Автор Тема: Крыска на улице...  (Прочитано 28729 раз)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска на улице...
« Ответ #80 : November 03, 2004, 00,00:00 »

Когда же вы наконец ее поймаете? ((( На улице ночью уже минусовая температура... Если она уже заходит в живоловку, почему нельзя ее там закрыть?

А вы попробуйте:-)
Тогда узнаете, почему нельзя. У крысы офигительная реакция, она умная и хитрая. Поймаешь такую...
Но Денвас что-то и вправду давно молчит... :-(
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : November 03, 2004, 00,00:00 »
  Спешу успокоить общественность - ловля продолжается ежедневно, утром и вечером. Крыса уже умудрилась меня укусить за палец (рана уже зажила, так что не страшно!) ... Впрочем, я сам виноват, подсунул ей руку, в которой до этого держал вкусность...
  Почему не поймали? Не входит она больше в живоловку, вот и ждем, когда войдет! Только кусочки корма берет с порога. Но меня стала боятся значительно меньше, выходит сантиметров на 40 из норы, почти к моим ногам, и даже не всегда сразу убегает, схватив что-нибудь из еды... Но просто схватить ее не реально - у меня не самая тормозная реакция, но пока моя рука проделала расстояние в 30 см. чтобы перекрыть ей путь к отступлению, крыска пробежала вдвое больший путь (только хвост мелькнул в норе).
 Пока не будет черезчур холодно, будем заманивать в живоловку... Потом поставим утепленную клетку прямо над норкой...
 Утром, когда я ее прикармливаю (а это бывает в начале десятого), ее можно отлично рассмотреть! Приходите, кому интересно!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #82 : November 03, 2004, 00,00:00 »
Ну вы молодцы!!!! Удачи  :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : November 04, 2004, 00,00:00 »
Вы молодцы, у вас ангельское терпение, желаю поймать крыску, я надеюсь и верю что у вас все получится, Удачи  :-* :)!
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : November 04, 2004, 00,00:00 »
   Крысюха стала заходить в живоловку на длину тела (до хвоста)! К тому же изрядно обнаглела - шастает вокруг живоловки, обнюхивает, встает на нее передними лапами и пробует на вкус! Но на этот раз мы будем осмотрительнее - пока не освоится, настораживать живоловку не станем!
P.S.
 Спасибо за поддержку!!! :D

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : November 04, 2004, 00,00:00 »
если это в Питере, готова предложить свою помощь на приблежающихся выходных... Если нужна, конечно...
Я, Джейсон и Фредди
----------------------
Крэйзи и Джейн ушли... ((

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 05, 2004, 00,00:00 »
  Спасибо за предложения о помощи! Но мы ловим зверя или рано утром (сегодня, например, с 6-30) или вечером с 22-00, чтобы было достаточно темно и немноголюдно. Для нас то это не очень страшно (живем в двух минутах ходьбы), а если вы живете дальше, это несколько сложнее... Можно выйти чуть попозже утром или чуть пораньше вечером, но днем мы ее ловить не хотим - и так внимания к нам черезчур много...
  А вся ловля в заключается в: 1. установке живоловки,  2. наблюдении за зверем и окрестностями (на случай появления собаководов...) и 3. даче обьяснений любопытным прохожим. Пункт 2 весьма важен!
  Если есть возможность поучавствовать, пишите в личку... (сегодня, в выходные меня в инете нет!).

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : November 10, 2004, 00,00:00 »
  Вчера вечером, спустя ровно месяц с начала ловли, крыска была ПОЙМАНА в живоловку и водворена в клетку, где и пребывает в настоящий момент в перепуганном состоянии...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #88 : November 10, 2004, 00,00:00 »
УРАААААА!  :D
Мальчик? Девочка?
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #89 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Фото!!! Фото!!!
Как назвали? Как здоровье крысика? У кого живет?
:D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 10, 2004, 00,00:00 »
АААА-А-А-ААААА!!!! СУПЕР!!!!!!!!!! ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!! А я ка раз ехала сегодня мимо и думала - не видно вас, неужели поймали...
Ну вы просто герои!!!
Как крыс/крыса? Что делает? Ест что-нибудь? Кусается?
Если надумаете везти к врачу - пишите, звоните, могу оказать транспортные услуги:-)
Как вообще зверь выглядит?
« Последнее редактирование: November 10, 2004, 00,00:00 от Rony »
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Ну Вы молодцы! Поздравляю!
Как зверь то? Где жить будет?
Фото обязательно приложите! Как он Вам самим?
На самом деле даже не думала уже, что вам это удастся!!!
Ура!!!
мои крыски всегда со мной.

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 10, 2004, 00,00:00 »
  Крыска живет у нас дома.
 Девчонка!
 Если рядом с клеткой люди, забивается в самый темный угол клетки и сидит неподвижно. Если никого нет поблизости и все тихо, отчаянно перетаскивает все по клетке. И ест!!! Сожрала уже не мало всего.
 Пока никаких аномалий в здоровье не обнаружено. Но исследовать крыску, по понятным причинам, еще толком не удалось.  
 Над именем думаем.
 Фотки сразу не сделаю (снимаю ПЛЕНОЧНЫМ Пентаксом).
 Если кому-нибудь нужны технические подробности ловли - могу детально описать... На крысиной охоте я теперь собаку сьел!!! ;)
 И спасибо всем за поддержку!

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #93 : November 10, 2004, 00,00:00 »
УРААААААА!!!!
Супер!!!!!! Поздравляю Вас и крыску:)

Конечно нужны технические подробности!!!! Даваятй мне описывайте!!!!! Очень хочу знать!
Можно в личку ;)
« Последнее редактирование: November 10, 2004, 00,00:00 от FOX »
Ищу своего вОрона...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #94 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Зачем в личку? Пишите сюда, всем интересно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sand

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Вау! С волнением следила за эпопеей! Просто молодцы!!!
Я , Венька  и Шусик  из Иерусалима :-)

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : November 10, 2004, 00,00:00 »
ВЫ СУПЕР, примите мои поздравления!!! :D :-* ;) ;D
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #97 : November 10, 2004, 00,00:00 »
 ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Давно следила за этой историей и ждала счасливой развязки. А крысу так и надо Крысой назвать. Какого она окраса?

Теперь у нас на сайте есть свой Крысолов. Пора рекламу давать ;) ;D ;D ;D

Денвас, Вы молодчина!!!

denvas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : November 10, 2004, 00,00:00 »
  Немного технических подробностей...
 Для ловли использовалась живоловка, купленная в магазине "Все для борьбы с вредителями" ;) , или что-то типа того, на Английском проспекте, возле пл. Тургенева. Сторожок и крючок для нее я сделал сам из куска проволоки и большой канцелярской скрепки. Живоловка металлическая, решетчатая, дверца подвешена к потолку и открывается внутрь (что очень важно). Когда будут фото, станет понятнее. Для срабатывания достаточно было смещения крючка на несколько миллиметров.
 Принцип заманивания был такой. Сначала живоловка не настораживалась, дверца закреплялась проволокой в верхнем положении, внутри с промежутками примерно 7 см укладывались вкусности: хлебные сухарики, смазанные растительным маслом, маленькие кусочки сыра, печенья, и т.п. Принцип раскладывания - дальше от входа, больше и вкуснее кусок. В самом конце, на пол клался маленький кусочек сосиски и на крючке вешался большой кусок сырокопченой колбасы. В саму норку клались кусочки свеженарезанной морковки, яблок, и небольшая емкость
с водой. Всю вкуснятину клали ТОЛЬКО в живоловку - по приципу - не хочешь влезать - сиди на воде и морковке!
Возле дерева выкопали канавку глубиной 3 см, и в нее ставилась живоловка, входом к норке. Когда крыска стала утаскивать кусок сосиски, и обнюхивать крючок, сосиску закрепили на крючок. Она привыкла его дергать без каких-либо последствий. Таким образом, вчера мы в первый раз насторожили живоловку - и крыска, уверенная в безнаказанности, дернула крючок с достаточной силой для срабатывания. При этом важен был следующий
момент: лучше пусть живоловка совсем не сработает, чем сработает случайно и напугает крыса! Поэтому ход крючка был сделан достаточно большим.
  За время ловли мы допустили несколько серьезных ошибок, которые и затянули весь процесс:
     1. Попытались схватить ее руками, когда она еще к нам выходила. Если вы не Джеки Чан, крыску удастся поймать, только если она не очень то и против!
     2. Опять попытались схватить ее руками, только в живоловке (перекрыв вход).
     3. Кормили ее просто так.
     4. Пытались выкурить ее дымом не учтя множества ходов, ведущих из дерева.
     После каждой неудачной попытки неделя требовалась только для частичной реабилитации себя в глазах крыси. На мой взгляд, ловить такого юркого и осторожного зверя можно только с помощью какого-либо устройства, которое бы срабатывало от его же движения. На собственную реакцию тут надежды нет. Для подстраховки вчера мы предусмотрели шторку у входа в живоловку, с грузом из навесного замка. Если бы
крыске удалось проскочить под дверцей, я должен был уронить замок и блокировать ей выход. Только когда дверца захлопнулась, я осознал бесполезность такой конструкции.
 Кстати, вчера был забавный момент... Половина двенадцатого вечера, пара - муж с женой беседуют у своего автомобиля возле ограды сквера. Вдруг, из темноты, из-под дерева к ним выскакиваю я, с безумным (как мне кажется  ;) ) выражением лица и с живоловкой в руках. На веревке болтается привязанный к живоловке замок. С громким восклицанием я бегу прочь по улице. Что у меня в руках живоловка, они, конечно, не поняли, я запомнил только недоуменно-испуганное выражение их лиц. Потом жена объяснила им, что случилось. А так, страшно представить, что они могли подумать!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : November 10, 2004, 00,00:00 »
Что они подумали после объяснений Вашей жены, тоже вопрос! :-)) ТАКУЮ ловлю крыски не каждый оценит по достоинству.

Но здесь, на форуме, думаю, все оценили. Поздравляю! Очень рада за Вас и особенно за крыску.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.