Автор Тема: мама против 2 крыски, а моему малышу скучно  (Прочитано 3104 раз)

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
сидя на форуме, я сделала вывод что крысок лучше не держать в одиночестве...им в2-3 веселее, теплее и они лучше приручаются.....вот уже 3 месяца уговариваю маму..показывала форум...все бесполезно( не хочет 2 круску и все( а чем мой малыш то провинился( я учусь, маме не до него...вот и сидит целый день один...(

Shamarden

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Infiniamena, как же я вас понимаю. Я тоже очень давно пытаюсь мужа убедить, что очень нужна подружка моей крысодевочке...бесполезно...он как будто не хочет даже слышать... :'(ругаемся по этому поводу жутко...вот просто идет на принцип...но ведь разницы то ни ваша мама, ни мой муж то собственно не почувствуют....мы ж сами кормим, убираем и смотрим за своими любимцами...почему же они против... ???
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=30586.0
Ratto Incanto Fantastika, Ratto Incanto Yamamoto, Лесия с Планеты Крыс
Навсегда со мной:  Белинда, Кузя, Синус, Косинус, Ляля

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Infiniamena, вы лучше скажите, как ваш крысик, не кусался больше? Может к нему с его характером и подселять окажется проблематично. Вы готовы, что у вас в таком случае могут оказаться две клетки вместо одной?
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Мне кажеться, с мужем легче договориться, чем с мамой. Когда я завела первую крысу, была беременна. Муж перечить мне в таком положении не стал, но в особом восторге не был. Сейчас он безумно любит моих казяв. Даже сам недавно принес мне живой подарок :D
А что касается мамы, она часто обращает внимание на клетку? Мои свекры месяц не замечали нового крыса. Потом мы сами носом тыкнули. Мы выгуливали крыс, когда их не было в комнате, а на клетку ноль даже они не смотрели.
Так Вы можете клетку в дальний угол поставить, навешать побольше гамаков. А при нужном случае сказать маме о новом питомце типа: "Да она уже 2 месяца живет".
У меня это прокатило. Как у Вас, не знаю. Смотрите по ситуации.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Мне кажеться, с мужем легче договориться, чем с мамой. Когда я завела первую крысу, была беременна. Муж перечить мне в таком положении не стал, но в особом восторге не был. Сейчас он безумно любит моих казяв. Даже сам недавно принес мне живой подарок :D
А что касается мамы, она часто обращает внимание на клетку? Мои свекры месяц не замечали нового крыса. Потом мы сами носом тыкнули. Мы выгуливали крыс, когда их не было в комнате, а на клетку ноль даже они не смотрели.
Так Вы можете клетку в дальний угол поставить, навешать побольше гамаков. А при нужном случае сказать маме о новом питомце типа: "Да она уже 2 месяца живет".
У меня это прокатило. Как у Вас, не знаю. Смотрите по ситуации.

Обман не выход. вы то уже взрослый самостоятельный человек, а будет ли мама после вранья давать деньги на еду и вет помощь, а главное не выкинит ли клетку с обоими крысами потом?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Dani

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но ведь разницы то ни ваша мама, ни мой муж то собственно не почувствуют....мы ж сами кормим, убираем и смотрим за своими любимцами...почему же они против...

- почему против, по-моему это банальное желание показать более слабому человеку кто доминант, кто в доме хозяин. если ни у мамы, ни у мужа нет жуткой аллергии на крыс, другой мотивации я придумать не могу. 1-2 крысы вообще никакой разницы, разница уже начиная с 3-х, там заметно больше требуется еды и чаще убирать.
Моя стая: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29166.0

Моя группа: http://t3r.ru

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обман не выход. вы то уже взрослый самостоятельный человек, а будет ли мама после вранья давать деньги на еду и вет помощь, а главное не выкинит ли клетку с обоими крысами потом?

Я же написала, что нужно смотреть по ситуации. Я же не знаю, какие там взаимоотношения в семье. Я просто описала свой пример. И я не призываю никого так делать. Каждый сам должен решить, как выйти из этого положения.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но ведь разницы то ни ваша мама, ни мой муж то собственно не почувствуют....мы ж сами кормим, убираем и смотрим за своими любимцами...почему же они против...

- почему против, по-моему это банальное желание показать более слабому человеку кто доминант, кто в доме хозяин. если ни у мамы, ни у мужа нет жуткой аллергии на крыс, другой мотивации я придумать не могу. 1-2 крысы вообще никакой разницы, разница уже начиная с 3-х, там заметно больше требуется еды и чаще убирать.

+1. Поэтому с мамой и посложнее - родительский дом, постоянные фразы: "Вот когда будет свой дом, делай что хочешь". Я думаю, многие это слышали от своих родителей. Вот тут приходиться подчиниться.
А вот с мужем это другое. Во-первых, уже взрослые люди и вполне могут взят на себя ответственность. Если муж борется за лидерство, что-то Вам запрещает, так может и ему поставить условия, заставить его отказаться от чего-нибудь очень важного ему. Может быть, тогда, муж посмотрит на это с другой стороны.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Сорри, но если вы не можете утверждать, что крыс кормите и лечите на свои деньги, то мама вполне имеет право диктовать вам, кого заводить, а кого нет.
Самодурство это или у мамы есть какие-то, неизвестные вам, причины говорить так, а не иначе - не знаю. Но заводить вторую крысу, когда мама вполне может сказать, что не даст денег на ее лечение, просто неразумно.
Я уж не говорю о том, что мама может просто выкинуть вторую крысу (а заодно и первую).

Я вообще не сторонник, чтобы кто-то из членов семьи заводил животных, если остальным это неприятно или они этих животных не любят. Разумеется, возможны какие-то компромиссы, но именно компромиссы, а не "притащить тайком, авось не заметит".
« Последнее редактирование: June 01, 2009, 15,48:00 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вообще не сторонник, чтобы кто-то из членов семьи заводил животных, если остальным это неприятно или они тих животных не любят. Разумеется, возможны какие-то компромиссы, но именно компромиссы, а не "притащить тайком, авось не заметит".
полностью согласна. Да, можно настоять на своём, использовать чуть ли не шантаж... или принести зверя потихоньку... но  в результате может получиться так, что пострадает маленькое живое существо.
живут крыски и в одиночестве (и неплохо), просто в такой ситуации им надо уделять побольше внимания.
а на будущее - если брать, то сразу двух (однополых, конечно). И с согласия тех, кто живёт с вами вместе.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне тоже кажется, что раз есть такой жесткий настрой, то лучше не форсировать события, иначе может пострадать и первый малыш. Тем более (читала здесь где-то :) ), что при подселении иногда случается, что первый крысик вовсе и не так уж счастлив от нового соседа. Может быть лучше постараться, чтобы мама испытывала как можно больше положительных эмоций от общения со зверьком - мои мальчишки крайне льстят маме тем, что за ее овощной супчик чуть ли не дерутся :), я даже стараюсь ее не ругать, когда она втихаря им кусочки сушки подсовывает или семечки (немножко). Мне кажется, их невозможно не полюбить, находясь рядом. Но если человек все же устоял - лучше не рисковать тем что есть :).

В дальнейшем можно на выставку маму сводить, или может сердце дрогнет при чтении про очередного бедолажку...
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Infiniamena, вы лучше скажите, как ваш крысик, не кусался больше? Может к нему с его характером и подселять окажется проблематично. Вы готовы, что у вас в таком случае могут оказаться две клетки вместо одной?
да он не сильно кусается...ласковый довольно мальчик...думаю е тронул бы крыску...да и клетка у меня 2 есть - его старая)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
вы извините, но наше понятие о "ласковых малышах" и агрессия по отношению к новичку  - это просто разные вещи. Порой абсолютно ласковая к человеку крыса вдруг становится жутким монстром, когда видит незнакомую крысу. Заранее тут не угадаешь.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
согласна...но в любом случае мне 2 крыска не светит((

а мое чудо раньше жило со своими братьями и сестрами...и очень может даже быть он папочка чей то...не знаю...отдали мне его в 2 месяца...а кто взял девочку, они у них родили крысят...

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опишу свой случай, может Вам пригодится. Я живу с другом. Завела я одну крысу и стала уговаривать на вторую. Друг - ни в какую. Потратила почти пол-года на уговоры, друг сдался. Взяли вторую крысу. Разница в возрасте у крыс ровно 6 месяцев. Знаю, что много, но крысы сошлись и стали жить вместе уже на второй день. Первая крыса месяца два была как в воду опущенная. И вообще, наблюдая за их взаимоотношениями, мне кажется, что первая крыса не рада появлению соседки. Да, они спят вместе. Да, они выкусывают друг друга. Да, они едят из одной кормушки. Но я чувствую любящим хозяйским сердцем, что моя первая крыса тяготится обществом второй. Поэтому я иногда выпускаю первую отдельно и играю с ней отдельно, чтобы загладить свою вину. Вторая крыса счастлива полностью (она не познала размеренную жизнь в одиночестве).
Теперь про моего друга. Он обеих крыс нежно любит, помогает лечить (если нужно), играет с ними, НО... Он утверждает, что с появлением второй крысы, проблем стало НАМНОГО больше. Когда Эмили была одна, мусора вокруг клетки практически не было. Когда появилась вторая крыса, вокруг клетки стало очень много мусора: они дерутся, бегают друг за другом, играют, а наполнитель летит, летит, летит.... (я использую кукурузный). Я подметаю дважды в день, но наполнитель всё-равно валяется. Другу это очень не нравится. Запах. Крысы пытаются перепахнуть друг друга. Когда Эмили жила одна, я чистила клетку (у меня большая клетка) раз в три недели, не было ни запаха, ни грязи. Сейчас уже через пару дней после чистки мой друг унюхивает запах, а через неделю кричит что запах невыносим. Во время прогулки, по утверждению моего друга, следить за двумя крысами гораздо сложнее, чем за одной. В итоге, он сказал, что у нас НИКОГДА не будет более чем одной крысы.
« Последнее редактирование: June 03, 2009, 18,28:26 от chuma »
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня жили 3 крысы, дружно относительно жили. Появился малыш-отказник, они его проигнорили по полной. Принесла еще двух подобрашек. Категорический отпор. Страшные драки. Маленьких не пускали даже к воде. В итоге у меня 2 большие клетки. В них по трое живут. + с недавнего времени еще одна - лазарет, очень надеюсь, что временно.
Не факт что у вас подселение состоится, да еще по любому клетка для карантина будет нужна.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Я бы спросила маму: "Мам, а если бы я от тебя уехала и ты бы осталась жить одна, тебе было бы радостно жить? Или представь, что у тебя никого и не было, хорошо бы тебе жилось в одиночестве? Вот так и крыскам нужно постоянно с кем-то общаться, они совсем как люди"  ;D

В своей время именно так и было сказано маме, спасибо, что она у меня в состоянии такие вещи понять. Главное - воззвать к разуму, ИМХО. Работает на 100%, проверено  8-)
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сорри, что начинаю с собаки, но это не оффтоп... Собаку просила у родителей 10 лет ровно... Плакала, умоляла, выучила все породы, загадывала на все праздники... Через 10 лет (ну и тугодум же я!) я просто невзначай рассказала маме о маленьком шар-пее с тяжелой судьбой, бедном и несчастном, оттого что он невыставычный, его никто не хочет, в общем очень слезливая история получилась. Предложила маме на него просто взглянуть. И замолчала. Через 3 дня мама сама спросила - Ну где твой шар-пей? Все, маму зацепило саму и она уже была готова к собаке. Поскольку шар-пея, естественно, никакого и не было, через неделю у меня появилась моя спаниелька Дженни, мягких ей облачков теперь.
Может также - мол, кто-то маленького выкинутого крысенка спас, а у него аллергия и еще куча всего, может он нам не так уж помешает? Главное история, которая маму заденет. Дайте ей почитать лучше раздел "Нашим ушедшим друзьям посвящается". Его нельзя читать не захлебываясь слезами, и у мамы нежности к рысу его одиночеству может прибавиться.... Не опускайте руки))))) У каждого человека есть слабые места и секретные кнопочки))))
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Вот, кстати, правду говорите :))) Никакая ненависть и страх к крыскам не пересилит сострадания к ним. Когда моя Бусинка болела, я ей не умела даже уколы делать, пришлось слезно просить маму первое время помочь. Она вообще крыс не переваривала до этого. А тут через пару дней смотрю, она интересуется, как здоровье нашей пациентки, заглядывает к ней и гладит ее, когда ей плохо. Вот так  ::)
Кстати, я простив вранья, намного лучше было бы взять крыску с тяжелой судьбой (а заодно и доброе дело сделать), раз уж ничем маму кроме жалости не взять  ;)
Кстати, именно так у нас появилась собака: когда-то давно у меня была передержка для подобрашек, взяла на свой страх и риск щенков. Бедняжки, истощавшие жили около трассы, неизвестно чем питались. Вот я их и приютила на время. Мама тогда была в отпуске. Приезжает она, значит, домой - а там сюрприз  ;D Конечно, было много неприятных разговоров, но я обещала ей быстро вылечить щенов и найти им новый дом. Через месяц щеночки разъехались по хозяевам. А мама наконец согласилась завести собаку :)))))) Почти 20 лет я ждала этого счастья :))))))
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
дело в том что мы нашего 1 тоже подобрали.....у людей родились крысята...и она ехала чтоб их деть куда-то - пристроить там.....в элевтричке..и сунула нас одного крысеночка...