на интернет и форумы времени совсем не было, наконец, исполняю обещание
обедаем

начало дружбы. мика оседлала рыжую соседку, соседка меланхолично терпит

залипаем (все равно видно, что тира напряжена. сейчас у нее совсем другая мордочка, довольная, и сама она подхудела. уж очень жирненькаябыла, теперь бегает, лазает. раньше тяжеловато было)

их доверия для меня очень много значит

чьими чаями чаевничаем!?

мика выкусывает тирину шерстку

вот они

грызем фруктовые веточки, нам друзья с дачи привезли

каждый шкодничает по-своему

еще одна любительница чая

это очаровательно)

и это)

потихоньку сближаются девчонки

и загадка - найди мышь

волнуюсь по двум поводам: вчера весь день крысы были дома, а вечером я их взяла в гости (они там уже были один раз, в тех же гостях). и мика начала вести себя как мальчик с тирой(( это нормально, что она бегала за ней и пыталась на нее забраться?((
а сегодня утром у мики в правом глазу, а у тиры в носу порфирин. немного и засохший, но я очень испугалась. это от стресса, видимо? и клетку сегодня буду убирать, пора уже. может, плюс то, что пока не чисто у них, тоже повлияло. еще и новый гамачок связан недавно, лежат в нем уже, но плюс маленький стрессовый...
я себе заплела дреды, крысы в восторге. снимают с дрединок бусинки (потом безвозвратно портят, в принципе, это единственное, где я могу на них пожаловаться. ни одежду, ни провода пока ни-ни, тьф-тьфу-тьфу). причем, снимают только зеленые. может, гены полевых мышек с любовью с зеленому горошку?

крыски очень ласковые, совсем ручные, любят по мне побегать, покопошиться. целуют меня, облизывают. и писают на руки((( я от них без ума! очень люблю!
все собираюсь вымыть их шампунчиком для котят и купить перепелиные яички, полакомить красавиц.