сутки как назначено лечение, а малышу не лучше. такая же тряпочкой, ни ест, ни пьет. Малышева сказала, что не знает что с крысой, подозрение на почки (недостаточность). давление у Таракася низкое, даже кровь не смогли взять. сахар крови - 4. легкие чистые, сердце не увеличено, хрипов нет, порфиринит обильно и слабость в лапах - заваливается, не может держать еду. писает - какает.
в итоге колю кобактан, преднизолон, рингер-локка+котазол. и не знаю, что еще сделать. наверное, во вторник к ЕВ.
так не хочется зверя потерять - ей всего год и 4 месяца, и все случилось за один день. Днем раньше Таракась бегала, везде лезла - обычный здоровый зверь. вот и думаю: что могло случиться? скрытая пневмония? острая почечная недостаточность? какой-нибудь микро-инсульт? (заболевание крови?)
последний месяц я давала им Грызунчик - зеленые колечки, они от него пили просто немыслимо (по 70-80 мл. на двоих в день). по ночам все время грохотала поилка, и я уже собиралась покупать тест-полоски на определение сахара мочи. а потом, когда корм закончился, я неделю не покупала зеленые колечки (другой Грызунчик есть), и крысы вдруг перестали пить как диабетики. и через неделю с Таракашем случилось такое. теперь опасаюсь этот корм покупать - наверное, это плохо - такая нагрузка на почки, если еда заставляет так много пить.