Автор Тема: Типа бывает в жизни справедливость  (Прочитано 8297 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Не люблю кошек. Физически ненавижу слово "карма" и не верю в оккультный бред. Потому  автор тут не прав. Но какая-то вот высшая справедливость иногда случается, не "карма" конечно.  Читать было приятно.

"
В прошлом году у моей знакомой муж решил избавиться от двух домашних кошек. Чем то они ему не понравились, показалось, что жена слишком много внимания им уделяет....Человек он был добрый и понимал, что на улице домашние кошки не выживут. Плохо им там придется. Да и вернутся домой могут. А в его планы это не входило.
Поэтому запаковал в прочную коробку, для верности обмотал скотчем и выбросил в лесу.
Но вот что странно, после этого цветущий мужик, не имеющий ранее проблем со здоровьем, заболел пневмонией, причем с летальным исходом. Врачи не смогли его спасти.
А ведь с позиций Кармы все правильно, ведь в коробке кошки мучились и погибли от удушья, вот и у него нездоровье возникло со стороны органов дыхания.
"
"
Кстати этот товарищ из моей истории по жизни был весельчаком и балагуром. После избавления от кошек, успокаивая свою жену, говорил:
Ну что ты так переживаешь, я твоих кошек замуж выдал, теперь они не вернутся!

А на его похоронах подруга жены сказала:

вот и его поженили!
"
Может и совпадение, но крррасиво ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Типа бывает в жизни справедливость
« Ответ #1 : June 06, 2009, 15,52:15 »
Спасибо, прекрасная история, только жаль, что не всех "весельчаков-балагуров" так удачно "женят".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : June 06, 2009, 16,54:48 »
Меня терзали смутные сомнения на эту тему, но с точностью до наоборот...
У двоих старших крысов история болезни такова: пневмония, почки и у одного воспаление сустава левой лапки...
В прошлом году у меня было воспаление коленного сустава правой ноги, несколько лет назад пиелонефрит (почки), и долго я вспоминала была ли у меня пневмония, вспомнила - БЫЛА!
Т.е. в хронологическом порядке: пневмония, почки, воспаление сустава (лапки вот правда разные, у меня правая, у крыса, левая)
Как понимать такую карму???
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : June 06, 2009, 17,21:08 »

Как понимать такую карму???
Никак, карма выдумка некоторых чуждых нам восточных религий. Но даже если судить по ней, она тут не при чем, просто совпадение. Здесь просто красивая история, как совершенное зло человеку вернулось. Еще красивее была история с сыном писателя Андрея Белянина. Хотя и страшнее
« Последнее редактирование: June 06, 2009, 17,23:38 от KAMER »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : June 06, 2009, 18,00:07 »
Еще красивее была история с сыном писателя Андрея Белянина. Хотя и страшнее

Впервые слышу про такого писателя, а что случилось с его сыном?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : June 06, 2009, 18,51:13 »
Впервые слышу про такого писателя, а что случилось с его сыном?
Ну это известный писатель жанра юмористического фэнтези, есть даже премия "меч без имени" в честь одного из его произведений. Живет в Астрахани. Его сына-подростка похитили и стали требовать выкуп. Потом оказалось, что это сделал одноклассник сына вместе со старшим братом. По принципу "у него папа известный писатель, одет неплохо, значит богатый, пускай делится". Чтобы не было проблем уроды ребенка убили. Их нашли, старший отправился на зону, а младшему было 13. По нашим законам ничего сделать нельзя, хотя он лично убивал ребенка-одноклассника. Остался на свободе. А потом попался маньяку-педофилу, который его изнасиловал и убил. Такая вот странная справедливость. В жертву великовозрастному уроду-отморозку попался малолетний урод-отморозок
« Последнее редактирование: June 06, 2009, 18,53:02 от KAMER »

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #6 : June 06, 2009, 18,59:19 »
Никак, карма выдумка некоторых чуждых нам восточных религий. Но даже если судить по ней, она тут не при чем, просто совпадение.

Карма, не карма, а ИМХО принцип бумеранга существует и это не просто совпадения.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #7 : June 06, 2009, 19,14:27 »
Ну мне вот не понятно, что же за такой бумеранг со мной случился? Точней даже не со мной.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : June 06, 2009, 19,21:50 »
Ну мне вот не понятно, что же за такой бумеранг со мной случился? Точней даже не со мной.
Ну совпадения ведь тоже бывают

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #9 : June 06, 2009, 19,44:40 »

Ну я в данном случае Вашу ситуацию не имела в виду, а скорее отвечала KAMERу про его два примера.
А совпадения тоже бывают, естественно. И, мне кажется, не всегда стоит этим заморачиваться.
Мне как-то дико не повезло в пятницу 13го, я начала их бояться и со мной ещё пару раз происходили гадости, но потом мне посоветовали просто не думать об этом-и всё прошло.
Так что надо стараться не заморачиваться на этом, просто иногда ну уж очень ясные случаи бывают.

pushok611

• Гость
« Ответ #10 : June 06, 2009, 21,09:14 »
сорри за офф. У меня сейчас под дверью сидит кошка. Я верю в судьбу,верю,что эта бродяга пришла именно ко мне. Но муж категорически против. Боюсь,что я не смогу сеггодня уснуть :-\

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #11 : June 06, 2009, 21,35:18 »
Тогда мне интересно узнать, а как вы отличали знаки судьбы или наказания от простых совпадений?
Бывают и совпадения, а бывают и странные события.

На втором курсе института я ездила с подругой (учились в одном классе, жили в одном доме) по утрам, она на работу, я в институт, в одно время встречались, шли до метро и ехали.
В одно такое утро подруга сильно опоздала, проспала, казалось бы с кем не бывает. Потом мне вот просто приспичило купить какой то журнал, вот ударило в голову и всё тут, хотя я не когда не опаздывала на лекции. Мы пошли искать журнал, потратили и без того драгоценное время. Потом закипела маршрутка (зимой, толи февраль, толи март). И когда мы спустились в метро, объявили, что поезда не ходят.
Это был день когда был взорван 3 вагон поезда на перегоне ст. Автозаводская.
Потом мы подсчитали, что если бы подруга не проспала и мне не приспичило купить журнал по времени мы бы ехали именно в том поезде, а ездили мы всегда в 3 вагоне.
С тех пор, когда она просыпает или опаздывает я больше не злюсь и не ною)
[Хорёк Боня]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #12 : June 06, 2009, 23,28:01 »
История на 5 с плюсом! Просто приятно на ночь глядя такое прочесть:)

катастрофически не верю в совпадения:) но наказания от того, что вы asehim пишите - отличаются... наказание - это когда поделом... а ваш случай поход больше на другой случай моих знакомых - у мужа знакомой случился инфаркт, тяжелое состояние, прогнозы самые плохие. и вдруг внезапно умерла от инфартка английская их бульдожка. а мужа отпустило... ну вот что-то похожее и с вами.. вообще давно имногие подмечали что у животных и хозяев одинаковые болячки... этому много объяснений - самый простой и не оккультный ;D - хотя бы сходные условия существования и обитания:)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #13 : June 06, 2009, 23,39:22 »
Об это я сначала тоже подумала, но мои заболевания были в детстве, всё было по другому, место жительства, питание, условия, всё.
[Хорёк Боня]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 06, 2009, 23,53:40 »
вообще давно имногие подмечали что у животных и хозяев одинаковые болячки...

Не знаю как объяснить такую связь хозяина с животным, но сколько раз озадачивалась, глядя из окна: идет мой отец с палочкой (нога больная) и рядом его собака без ноги...

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #15 : June 06, 2009, 23,59:04 »
asehim, то что Вы описали про поезда-у меня было несколько похожих случаев, и у знакомых было. Я считаю, что такие вещи точно НЕ совпадения. И я считаю, что есть сила (можно ее как угодно назвать, кстати, ее же можно назвать и словом "совпадения"), которая меня хранит.
Знаки судьбы, имхо, обычно действуют на бессознательном уровне, вот как раз что-то заставило ее опоздать, что-то заставило Вас искать журнал и т.д. И воспринять их как "знаки" уже можно только потом.
Но это такое моё имхо, может показаться, наверное, немного сумасшедшим, вообще, не очень люблю об этом распространяться в широких массах :)
И я, к сожалению, далеко не гуру, пока разбираюсь только отноиттельно себя, поэтому не знаю, что сказать Вам про крысявочек... Хотя кажется, что просто совпадение...

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 07, 2009, 04,21:52 »
и я верю что не просто так все..примеров уйма ведь.А отрицать то с чем мы лично не сталкивались глупо(имхо опять же) а про кошку..у Хэрриота есть рассказ про кошечку Дэбби-как именно называется не помню
там бездомная кошка приходила в теплый дом на минутку-а потом умирая принесла котеночка
Кот Буян или что то похожее название)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #17 : June 07, 2009, 05,27:27 »
Бывают чудеса, что такие "балагуры" очень раскаиваются и страдают всю жизнь от того, что натворили, и не умирают, живут и приносят радость и утешение окружающим, т.к. стараются исправиться изо всех сил.

Наверное, мужчину уже было не исправить, вот и отправился на небеса.

ЗЫ про приметы.
Они перестают сбываться, когда перестаешь в них верить. Проверено опытным путем  ;D
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #18 : June 07, 2009, 05,31:57 »
Кстати, действительно зло не всегда возвращается.

Но в этом есть определенный смысл. Кто-то и сам себя так истерзает совестью, что уже и смерть не страшна. Вы, например, почитайте истории женщин, совершивших аборт.

Зло возвращается тому человеку, который уже настолько очерствел, что его спасут только страдания.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #19 : June 07, 2009, 06,56:45 »
например, почитайте истории женщин, совершивших аборт.
И что? Конечно, бывает всякое, но для некоторых -- это вообще рутинная процедура.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].