Автор Тема: Крысы дружат парами...  (Прочитано 2503 раз)

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Крысы дружат парами...
« : June 06, 2009, 07,25:24 »
Предпочитаю держать крыс троицей. Но тут вычитала на форуме два противоположных мнения, и растерялась  ???

- Мнение первое. Крысы дружат парами, поэтому лучше держать четное количество зверьков.
- Мнение второе. Количество крыс неважно, если их больше одной.

Ваше мнение, господа.
Еще хотелось бы узнать про ваш опыт содержания определенного количества крыс, и как у них складывались отношения, в зависимости от этого количества.

Жду крысеныша в нашу семью, и возник вопрос: если он будет третьим, будет ли ему скучно? Две первые крыски очень дружны, и, боюсь, не обделят ли новичка вниманием? И если так произойдет, какой может быть выход из сложившейся ситуации?
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
Re: Крысы дружат парами...
« Ответ #1 : June 06, 2009, 11,56:34 »
у меня живут 5 мальчиков-только 2 из них бегают вдвоем(одного возраста почти),остальные бегают толпой-троицей ;D
девочки (их у меня 9 пока что)повыбирали себе подружек,но не все.иногда ими меняются ;D
где то читала,что да-парами живут.видимо у всех по разному

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #2 : June 07, 2009, 07,09:43 »
Да когда как бывает. Просто кто с кем сойдется. Причем не обязательно сразу -- скажем, Харитон долгое время ни с кем не общался, а после ухода Сатира сейчас часто его на даче вижу вместе Нагвалем Никодимом вижу. Благородные доны часто парой бегают -- братья, в конце концов. А Гаврик вообще от всех шарахается, только с людьми общается.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : June 07, 2009, 11,15:04 »
Когда у меня в клетке жило 4 крысы, то они разбивались по парам, когда стало трое, то они или троем вместе, или по одному. Так что 3, я думаю, оптимальное количество. Не факт, что из 4-х крыс будет две пары.
Главное, чтобы младший не был сильно моложе, чем остальные. Потому что если старшим крысам больше года, то малышу возможно будет им скучен. Они будут его игнорировать.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 07, 2009, 12,10:26 »
а вы не рассматриваете такой вариант: взять не одного крысёнка, а сразу пару? Если все четверо и не подружатся, будет 2 клетки и 2 пары... брать ведь хотите маленького, а живущие у вас уже взрослые, так? действительно, могут проигнорировать. Малышу будет одиноко, придётся брать ему друга-ровесника.. Так может, лучше сразу двоих?
« Последнее редактирование: June 07, 2009, 12,15:09 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #5 : June 09, 2009, 02,58:01 »
Спасибо всем за ответы  ;)

Крысочкам и вправду по году. Сейчас вот присмотрела на форуме ratclub.spb.ru малявку отказничка - альбиноску (прямо так хочется взять, аж руки все исчесались). А еще жду из питомника крысичка. Вот думаю, может, действительно взять отказничка, социализовать, пока второй у заводчика подрастает. А там их сначала двоих познакомить, а потом к старшим обоих подсадить. Думаю, вы резонно заметили, что старшие его могут проигнорировать, и малыш останется один, а так у него 100% компания будет :)
Дневничок:

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : June 09, 2009, 03,12:15 »
Я за то, чтобы по возможности подселять к взрослым крысам малышей парой, иначе одному малышу действительно скучно и одиноко среди больших и серьезных.
Все индивидуально, конечно. Некоторым взрослым крысам нравится нянчится с маленькими. Но я своих знаю, они на маленьких самоутверждаются, а не играют.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #7 : June 09, 2009, 03,36:49 »
Вот у меня так - 2 пары - 7 и 6 и вторая почти 2. Малыши спят по большей части вдвоём, или пристраиваются ко взрослым. Большие могут поиграть с мелкими, но более охотно свалят от них подальше.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 09, 2009, 11,01:26 »
А у меня и пара-то вместе жить отказывается, так что ИМХО раз на раз не приходится...  8-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 09, 2009, 11,30:21 »
С какого возраста крысы становятся настолько большими и серьезными, чтоб игнорить малыша?

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 09, 2009, 12,20:32 »
У меня три парня, 6  и 5 месяцев, младший 2,5. Нет у них пар или явно выраженных предпочтений. Живут себе мирно и все тут. Тасуются, как карты, то так , то эдак, спят, бегают вперемешку.И малыш не в пролете, он у них равноправный член стаи, хотя старшие его изредка строят, конечно. 

Так что в нашей крысосемье теория парности не нашла пока своего подтверждения.
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #11 : June 09, 2009, 13,10:43 »
okhtinka, думаю, начиная с года. Хотя тут тоже все, как писали, индивидуально, зависит от характера конкретной крысы. Моя недавно почившая Бусинка к малышам очень хорошо отнеслась, и с удовольствием с ними играла (а ей к тому времени уже годик был).
Дневничок: