Автор Тема: Случилось страшное...  (Прочитано 4149 раз)

Fen-X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Случилось страшное...
« : June 05, 2009, 15,41:17 »
Мой крыс Семен, проживающий в домике снабженным задвижной стеклянной крышей, позавчера ночью об эту самую крышку отрезал себе почти весь нос... Мягкую его часть - ту которая шевелится при нюханьи... Отрезал не до конца - нос не отпал.  Сейчас отрезанная часть отмирает и чернеет. Я, понятно, в шоке. А Сема ведет себя так, как будто все в порядке - ест за троих, весел и бодр.
Хочу спросить: сталкивался ли кто-либо с подобным и какие возможны последствия травмы? Ну и конечно - отрастет ли нос?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Случилось страшное...
« Ответ #1 : June 05, 2009, 15,46:35 »
Мой крыс Семен, проживающий в домике снабженным задвижной стеклянной крышей, позавчера ночью об эту самую крышку отрезал себе почти весь нос... Мягкую его часть - ту которая шевелится при нюханьи... Отрезал не до конца - нос не отпал.  Сейчас отрезанная часть отмирает и чернеет. Я, понятно, в шоке. А Сема ведет себя так, как будто все в порядке - ест за троих, весел и бодр.
Хочу спросить: сталкивался ли кто-либо с подобным и какие возможны последствия травмы? Ну и конечно - отрастет ли нос?

Срочно к ветеринару конечно. Вы из какого города?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 05, 2009, 15,57:23 »
Разумеется, нос не отрастет. Ранка в лучшем случае закроется, будет шрам. А вот если инфицируется ранка и начнется воспаление или, того хуже, гангрена, зверик может погибнуть. Вы хоть обрабатываете ему рану антисептиком?. Лучше бы хирург ампутировал и обработал (если бы сразу обратились, может быть удалось бы пришить болтающийся кусочек ткани и зажило бы...). 

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : June 05, 2009, 16,03:41 »
ваш город и по возможности фотку пораженного места!!! тяжело гадать с ваших слов.

Если вы из москвы или Питера - не надо танцевать с бубнами, съездите завтра к рекомендованным на этом сайте в разделе врачам. именно к одному из них.

нос не отрастет, но это не страшно. Домик убрать на фиг. а вот посмотреть, что у вас там с раной - надо. Хорошо, что крыс бодр.

Fen-X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 05, 2009, 16,25:36 »
Сами мы из Волгограда - в нашей деревне  ветеринария для мелких недолго живущих зверей не развита. Да и не похож Семен на нуждающегося в докторе. Непонятно чем он теперь нюхает - но на вкусное реагирует как и раньше -  приходит на запах и просит побольше :) Ранка не гноится и беспокойства не доставляет. Планируем купание в целях поддержания гигиены.
Фото будет не для слабонервных...чуть позже... если действительно делу поможет.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : June 05, 2009, 17,05:32 »
Сами мы из Волгограда - в нашей деревне  ветеринария для мелких недолго живущих зверей не развита. Да и не похож Семен на нуждающегося в докторе. Непонятно чем он теперь нюхает - но на вкусное реагирует как и раньше -  приходит на запах и просит побольше :) Ранка не гноится и беспокойства не доставляет. Планируем купание в целях поддержания гигиены.
Ну в принципе мегаратологом быть то не надо, чтобы ампутировать лишнее и промыть рану. Просто хорошим хирургом достаточно

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : June 05, 2009, 17,13:48 »
никаких купаний!
У зверика наверняка стресс спровоцировал падение иммунитета, он может заболеть!!!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 05, 2009, 17,27:34 »
Да уж, купание ему уж совсем ни к чему! Для "поддержания гигиены" достаточно чистой клетки без наполнителя. Тряпочки (хорошо впитывающие, старенькие х/б или льняные), салфетки, бумажные полотенца.
И что это за крышка домика для крысы, которой можно что-либо срезать?!

Fen-X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 05, 2009, 17,59:02 »
Крышка из стекла тонированного, сдвижная. Ночью крыс ее начал грызть... и перестарался... с каким усердием нужно было грызть чтоб нос себе отрезать не знаю и зачем все это ему нужно было тоже - еда/вода в клетке были. Купаться будем через пару дней - не раньше - все равно планировали - хвост мыть по любому пора. А сейчас поддерживаем чистоту частой помывкой гнезда и лечим нервную систему почухиваниями.
Стресс конечно был, но не на столько чтобы болеть и чахнуть. Это не первый крыс мною заведенный - потому знаю что они достаточно устойчивы к различным недугам и переживаниям. Однажды даже после яда крысиного спасали - 3 дня на детском кефире и зверь восстал практически из мертвых.
Это уже про предшественника  - а то сейчас съедите меня за жестокое обращение с животными.
Больше всего интересует в данной ситуации как Семен будет дальше без носа обходиться.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9 : June 05, 2009, 23,02:52 »
Это не первый крыс мною заведенный

Второй?

- потому знаю что они достаточно устойчивы к различным недугам и переживаниям.

Ага. То-то раздел "Болезней..." такой популярный, с чего бы?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #10 : June 05, 2009, 23,59:42 »
Домик то хоть убрали?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : June 06, 2009, 03,19:12 »
Крышка из стекла тонированного, сдвижная. Ночью крыс ее начал грызть... и перестарался... с каким усердием нужно было грызть чтоб нос себе отрезать не знаю и зачем все это ему нужно было тоже - еда/вода в клетке были.
--------------------
домик с крышей из стекла - убрать совсем. Не нужен такой домик! Завтра он может себе еще что-нить отрезать.. Домик должен быть или пластиковый или деревянный.
------------------

Купаться будем через пару дней - не раньше - все равно планировали - хвост мыть по любому пора. А сейчас поддерживаем чистоту частой помывкой гнезда и лечим нервную систему почухиваниями.
----------------------
Купать крыс не нужно. Если у вас чистая клетка, то  и крыс чистый. Хвост можно протирать влажными салфетками и этого достаточно.
----------------------

Стресс конечно был, но не на столько чтобы болеть и чахнуть. Это не первый крыс мною заведенный - потому знаю что они достаточно устойчивы к различным недугам и переживаниям. Однажды даже после яда крысиного спасали - 3 дня на детском кефире и зверь восстал практически из мертвых.
-----------
Крысы достаточно хрупкие животные.
---------------
Больше всего интересует в данной ситуации как Семен будет дальше без носа обходиться.
Как, как.. да вот так и будет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Fen-X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 16, 2009, 19,15:45 »
 :D :D :D
Все путем!!!!!!!!!
Нос ПРИРОС!!!!!!!!!!!
Он снова розовый и шевелится!!!!!!!
Таки крысы очень живучи  :P

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #13 : June 16, 2009, 20,13:33 »
умоляю вас, не купайте крысу - ей это ни к чему.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 16, 2009, 21,54:57 »
слава Богу!
постарайтесь впредь без экстрима...

ps///
а купать крысу действительно ни к чему

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #15 : June 17, 2009, 00,01:30 »
Таки крысы очень живучи  :P

Ну-ну...
 6.1   Сообщение не по теме конференции (Offtopic)
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

AnnaOl

• Гость
« Ответ #16 : June 17, 2009, 01,41:50 »
Крысы очень тонкие животные. Здоровье у них жуть как слабо. Откуда Вы взяли, что они живучии? Может у Вас пасюк дикий?  ;D

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #17 : June 17, 2009, 02,59:01 »
И, ради бога, уберите эту стеклянную крышку!!! (если еще это не сделали). Если крыс ее будет грызть, мелкие осколки могут попасть в пищевод, гортань и т.д. Долгие страдания и невозможность избавить его от них весьма реальны!
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Fen-X

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 17, 2009, 13,07:04 »
Крысы имеют тонкую душевную организацию и развитый интеллект - это да. А в плане живучести они весьма... Семен у меня четвертый по счету крыс. Случалось с ними всякое - серьезных ранений и болезней не было (кроме этого), но было что и яд крысиный принимали. Жили в старой "бабушкиной" квартире, а бабушка за несколько лет до этого травила забегающих с находящегося этажом ниже продуктового магазина мышей и крыс путем разбрасывания яда. Мы не знали, и крыс во время прогулки наелся.... Три дня на детском кефире и все нормально. И на море путешествовали с крысой на 2 недели (он даже плавал в заливе). Все жили долго и счастливо. И потому выводы мои вполне обоснованы.
 Все крысы были декоративными - 2 персиковые 1 серый, и вот нынешний Семен - голубой в капюшоне. В детстве цвет был ярче - сейчас стал почти белым.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #19 : June 17, 2009, 13,12:17 »
А в плане живучести они весьма...
Вы нам объяснить что-то хотите? Как-то то, что тут в сумме, если нас всех посчитать, то тут у нас собран опыт по сотням, тысячам крыс, это ничего не значит? Консультируемся у ведущих ратологов и коллег - крысоводов со всего мира, это фигня? У крыс слабое здоровье. И если вы и дальше хотите испытывать вашу везучесть...