Ох... эта тема неисчерпаема... ровно как тема сотворения мира. Но самое обидное, что она и нерешаема.
Дорогие собачники, понимаю вас и поддерживаю всеми руками-ногами! Много очень было высказываний, все и не перецитируешь, под которыми я бы подписалась сто раз.
У меня немец был, не бойцовая порода, но по страху оной мы не далеко ушли. Так вот две небольшие истории из его жизни. 1. Щенком будучи, на одной из первых прогулок после прививки, был сбыт с лап взрослым питом и.... зализан до сырой шерсти!)) Это был первый и самый лучший его друг и учитель. Если бы не тот пит, то мой огромный мальчик не научился бы многим вещам, к примеру развивать скорость в беге совершенно не совместимую с его весом и ростом и телосложением. 2. Повзрослев, возмужав, так же на прогулке, был нагло покусан за попу (простите) не поверите чем (!) - французским бульдожкой!!! Который как прищепка стиснул зубы, и мой в силу своих размеров не мог никак его скинуть с себя, т.е. он просто крутясь, не мог задеть никак эту мелоч, скинуть хотя бы. Скинули очень просто - я врезала этой сикилявке так железным поводком, что как дротик улетел с визгом к своей долбанутой хозяйке, которая: во-первых, при виде моего спокойно проходящего на коротком поводке мальчика, заорала как оголтелая "Малыш, это большая собака!" (после этих слов ее малыш, гулявший без поводка, повис на моем), а во-вторых, когда тот висел, даже не попыталась подойти и снять свою прищепку, она видите ли больших собак боится! Вдогонку она получила такой словесный расписной подарок, что бежали аж пятки сверкали...
Это я все о чем... А то, что надо людям мозги лечить, а не загрязнять старой информацией. Почему бы не транслировать как восьмое чудо света, как стафф играет с крыской, или пит лижет цыплят... Ведь таких видео тоже много, только валяются они ге-то на задворках ютуба. И привлекли бы они большее внимание, ведь это вроде как "редкость"!
Вобщем эта проблема в нашей стране будет еще ооооочень долгой. Потому как существуют еще люди с испорченной,больной психикой, которые захотят приобрести легким путем такой вид "оружия", и те, кто будут подготавливать, дрессировать, размножать безудержно и продавать таких собак... И пока будут существовать места, где можно без проблем купить щенка... Пока не будет штрафов... Да и собственно некогда нашему правительству заниматься "собачьими" вопросами. А покуда те дремлят, журналисты в свою очередь трудятся, не покладая рук...