Автор Тема: собака писается ночью  (Прочитано 7004 раз)

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
собака писается ночью
« : June 05, 2009, 02,42:14 »
сука стерелизлваная,2 года.писалась ночью,ходили к ветам,лечили от цистита,в последнее время стало все норм,но вдруг ночью уписалась в кровати дважды.
начали курс ципрофлоксацина,все стало нормально вроде ка,но вдруг на 8-м-9-м дне во сне=же начало "подтекать"
она ложится,лежит -все ок.только начинает засыпать-сразу кап кап и лужица.она просыпается в недоумении почему мокро????

к вету поведу как можно скорее,но хотелось бы узнать у тех,кто может сталкивался с таким-это излечимо,или нам из-за стерелизации всегда так теперь ходить?((((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: собака писается ночью
« Ответ #1 : June 05, 2009, 04,49:01 »
В каком возрасте стерилизована? Порода собаки? Стерилизована или кастрирована (удалены только яичники или и матка в т.ч.)?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #2 : June 05, 2009, 08,27:28 »
У нас тоже самое. С "малых лет" во сне обсикивала диван. Водили к ветам, обследовали. Собака не стерилизована, метис бойца и овчарки. Цистита не нашли, прочих гадостей тоже. Врачи делали вывод что просто слабые мышцы. Чуть надует их и все. Сейчас не писается, только зимой иногда после долгой прогулки по морозу может пару раз диван намочить. Стараемся беречь от сквозняков, на полу лежать запрещаем - лежанка есть высокая, или вобще на тот же диван гоним.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

gajka-mouse

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 05, 2009, 12,21:08 »
в идеале надо бы сделать УЗИ, сдать анализ мочи кровь на биохимию (почечные показатели взять) и ОКА. Так же есть дисфункции сфинктера мочевого пузыря - может быть врожденным, а может быть в следствии травмы таза или позвоночника.
(коммент с другого сайта по похожей ситуации)
крошка Шнаппи, сестрички Сара и Абигайль и дикарка-хулиганка Каппучина))
наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=29904.0

Фрося, Тёмик, Бесечка, Тимошка, Элвис, Шустря, Луна, Скарлетт...я всегда вас помню..бегите по радуге, мои любимые

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #4 : June 05, 2009, 13,29:33 »
У моего было по молодости лет. Цистита не обнаружили, были слабые мышцы. Мы просто подстроили свой график так, чтобы выводить его не менее трёх раз в день, при возможности чаще и через полгода все прошло. Сейчас стал опять писаться, но это уже старческое......

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 05, 2009, 13,37:11 »
В каком возрасте стерилизована? Порода собаки? Стерилизована или кастрирована (удалены только яичники или и матка в т.ч.)?
стерелизована в год,метис питбульки,удалено все
или вобще на тот же диван гоним.
ну мы только на кровати моей спим ;D
в идеале надо бы сделать УЗИ, сдать анализ мочи кровь на биохимию (почечные показатели взять) и ОКА.
делали анализ крови,мочи и УЗИ.
ниче серьезного нет.сказали корм поменять(заказали роял уринари-должны на днях привезти)
в 8 месяцев,когда ее подобрали,у нее была киста влагалища и поликистоз яичников(на снегу долго прожила),тогда же и стерелизовали.но почти год все нормально было.бывало написает лужу на ковер,но это скорее нервное расстройство(психика никакая)аказывали-в доме писать перестала,так вот другая проблема :-\

gajka-mouse

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 05, 2009, 13,44:16 »
так почки проверяли?
крошка Шнаппи, сестрички Сара и Абигайль и дикарка-хулиганка Каппучина))
наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=29904.0

Фрося, Тёмик, Бесечка, Тимошка, Элвис, Шустря, Луна, Скарлетт...я всегда вас помню..бегите по радуге, мои любимые

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 05, 2009, 13,51:53 »
да,почки нормальные.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 05, 2009, 14,40:02 »
Собака немаленькая, тяжелая. Оптимально кастрировать таких сук ДО первой течки, пока собака еще щенок. Позже масса собаки, значительная жировая прослойка крупной собаки играет против нее. Когда удаляют матку, остается культя, которую нужно прикрепить в полости так, чтобы она не давила на мочевой пузырь. Здесь успешность операции зависит и от хирурга, и от того, как все это потом "прижилось". Вполне возможно, что в этом случае подписывания как раз связаны с последствиями операции.
Posted on: 05 Июнь 2009, 14:37:19
Причем, как мне объясняли веты, недержание может проявиться как сразу после операции, так и, например, ближе к старости.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 05, 2009, 14,42:16 »
дело в том,что мы собаку подобрали уже в течке,и тут уже не наша вина.
а на счет тяжелая,то не сильно уж и тяжелая.19-20 кг.она,не считая того что стерелизована и ест немало-очень худая.
то что операцию сделали правильно-не сомневаюсь,а вот прижилось не прижилось тут как раз может быть.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 05, 2009, 15,09:11 »
20 кг - это все-таки немалая для животного масса. Соответственно масса внутренних органов тоже больше, чем у маленькой собачки.
Артемий, Назар