Автор Тема: Крысы и собаки.  (Прочитано 70754 раз)

Malvina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и собаки.
« Ответ #100 : September 27, 2007, 15,50:16 »
А мне кажетсф, что она просто так ухаживает за ней.
Мои вот звери тоже частенько мом маникюром занимаются)))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : September 27, 2007, 22,31:55 »
Вот Фанечка действительно ухаживала - и шерстку собачке перебирала, и между пальцев что-то выкусывать пыталась, а Бонита как ненормальная на когти бросается (ну, и на бороду после ужина  ;D)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

animiya1

• Гость
« Ответ #102 : December 30, 2008, 16,02:03 »
Ваши крысы ладят с собаками?Вот у меня например крысомальчики спокойно относятся к присутствию собаки во время прогулок по дивану,а девочки гоняют бедную собаку,что она потом из за дивана не выходит!Причем гоняют только старшие девчонки,маленькие просто спокойно нюхают,мимо бегают!
(фото старые,этих крыс уже нет)

phoenixa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • птиЦЦ
    • мои фотографии
« Ответ #103 : January 01, 2009, 14,53:03 »
мои очень любят догу, с удовольствием по ней лазают... собак среднего размера тоже нормально воспринимают.

маленьких - если спокойные - то нормально воспринимают. левретку мою крысомужики терпеть ненавидят и норовят покусать, поэтому их не пересекаю) о проблемах плана агрессия собаки к крысам наслышана, но ттт не сталкивлась. опять же крысоклетки стоят на кухне, а собакам туда нельзя.
собаки, кошки, крысы, черепахи, фотоаппарат и мотоцикл - формула счастья)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=25132.0 наш дневничок)

phoenixa.ru - мои фотоработы)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #104 : January 01, 2009, 16,02:26 »
Какие замечательные фотографии! Получила массу удовольствия от просмотра. :)

У меня лабрадор живет, но так повелось, что она во время выгула крыс отправляется с мужем в другую комнату. Молодая была, глупая, пыталась если не поохотиться, то поиграть. Сейчас она относится к крысам спокойно, зато крыс не очень радует присутствие любопытной морды, которая пытается их по возможности лизнуть. Часть крыс предпочитают к собаке не подходить, часть - выгнать ее.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

animiya1

• Гость
« Ответ #105 : January 01, 2009, 20,43:00 »
phoenixa какие у вас замечательные собачки,и крыски тоже :)К собакам среднего размера вроде тоже нормально относятся все,кроме одной крысы,она всех строит ;D

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #106 : January 02, 2009, 09,58:39 »
У меня собака,когда ей скучно,подходит к крысоклеткам и наблюдает за ними...
Может так пол часа простоять,ей интересно..
вылизывает их с удовольствием..Только мы естесственно все попытки "близкого знакомства"
контролируем,тк вдруг ей поиграть захочется,а массы у них ну очень разные!
Фото очень старое,с телефона...

« Последнее редактирование: January 02, 2009, 10,00:24 от Kima »
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

L@komka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили..
« Ответ #107 : January 02, 2009, 13,22:09 »
 ;D Мы тоже нормально ладим! Вот

Правда собака (ей всего полгода) постоянно пытается вылизывать крысок, что им не очень то нравится)) Крыски часто используют собачью спину, как трамплин  ;D Перепрыгивают с тахты - на спину собаке - на стул и в обратном порядке) Самая мелкая крысь Кнопа любит хватать собаку за нос и пытается затащить ее в клетку
Эльминка
[Нюрочка] - никогда не забуду, ты жива в моем сердце...Самая первая, Самая любимая, Самая особенная...
[Люсечка],[Гошка], [Мишенька],[Роннечка],[Кнопа] - вы теперь с крылышками, мои маленькие Ангелочки

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : January 02, 2009, 18,54:53 »
Моя покойная собака Наська сначала охотилась на крыс. Всё таки венгерская легавая, охотничий инстинкт был развит очень сильно у нее. Потом, после того как деффки ее укусили за нос (так смачненько укусили) она их стала бояться. Выпускала я крыс при собаке максимум на диван, при этом если Настя была на диване она с ужасом убегала. Так что контакта почти не было.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : January 02, 2009, 19,30:11 »

фото прошлогодние

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #110 : January 02, 2009, 20,14:54 »
У нас собака появилась в возрасте 4,5 месяцев, когда в оме были 4 крысы. Т.к. щенком она была не маленьким и крыс до этого не видела, они ее живо заинтересовали. Они у меня тогда гуляли по полу по всей комнате и собака решила поохотиться... Естественно, знакомство было под пристальным контролем. Крысам она была пофиг, и их безразличие ее слегка раздражало. Когда крысь вышла в центр комнаты, ее настигла охотящаяся собака... Она сделала подъем передних лап в воздух и их резкое сильно опускание в сантиметре от крысы... Как будто гвоздь пыталась забить лапами. Я офигела от страха, мягко говоря... После этого собака была обругана последними словами и отттырена тапком. Это было ее первое и последнее нападение на крыс. После этого за гуляющими крысами она просто следила, не пытаясь прыгать на них. Сейчас крысы у меня гуляют только по дивану и собаке в основном на них пофиг. Оставляю их без присмотра, если ухожу на кухню или в др. комнату. За крыс я спокойна. Собака любит одну из них страстною любовью, вылизывает ее. На остальных ей плевать. Еще любит крысят. Недельных малышей вылизывала и не хотела отдавать.
Самое неприятное было, когда она неделю назад убила в поле мышь... Она ее шмотала, и бедный зверек умер у меня в руках, когда я подлетела и забрала ее у собаки. Но соба четко разграничивает охоту в поле (однажды она поймала и задрала куропатку) и домашних крыс, которых даже побаивается, ибо ныне покойная Ромашка ее пару раз смачно кусала за любопытный шоколадный нос. А охоту она оставляет для выездов в поля...  :)

Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : January 03, 2009, 14,42:34 »
там где я раньше жил жил - была собачка Буся породы чихуахуа (не знаю надо ли дефисы расставлять)

Шушка мой как только ее увидел - подкрался сзади и укусил за пятку. После чего собачка крыс боится как огня и от них удирает при первых признаках их появления.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : January 05, 2009, 19,36:03 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,41:21 от Hanna »

phoenixa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • птиЦЦ
    • мои фотографии
« Ответ #113 : January 05, 2009, 20,48:51 »
И еще. Одна знакомая, известный зоопсихолог, очень НЕ рекомендовала сажать крыс (котов, хомячков, ребенка...) на собаку. Собаки очень болезненно это воспринимают. Это для них серьезное унижение и огромное искушение огрызнуться на то, что сидит на спине. Кстати, обратите внимание, даже на фото видно, какие у них несчастные лица в этот момент...

для собаки это не должно быть унижением - ибо это воля Хозяина) при том, что я к иерархии отношусб без фанатизма, и моя рыжая периодически вообще в роли вожака - имхо, собака должна терпеть все, что захочет делать с ней хозяин, испытывает она при  этом удовольствие или нет - это другой вопрос, но огрызаться - точно табу.
хотя рожицы и правда несчастные) впочем, когда крыся в меня коготками впивается у меня лицо еще более страдальческое))))
собаки, кошки, крысы, черепахи, фотоаппарат и мотоцикл - формула счастья)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=25132.0 наш дневничок)

phoenixa.ru - мои фотоработы)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #114 : January 05, 2009, 22,11:44 »
Если крысы на диване, то Матильда обязательно приходит посмотреть. К клетке не подходит - боится, один раз цапнули за любопытный нос.
Девчонки пытаются к ней в пасть залезть или на спину запрыгнуть ;D

Но настоящая любофф была у Матильды с Жан-Пьером!!! Он и спал иногда с ней, и играл, и дропсы ей таскал

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

irpolend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : January 08, 2009, 16,27:33 »

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #116 : January 09, 2009, 12,15:06 »
Замечательные фотографии :D
У меня был ризен,сейчас живут три крысака.
Надеюсь,что когда нибудь ,крысы  и собаки будут жить в моём доме вместе.
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Helpme25

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : February 27, 2010, 09,44:11 »
Тема выделена из данной темы:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34789.0

Предыстория:

Не так давно я взял из зооуголка трехмесячного крыса. Не ради забавы, а просто мне стало его очень жаль - буквально в тот же день его должны были отправить на убой/корм для других. Да, может не стоило брать над ним опекунство, но как иначе? Я бы просто не смог смириться с тем, что мог спасти живое существо, но не спас.  
Сейчас он жив, здоров, активен и проживает в моей старой клетке для хомяков... Все бы хорошо, но вот какая беда. Моя собака крайне агрессивно на него реагирует. Я конечно предполагал, что они могут не подружиться, но все же надеялся на какое-то понимание - хомяков пес воспринимал довольно спокойно. А тут никак... И вот теперь моя однушка превратилась в бойцовский клуб. Очень переживает малыш (после одной из перебранок с псом даже цапнул меня немножко), очень много суеты и шума от собаки, но больше всех неудобно мне, так как я создал такую обстановку...

Пока крысака не взяли и он у меня стоит в коридоре, спешу спросить у вас совета. Что вот можно делать в подобной ситуации? Квартира маленькая, животные не ладят и этим очень мешают, а вариантов для решения сложившейся ситуации довольно немного.
« Последнее редактирование: March 03, 2010, 13,59:23 от Natok »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : February 27, 2010, 09,54:14 »
вариантов два.
1. отдать крысу.
2. отучить собаку так реагировать на него.

у нас вышло по 2 варианту. когда мы взяли собаку (взрослую, не обученную, подобранную на улице), крысы уже жили и немало. т.е. варианта "отдать крыс" даже не могло возникнуть. да, у нас еще на тот момент было 2 кота. их пес гонял.
а крыс вообще воспринимал как дичь. было очень тяжело. очень.
ну ничего, справились. 6,5 лет прошло с тех пор.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : February 27, 2010, 10,40:58 »
У нас тоже собака воспринимала как дичь. Крысы появились в квартире где уже жила собака...Постоянные "нельзя", "фу", щелчки по носу, если был повод-то и посильнее. Гуляли с крысами в закрытой комнате (и сейчас так гуляем). Ничего, все ттт, хотя наша собака относится по характеру к "безбашенным" ))
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/