Автор Тема: Болячки не проходят, что делать??? Все прошло.  (Прочитано 6195 раз)

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите, у моих крыс не проходят болячки :'(, сперва мазала (Целестодерм В мазь), но они сильно карябылись, а болячки не зажили, мазала неделю, вчера купила САФРОДЕРМ, опрыскивала расчесанные болячки, вечером и сегодня утром. Не знаю, стоит ли ждать и опрыскивать дальше, или может мазать и опрыскивать (или это уже чересчур), или везти к врачу, хотя хочется отвести к Польшковой, а она только в пятницу к врачу пойдет, может кто-то знает, когда она выйдет??? Что мне делать? Сироп Кларитин тоже эффекта не дает :-[, очень жалко крысиков :'(
« Последнее редактирование: October 15, 2004, 00,00:00 от Nam »
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болячки не проходят, что делать???
« Ответ #1 : October 13, 2004, 00,00:00 »
У  Ваших  крысок  расчесы ?  Моей  очень  помогала  мазь  "Триместин"  -  все  очень  быстро  заживало,  и  расчесы  прекратились ;D
Украина, г. Киев

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 13, 2004, 00,00:00 »
Уважаемая  Natsik Где продается ваше средство "Триместин", что это мазь или спрей? Сколько стоит? Через сколько прошло все прошло у ваших крысок и что с ними было?
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : October 13, 2004, 00,00:00 »
Не стоит экспериментировать на животном и мазать его всем подряд. Ведь мазь не лечит причину расчесов, она лишь в лучшем случае снимает зуд.

Сколько дней уже прошло после обработки фронтлайном? Стало ли расчесов меньше или каких-то изменений нет вообще?

Раз Польшковой пока нет, вы можете поехать на прием к Роману, при необходимости он сам созвонится с Польшковой.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 13, 2004, 00,00:00 »
К Роману ехать не хочу, т.к. лечение начинала Польшкова, тем более она выходит в понедельник, я узнала в клинике, буду ей звонить утром, а вечером с мужем повезем наших мальчиков к Польшковой, пусть анализы сделает.
Обрабатывать Фронтлайном будем сегодня, т.к. прошло уже 10 дней после обработки Польшковой), были у нее 03,10,04), расчесов стало намного больше, появились болячки, при чем их много очень. Расчесывают себя крысы довольно странно у одного расчесы справа, а слева почти нет, у второго наоборот расчесы слева, почему не знаю ???
На крысок смотреть больно слезы наворачиваются :'(, но они хорошо кушают, при чем в корм подмешиваю ЦАМАКС, как Польшкова выписывала.
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 13, 2004, 00,00:00 »
Триместин   нам  посоветовал  ветеринар.  Кори  начала  чесаться,  расчесы  были  до  крови  по  всему  телу.  Нам  назначили  уколы (витамины,  не  помню  уже  какие- врач  колол ::) и  эту  мазь.  Кололи   Кори  3  раза,  мазью  мазались  в  течении  недели.  Все  зажило.
Но  вам  все  таки  нужно  посоветоваться  с  врачем.
Мазь  в  маленьком  флакончике,  у  нас (Киев)  стоила  около 4-х  гривен.
Удачи  вам !  Выздоравливайте  ;)
Украина, г. Киев

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #6 : October 13, 2004, 00,00:00 »
Никто не говорит, что мазь плохая. Просто причин расчесов может быть много, от чего-то она поможет, а в каком-то случае принесет больше вреда, чем пользы.

Нет такой болезни "расчесы", а есть разные виды аллергии, грибок, паразиты, лишай и еще куча других причин, по которой крыса чешется. И в каждом случае нужно свое лечение.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 13, 2004, 00,00:00 »
Спасибо вам за советы, за высказанное мнение!!! :-*
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Shlomo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 14, 2004, 00,00:00 »
Nam! У меня такая же абсолютно беда. Судя по Вашим рассказам всё сходиться. Всё-всё-всё!
Я тоже не могу без слёз смотреть на своего Соломнчика.

На неделе не было возможности выбраться  к ветеренару, но завтра либо в пятницу ( как с работой будет...) обязательно поедем.

Кстати, а куда бы лучше съездить в Кобру или в клинику на Коломенской?

Shlomo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 14, 2004, 00,00:00 »
Nam! Я нашла Ваше мне сообщение в соседней теме, где вы писали о клиниках и врачах.

Я так понимаю, что Вам ничего путного не сказали и толком не разъяснили, что к чему?

У меня просто катастрофичное состояние..... :'(

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 14, 2004, 00,00:00 »
Здравствуйте, у меня произошло не возможное, я вчера когда обрабатывала крыс, фронтлайном, как вы сказали по два пшика и растереть, я не обнаружила не одной болячки, вообще не одной болячки, не одного расчеса, нету. Как это получилось понятия не имею, дело в том что позавчера ма их утром мазали целестодермом В, а вечером я опрыскивала сафродермом, болячки были и их было много, расчесов тоже было куча, и я и муж это видели, а вчера утром я брызгала сафродермом и не смотрела, просто брызгала в облость где были болячки, не стала шерстку просматривать, и вечером при обработке фронтлайном, не одной болячки мы с мужем не нашли, но они же не могли исчезнуть за сутки, их было много, не знаете что могло поспособствывать такому развитию событий? Я в шоке.....:-O
Мы конечно рады, но такое не возможно....
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 14, 2004, 00,00:00 »
я спросила у Lahki по Аське нормально ли это, что так все резко прошло, она говорит нормально.
Советую ехать в МиВ, лучше потерпите до понедельника, и отвезите к Польшковой, очень приятный врач, объясняет почему такое заболевание, только напомните про то чтоб она соскоб взяла,  она в понедельник на сутках с 10 утра, до вторника 10 утра, везите ночью, или вечером и крыски меньше устанут, не будут сонными, не народу не будет, а до понедельника купите в вет аптеки спрей который снимает зуд, и лечит разные кожные заболевания, желательно что препарат был природного происхождения, например я покупала Сафродерм он на травах, стоит 60 руб.
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #12 : October 14, 2004, 00,00:00 »
Ну на мой взгляд, единственное возможное объяснение - просто болячки успели подсохнуть и крыса, умываясь, просто вычесала подсохшие корочки.

Ведь после обработки фронтлайном болячки не исчезают. Если паразиты погибли, крыса просто перестает сильно чесаться и новые болячки не появляются, но старые-то болячки-то при этом на месте остаются. И лишь потом, когда они подсыхают, крыса убирает корочки от болячек.
Светлана, г.Москва

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 14, 2004, 00,00:00 »
Всем жилаю такой приятный сюрприз с выздаровлением!!! ;D
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Shlomo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 14, 2004, 00,00:00 »
Nam! Я рада за ваших зверюшек! :)

И спасибо за советы!

Потом сообщу, как будут дела у моего крысика....а пока будем ждать понедельника и мазаться Сафродермом....ээээх.

Анна

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 14, 2004, 00,00:00 »
Ок обезательно сообщите :D, и обязательно купите спрей снимающий зуд, в вет аптеки там от 60 руб. до 300 руб., я купила за 60 и нечего, может и он помог выздаравлению!
Удачи!!! :-*
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Shlomo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D Урра! У моего крысика после того, как я стала смазывать гелью Сафродерм, да ещё посадила его на строжайшую диеты и включила в рацион подпитку Тривитамин, все болячки стали постепенно проходить. Их стало меньше. И вроде новых пока не образуется!

Спасибо всем за помощь и Вам Nam за совет с Сафродермом!

Удачи!

:)

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я опрыскивала Сафродерм спрей и добавляла в еду по совету Польшковой ЦАМАКС, Поздравляю и вас Shlomo ;D
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО