Автор Тема: Собаки-телохранители,собаки-компаньоны или мифы о "бойцовых" породах.  (Прочитано 24891 раз)

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
"Тут ведь не просто и далеко не только "жестокое обращение с животными", тут реальная угроза здоровью и жизни людей."

Бои никакого отношения к угрозе здоровью людей не имеют,а вот  всякие там "русские ринги",ЗКС и иже с ними ишшо как))

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 20,46:51 от Hanna »

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
НЕ только была но и есть)) Есть муж фигурант ,стаффорды и немцы) Есть дже занятые места на соревнованиях и тд в этом духе.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,37:53 от Hanna »

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
Каждую службу можно понимать по разному.В первую очередь в этих службах собака учится правильно КУСАТь человека и БОРОТЬСЯ с ним.Глубокая ,сильная хватка(такая без защиты просто ломает руку).
А фигур выходит в рукве потому что по нормативу собаку учат кусать рукав(зачастую просто делают тряпичника)в случае покусов в другие места собаки наказываются...поэтому и делает она то,чему учили.Учили бы в горло,ходила бы в горло и тд..
А еще случаи разные бывают и абсолютно не предсказуемы в жизни...
Случаев когда кобели калечили друг друга в драках просто море,
И еще работа на площадке и работа в жизни очень сильно отличается...знаю не понаслышке как идеально отдрессированные собаки с ипо-3(!!!!)и шуцхундом жрали народ и не только в руки ,а куда могли дотянуться...и не снимались по камандам))

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,38:05 от Hanna »

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
мальчики ,котоые гордятся что их собака не снимается с рукава просто нез нают,что собака которая не снимается обычно имеет проблемную психику.
Пыль в снятий с рукава пустить тяжеловато,она или снимается ,чисто и без поджева или нет.
Просто жизнь и поле разные вещи,это не нориативс обозначениям по корпусу.

Тряпичники не чтобы не "стараются не прикусить",не,им просто пофиг на человека они жрут и заглатывают тряпку,а на человека им плювать)))Мотивация -рукав и тд.
Служебных собак учат по разному,когото просто сдать норматив.а когото и убивать.
Есть просто не писанная истина,собаки которые нападют с детства на человека делают это от страха, напугать первым пока ненапугали самого.такие собаки обычно и едят детей и тд.
Самая опасная собака это та которая не боится человека,которая можно сказать убивает с любовью к нему.Как ни странно звучит эта фраза.
Служебная стоит понятно выше чем охотник,ибо охотник имеет врожденные инстинкт добычи(врочем как и все животные которые питаюцца млекопитающими) и его поддерживают,а служебника учат охотицца на человека. Хотя я думаю если выкинуть немца в лес,немца с хорошим характером,когда он одичает и будет охотиться хват в горло будет обеспечен))

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,38:17 от Hanna »

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Hanna и Zolotaya, вижу Вы по собакам много чего знаете и опыт большой у Вас.
Может быть, в будущем случится что заведу собаку. По экстерьерным всяким параметрам (по-русски и по-дилетантски -  чисто внешне :P) мне очень нравятся аммстаффы (американский стаффордширский терьер). Однако как мне рассказывала подруга, которая собаками бредит с детства, и по каким-то выставкам вечно ходит и т.д., что у аммстаффов реально часто с психикой проблемы. И что брать такую собаку, не разбираясь в этом, проблематично.
Вопрос к Вам - является ли наличие родословной и отсутствие скажем проблем поведения у предков собаки гарантией (хоть какой-либо), что её не "переклинит" в какой-то момент??
Вопрос 2 - почему считается, что бойцовые породы типа того же аммстаффа жрут людей? ведь они изначально бойцовские..т.е.могут быть агрессивны к другим собакам ??? или если проблема в психике у собаки, то уже неважно ей, человек или собака в качестве "объекта"?
Вопрос 3 - стаффордширские бультерьеры :D о них никогда баек не распускали и т.д. Правда ли что эти собаки на корню отличаются по поведению и прочему от аммстаффов?? мне они тож оч нравятся..
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Вопрос 2 - почему считается, что бойцовые породы типа того же аммстаффа жрут людей? ведь они изначально бойцовские..т.е.могут быть агрессивны к другим собакам ??? или если проблема в психике у собаки, то уже неважно ей, человек или собака в качестве "объекта"?
Вопрос 3 - стаффордширские бультерьеры :D о них никогда баек не распускали и т.д. Правда ли что эти собаки на корню отличаются по поведению и прочему от аммстаффов?? мне они тож оч нравятся..

Бультерьеров изначально как охотников выводили. На кабанов и прочий крупняк. Часто их как крысятников на конюшнях использовали. А вот у стаффордов более черное прошлое :(
Хотя скольких знаю стаффов - изумительные собаки с уравновешенной психикой. У меня живет метис стаффа с овчаркой - тоже ничего отрицательного не скажу.

В любом случае, прошлое прошлым, но результат будет зависить практически исключительно от человека. Плохих собак не бывает - бывают плохие хозяева.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,38:32 от Hanna »

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Спасибо за ответ!!
Когда я была маленькой у моего отца был ротвейлер, умняшка  :-*
Вот насколько помню куда-то тоже мы его возили ( в Кусково там площадка есть с кинологами), на рукав он кидался - вобщем тренировали..не знаю как это по умному называется. Знал команды "взять" и "фаз" не помню точно - по одной в горло по другой в пах, ну и простяцкие рядом, ко мне, сидеть, лежать....
Дело в том что с отцом я сейчас не общаюсь и подобные нюансы о воспитании и дрессировки собаки узнать не могу..
Поэтому и спрашиваю тут.
Ох буду надеятся, что когда-нибудь сердце мужа дрогнет и подарит он мне щеника..точнее разрешит завести) а то подарит пуделька а я хочу "посерьёзней" собакевича :D
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!