Автор Тема: А как ваши крысы ...?  (Прочитано 3511 раз)

speedy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А как ваши крысы ...?
« : June 02, 2009, 17,17:23 »
Стало интересно, как ваши крысы ... какают?  ::)
Вопрос этот возник не просто так. Моя почему-то делает это исключительно стоя, опираясь передними дапами на поилку. Мне кажется, что это не совсем правильно.  :-\ Интересно, а как делают ЭТО другие?

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Re: А как ваши крысы ...?
« Ответ #1 : June 02, 2009, 17,21:54 »
Мои все по разному  ;D
Кто то прячется в уголок и присаживается задрав хвостик, кто то посередине полки, на авансцене  ;D ;D ;D, а есть товариСЧ который может это сделать и при это лезть по прутьям, переодически снимаю с них "сюрпризы"  ;D ;D ;D

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 02, 2009, 17,30:02 »
Мои на прогулке прямо  по ходу роняют. :P Изредка интеллигентно присядут, задрав попу.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски любят ириски
    • Я В Контакте!
« Ответ #3 : June 02, 2009, 17,31:21 »
Хехе, а у нас происходит не заметно. Мои просто останавливаются, а после своих дел дальше продолжают заниматься своими заботами. самое что интересное гадятся не везде, а именно в одном месте. А писаются везде даже в домиках!
Негатив Пространства

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 02, 2009, 17,34:39 »
speedy
Возможно, ей просто так удобно. Но у меня так какала крыска, у которой были проблемы с проходимостью кишечника.
Поэтому обратите внимание вот на что. Она легко какает или долго, тужится? Вообще, регулярно ходит в туалет? Если в этом плане все в порядке, можно не беспокоиться - это просто ее манера)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 02, 2009, 20,56:47 »
    Один из моих крысей перед походом в туалет грыз - а что попадётся. чаще бумагу. Для оных целей я клала ему листочки бумаги, чтобы уберечь книги. Ещё крыски начинают почёсывать бока ниже талии, иногда в этом я им помогала, а ещё почёсывала под хвостиком - принимался этот массаж благосклонно, особенно немолодыми. Старой крыске я давала кусочек варёной свеклы, тоже способствовало. Как правило они ходили в определённое место, но хвостики не поднимали. Переев овощей и фруктов могли не успеть в туалет и сеяли прямо в постель.   

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #6 : June 02, 2009, 22,31:32 »
Мои какают в укромном месте. При этом такие сосредоточенные мордашки, прям умиляюсь :)
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 02, 2009, 23,25:22 »
с очень серьезным выражением морды) чтобы сходить по-большому, не ленятся даже спуститься вниз. и минуты 3 с задумчивым валят 3-5 кучек в разных местах ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #8 : June 03, 2009, 08,06:35 »
у меня  заваливают тот диван на котором гуляют/парни/. причем похоже, что нарочно...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 03, 2009, 08,29:53 »
Если в клетке - то спускаются бегом в подвал, не ленясь встать с пригретого местечка в гамаке, там забиваются попой в угол (поднимая вертикально вверх хвост) и с серьезным видом сидят какают  ;D А на прогулке, просто останавливаются, быстро-быстро перестукивают передними лапками по кровати, а потом снова серьезное лицо - и ГОТОВО  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 03, 2009, 08,50:03 »
Собирали мы как-то для анализа у Айвы-Кнопки какашки. Попеременно массировали живот в течение нескольких дней. Польшкова сказала, что при массаже крысь расслабляется и, не вытерпев, какает. Не тут-то было.  Мы уже выдохлись и отчаялись, когда в субботу всю крысиную прогулку Айва проходила у нас сеанс массажа, безрезультатно. Но когда мы её отпустили, она прыжками понеслась в клетку. села в дальний угол и с обиженно-задумчивым лицом стала делать своё грязное дело. А мы, как два идиота, стояли у клетки с салфеткой наизготовку. Наверно выражение у нас было такое же, как у археологов, когда при них вскрывали гробницу Тутанхомона.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

shurokova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • juli_shurokova
« Ответ #11 : June 03, 2009, 12,51:02 »
Делает моя крыся это дело на крыше клетки, залазит и задумчиво сидит. Бывает передними лапами упирается в вертикальную стенку. В общем, обхохочешься   ;D

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 03, 2009, 14,36:09 »
а моим совсем не лень спуститься вниз из теплого гамачка на третьей полке, в "туалет" - хоречий лоток с наполнителем и посидеть там на "горшочке". такие серьезные в этот момент, прямо как люди.  :D а если не убрать до следующего раза, то когда они туда придут - обкаканные гранулы наполнителя вместе с какашками раскидываются и девушка садится на чистенькое. :D

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 03, 2009, 15,56:36 »
julka, какая у Вас однако нежная и воспитанная девушка  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
« Ответ #14 : June 03, 2009, 20,23:29 »
Хм, я к выражению мордочек не присматривалась за этим занятием, ходят себе в уголочек клетки... Зато на выгуле по дивану я ставлю переноску с салфеточками, и все свои дела девчонки совершают только туда! (а иногда и просто залазят носик попудрить мордочку умыть)  :)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 03, 2009, 20,52:55 »
julka, какая у Вас однако нежная и воспитанная девушка  ;D

Да уж, к тому же у меня таких две! :)

Хм, я к выражению мордочек не присматривалась за этим занятием, ходят себе в уголочек клетки... Зато на выгуле по дивану я ставлю переноску с салфеточками, и все свои дела девчонки совершают только туда! (а иногда и просто залазят носик попудрить мордочку умыть)  :)

ай, какие лапушки, а мои как раз на диване забывают все хорошие манеры и если уж перегуляли и терпеть невмоготу делают это нам за спины - мне или мужу! может им их  любимого хоречьего лотка не хватает? ::)

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
« Ответ #16 : June 03, 2009, 21,05:27 »
julka , а попробуйте выставлять лоток на диван во время крысиных прогулок - вдруг поможет?  :)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 03, 2009, 21,36:56 »
julka , а попробуйте выставлять лоток на диван во время крысиных прогулок - вдруг поможет?  :)

выставлять сложно, проще новый купить ::) вот и у крыс та же проблема что и у людей - вечно второго туалета не хватает! ;D

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #18 : June 04, 2009, 04,26:18 »

Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 04, 2009, 12,26:43 »
такое серьёзное выражение лица...)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок