в общем-то, и нафиг никому не нужное. И без него обошлись.
Как ездили летом на дачу и Плюша там удрала. В саду. Как поймали, одному богу известно. У девицы были далеко идущие планы, судя по всему.
И как там же, на даче, я пошла гулять с собаками, по обычаю запихав девок запазуху. И на нас напал огромный азиат. Когда мой большой и смелый пес доблестно от монстра удрал, монстр решил познакомиться с нами... Ох... Писали мы все. Одновременно. А спас нас, смешно сказать, мой крошечный домашний кобелек Зорик. Тоже писался, но кидался на махину, защищая меня. Прогнал, как ни странно. И как потом я бежала со всех ног с крысами запазухой спасать большого и смелого. Девки со мной весь тот вечер не разговаривали. Уж больно растрясла.
А осенью 2008 в доме появилась кошка и Плюша быстренько ей рассказала, кто в доме хозяин и как себя вести. От их скачек у соседей люстра качалась....
Сколько всего. Сижу и улыбаюсь воспоминаниям.
Вместе с Плюшиным уходом перевернулась очередная страница моей, уже не короткой, жизни.....
На душе светло и грустно. Слезые капают сами по себе.
Грибной дождь