Автор Тема: Крысиные хрюки  (Прочитано 10505 раз)

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные хрюки
« Ответ #20 : June 03, 2009, 10,24:51 »
травки пить уже без толку, процесс уже в бронхи пошёл.
Антибиотик (суммамед) для начала, не менее 14 дней, а то и 21 день.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : June 03, 2009, 16,18:56 »
Ромашку можно всем, вреда не принесет.

Пусть слушают не только легкие, но и трахею. Бывает так, что на приеме крыса не сипит, легкие чистые, врач ставит диагноз "клинически здоров", а корень проблем - в трахее, ее и не прослушали.
Сердце и так будет слышно. Пусть скажут свое мнение о работе сердца.

Заодно не помешает приобрести максидин - капли в нос и глаза (вет.), фоспренил.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #22 : June 03, 2009, 19,39:29 »
Спасибо!
Мы только от врача.
Врач нас послушала и сказала, что мы осторожничаем и дышим одним носиком, легких ей не слышно совсем. Так что, как я поняла, ни трахею, ни легких, она не слышала. Сердечко, сказала, нормально бьется.
Прописала нам имунное средство с травками: Эвинтон по 1мл на 20мл воды в поилку.
Муш все так же хрюкает, причем, как мне кажется, что ее хрипы я прямо ощущаю, когда беру ее на руки, и она дышит, хрюкая.
А суммамед надо колоть или пить? У нас есть юнидокс солютаб, а его можно тогда принимать вместо суммамеда?
А капли в нос и глаза - это отчего?
Может, мне лучше к кому-то в личку обратиться?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Druid & the Evilburdened
« Ответ #23 : June 04, 2009, 12,52:48 »
мне вет из "Кобры" сказал, что начать лучше не с сумамеда, а с доксициклина (юнидокс - его аналог), т.к. сумамед очень сильный антибиотик, и если юнидокс в течение трех-четырех дней не поможет, тогда сумамед, хотя не знаю, как быть в вашем случае. может, вам как раз сильный нужен...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 04, 2009, 14,11:29 »
Непрофессионально так говорить про антибиотики, сильный или слабый. К антибиотику одни бактерии могут быть чувствительными,  другие умерено чувствительны или данный антибиотик на них вообще не действует.  Бывает что эффективность антибиотиков может отличаться на один и тот же вид бактерии. А доксициклин и сумамед хоть и из разных групп антибиотиков, но принцип оказываемого действия на бактерии и спектр применения у них одинаков. В данном случае выбор должен быть основан на том, что сумамед имеет меньше специфических побочных действий, чем у доксициклина, поэтому его предпочтительней давать молодым крысятам, заболевшим первый раз, когда болезнь развивается вялотекуще. Оптимально всегда начинать с сумамеда, если сумамед не сработает, то уже доксициклин...
« Последнее редактирование: June 05, 2009, 01,25:05 от DrUnk »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #25 : June 04, 2009, 15,00:40 »
Максидин - это иммуномодулятор. В т.ч. от ринитов.

Сумамед - таблетки.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #26 : June 04, 2009, 15,18:35 »
Непрофессионально так говорить про антибиотики, сильный или слабый. К антибиотику одни бактерии могут быть чувствительными,  другие умерено чувствительны или данный антибиотик на них вообще не действует.  Оптимально всегда начинать с сумамеда, если сумамед не сработает, то уже доксициклин...
Абсолютно согласна. В основном сейчас все антибиотики широкого спектра действия. Есть различные ряды (эритромициновый, пеннициллиновый и пр.) Ещё есть такой момент, как "поколение" антибиотика. Начинают всегда с меньшего (особенно в первый раз). И с наиболее щадящего по побочным эффектам. У ниразу  нелеченного антибиотиками зверька чувствительность должна быть ко всем. Сумамед.
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #27 : June 05, 2009, 09,45:53 »
Спасибо, что не забываете нас и помогаете нам, но я в растерянности. Пока начали лечение, как от носовых хрюков: в день 1мл гамавита, 0,5мл фоспренила и 2раза в день ципровет в нос, фоспренил и гамавит Муш чудесно выпивает сама, даже свою тарелочку вылизывает, а вот закапать в нос- это нечто невероятное, я не уверена, что что-то попадает. Может, у кого есть советы по тому, как правильно закапывать или какие свои хитрости, поделитесь, пожалуйста.
У меня вопрос к опытным людям: в течение какого времени предположительно нам можно ждать улучшений, и, если их не будет, то переходить на антибиотики?
И еще, то, что крысь активная, с отличным аппетитом, в общем, никаких показателей болезни, кроме хрюков, может говорить в пользу того, что инфекция у нас все же еще в носу?
Не хочется начинать принимать антибиотики, если можно без них.
« Последнее редактирование: June 05, 2009, 09,48:51 от Chertenok13 »
Приходите в гости!

Etaine

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Druid & the Evilburdened
« Ответ #28 : June 06, 2009, 10,37:23 »
согласна с Argentina в том, что начинать надо с "меньшего" поколения антибиотиков, и если сравнить доксициклин и сумамед, доксициклин относится как раз к "меньшим". но, естественно, все зависит от конкретной инфекции, и тут уж решать должен врач.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #29 : June 07, 2009, 07,54:02 »
Сегодня с утра нам стало еще хуже, мы прямо все время хрипим, хрипы мешают дышать.
К хрипам иногда примешиваются свисты и еще какие-то звуки. Я так понимаю, это все-таки легкие, или нос тоже способен выдавать любой набор звуков?
Пожалуйста, посоветуйте, что нам принимать в этом случае.
Антибиотик сумамед? Это все?
Я сама астматик, у меня есть бронхорасширяющая аэрозоль, но она со спиртом, можно ли ею нам подышать, если совсем плохо станет?
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #30 : June 07, 2009, 08,09:48 »
Собираюсь в аптеку, ветеринарные сегодня скорее всего закрыты, подскажите, пожалуйста, что я могу купить в человеческой, что бы начать лечение?
Я так поняла сумамед, но в какой дозе его давать?
Может быть что-то еще?
Приходите в гости!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 07, 2009, 11,05:36 »
Сегодня с утра нам стало еще хуже, мы прямо все время хрипим, хрипы мешают дышать.
К хрипам иногда примешиваются свисты и еще какие-то звуки. Я так понимаю, это все-таки легкие, или нос тоже способен выдавать любой набор звуков?
Пожалуйста, посоветуйте, что нам принимать в этом случае.
Антибиотик сумамед? Это все?
Я сама астматик, у меня есть бронхорасширяющая аэрозоль, но она со спиртом, можно ли ею нам подышать, если совсем плохо станет?
Когда совсем плохо, выбирать не приходится. Пробуйте аэрозоль...
Покупайте сумамед (почему не с доксициклина решили начать?). Начинайте немедленно лечение антибиотиками.
Раз совсем плохо дело, приобретайте преднизолон (если не ест или плохо ест - инъекционный (да и в случае приступа инъекционный помогает быстрее), фуросемид, аспаркам, эуфилин (инъекц). Это набор скорой помощи в случае приступов удушья для тяжелых больных с проблемами дыхания (пневмония и проч.), так что эти препараты могут пригодиться и надо "держать их под рукой", но сейчас пока их не давайте (только в случае дальнейшего ухудшения состояния).
Сумамед - кучка порошка с тетрадн. клеточку на 100 гр. веса крысы.
« Последнее редактирование: June 07, 2009, 11,21:03 от Helt »

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #32 : June 07, 2009, 22,09:32 »
Сппасибо большое, обязательно куплю в набор скорой помощи экстренние препараты, но так надеюсь, что они нам не понадобятся.
Не выдержала я, слушая приступы удушья Муш, начала лечение юнидоксом, нашла ссылку с описаниями самих препаратов и доз для крысявок, вроде. юнидокс для нас не сильно отличен, чем сумамед.
Сейчас уже к вечеру нам лучше, тьфу-тьфу, неужели у препарата столь скорый эффект?
Итак, сейчас мы принимаем: гамавит 1мл+фоспренил 0,5мл 1 раз в день, ципровет в нос 2 раза в день и юнидокс солютаб 2раза в день по 1/12 100мг-вой таблетки. Юнидокс сладковатый, непротивный совсем, со сметанкой пошел на ура. :) Юнидокс нам сказали пить так 10 дней, а гамавит с фоспренилом 14.
Еще нам советовали проколоть энромаг, но что-то я в сомнениях, для меня уколы - это крайняя мера, боюсь будут они для Муш стрессом, а тогда ей становится хуже. Я заметила, что после процедуры закапывания в нос, которую Муш с великим ужасом переносит, она начинает хрипеть особенно сильно.
Приходите в гости!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 07, 2009, 23,52:19 »
Пока не надо энромаг, пытайтесь обойтись юнидоксом. И не мешайте его со сметанкой и другими молочными продуктами, ибо эффективность действия снижается. И не 10 дней. а 14 минимум. Стандартный курс юнидокса, с преположительным диагнозом респираторный микоплазмоз, вообще 21 день.
Posted on: Июнь 07, 2009, 23,46:31
Добавьте к курсу сиропчик детский - бромгексин, лазолван или эреспал. По 0,2-0,3мл. 2 раза в день, 5 дней. Можно на кусочек хлебушка и давать съесть, либо с пальца слизывать. Это поможет разжижить и вывести из оргаизма собравшуюся мокроту в бронхах. И я бы добавил прием по 1/12 таблеточки фуросемида на дня 3, по одному разу в день, что тоже даст положительный эффект по снятию хрюков. Остальное должен доделать антибиотик.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #34 : June 08, 2009, 11,44:27 »
Спасибо вам огромное!!!!!!!!
Тогда еще сироп от кашля и фуросемид сегодня докуплю, а какой у них курс, все время, как пьем антибиотик?
А про молочное нам уже сказали, вчера и сегодня мы кушали с капелькой меда, но сегодня уже хуже пошло, даже витаминки, похоже, Муш обиделась на закапывание. :(((
Приходите в гости!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 08, 2009, 13,27:47 »
а какой у них курс, все время, как пьем антибиотик?
Выше написано сколько дней и в каких дозировках.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #36 : June 08, 2009, 18,20:58 »
Спасибо.
Извините, пожалуйста, невнимательно прочитала.
Все купила, лечимся.
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #37 : June 12, 2009, 17,10:10 »
Вчера был третий день приема фуросемида.
Сейчас принимаем юнидокс, гамавит с фоспренилом и сироп(завтра последний день). Сегодня Муш перестала хрипеть и хрюкать, я уже было обрадовалась, но сейчас Муш стало резко хуже, она прямо обмякает, как тряпочка, хотя старается держаться и очень трудно дышит.
Я собралась, едем в клинику
Может, кто что посоветуте, что это? почему нам так резко стало плохо? :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #38 : June 12, 2009, 18,34:37 »
В машине по дороге в поликлинику Муха стала задыхаться, она посинела и беззвучно открывала ротик. Я начала пытаться вдохнуть ей в нос и в рот, она задышала, но с трудом. У нас в городе три поликлиники. Две оказались закрыты, открыта было только треться, где нас раньше даже прослушать не смогли, там врач сказала, что скорее всего сироп от кашля вызвал отек легких, и она ничего не возьмется делать, чтобы нас лечил тот, кто назначал курс.
Сейчас Муш попила немножко водички и легла спать, я больше не рискну давать сироп, я боюсь, сегодня буду всю ночь сторожить Муш, а завтра с утра поедем в ту лечебницу, что была закрыта.
Там подруге крысомужчину обкололи, и, вроде, он стал дышаь и поправился, но, как сказали подруге, что они сами не знают, что с ним было. Потому я к ним и не ездила раньше, но сейчас это наша последняя надежда, я больше не знаю, чем помочь Муш.
Приходите в гости!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 12, 2009, 22,36:18 »
там врач сказала, что скорее всего сироп от кашля вызвал отек легких, и она ничего не возьмется делать, чтобы нас лечил тот, кто назначал курс.
1.Даже и не думайте про сироп. Не может он вызвать отек. Если бы мог, то это произошло после первого приема. Между тем, его всем дают.
2.Если бы сделали рентген, то можно было бы говорить о характере такого состояния. Возможно в легких множество абсцессов и вскрытие одного из них могло привести к таким последствиям.
3. А эуфиллин есть? В крайнем случае при удушье используйте Ваши ингалляции при астме, прям в мордочку и прыскайте несколько раз. Прием фуросемида возобновите срочно. Если не будет его есть, то в аптеке раствор для инъекций и шприцы инсулиновые. Там же эуфиллин 2,4%. Все это в любом случае пригодится.
4. Я думаю, что лечащий врач назначит все-таки энромаг. Придется его начинать колоть.
5. Отнеситесь внимательно к тому, что Вам до этого писали здесь на форуме. Если крыска хрипела-хрюкала задыхалась, то состояние очень серьезное и легомысленно пытаться обойтись разными средствами типа гамавита с фоспренилом нельзя. Только четкая и тяжелая система приема лекарств, без уколов уже не обойтись, поможет спасти крыску с 50%-ой вероятностью успеха.
6. После стабилизации состояния попытайтесь сделайте рентген и анализ мочи, ведь причины такого состояния могут быть и из-за сердца или почек.
Напишите полность, что Вам пропишет ветеринар, который до этого наблюдал крыску.
Напишите завтра, как состояние.
« Последнее редактирование: June 12, 2009, 22,58:30 от DrUnk »