Всем привет))) Уважаемые форумчане...У меня сложилась вот такая ситуация. Живут у меня кошка Маруська(5 лет) и крыса Пуша (2 года). У них полное взаимопонимание))) Крыска относится к кошке очень заботливо))) Все время пытается найти у нее в шерсти всяческих насекомых, облизывает ее и норовит заснуть, ну, если не сверху, то хотя-бы рядом. Кошка относится к этой дружбе весьма лояльно. Позволяет себя любить, пока не надоест. А потом просто уходит. До драк и укусов никогда не доходило...Но вопрос в другом. Решили мы завести еще одну крыску и кролика. Ну, чтоб подружка была у Пуши и Маруси))) Купили, домой принесли...и тут такое!!!!! Наша крыса решила всем показать, кто в доме хозяин! Поскольку у меня есть небольшой опыт "знакомства" двух крыс, то другого я не ожидала. Мои новые животные, жестоко отвергнутые крысой и с недоумением встреченные кошкой, оказались одни на диване. И начали между собой играть. Я, прекрасно понимая, что меня ждет ночь без сна, посадила кролика и крысеныша в одну клетку. После игр и облизывания друг-друга они мирно уснули. И уже три дня живут душа-в-душу. Вот и вопрос, собственно, так будет всегда, или нет...и еще вопрос, кошка пытается играть с кроликом, но, видно, что она его боится...Они подружатся?