Автор Тема: Статистика?  (Прочитано 9814 раз)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Re: Статистика?
« Ответ #20 : June 08, 2009, 00,29:17 »
ну вот не надо про коров))) Вы то точно не в курсе чем их кормят))))) Нормально их кормят. травушкой да зернышком. И нормальный хозяин понимает что чем выше качества корм тем лучше, и сейчас тенденция именно к нормальному содержанию животных. так что они по лучше нас питаются. Не надо судить о том о чем не знаете. Более того с\х животным в момент их продуктивности даже лекарства никакие не дают. Все лекарства кроме настоев трав даются в момент отсуствие продуктивности. Ну не хочу оффтопить, но просто когда дело косаеться с\х мимо пройти не могу как и не пройдет любой человек относящий ся к нему)) и так чмырят со всех сторон, людей которые и так из ничего пытаються еду сделать людям, а люди покупают импортные продукты, и потом говорят что какашками кормят)) конечно кто ж нам чего хорошего из за бугра то везти будет.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #21 : June 08, 2009, 08,37:13 »
Pankova, и я ни с кем спорить не хочу но тогда объясните, почему же трупы-то на кладбище не разлагаются? Почему во Франции скандал - не могут обновлять кладбище? Вы уж простите меня, не сдержалась, не хотела говорить.

Вы можете это объяснить с точки зрения физиологии, гистологии? Я с удовольствием приму аргументы  :D
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #22 : June 08, 2009, 08,40:11 »
Товарищи, я уже писала, что у меня зоомаговские крысы живут по 3-4 года.
Причем, замечу, что не самые здоровые. И уж точно не из-за того, что я какая-то уникальная хозяйка. В чем причина-то, можете объяснить?
Дневничок:

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #23 : June 08, 2009, 08,45:58 »
А в то, что с животными обращаются на фермах по всем правилам - не поверю ни за что. Я своими глазами недавно видела, в каких условиях они живут, чем питаются, и как их убивают... Знаете, даже я, со своей закаленной в анатомичке психикой, НЕДЕЛЮ не могла отойти от шока и ужаса...
Может быть, конечно, краски сгущают и зоозащитники, но поверить в то, что коровки и курочки живут счастливо и питаются правильно, и ничем их там не пичкают, и забивают их гуманно - слишком наивно. Я давно работаю в общепите, и уж поверьте, знаю не понаслышке, на чем пищевой бизнес зиждется.
Дневничок:

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 08, 2009, 09,04:26 »
Причем, замечу, что не самые здоровые. И уж точно не из-за того, что я какая-то уникальная хозяйка. В чем причина-то, можете объяснить?
И что из этого следует? А у меня крыс из питомника скоро 3 года разменяет, тьфу-тьфу, да и зоомаговский не отстает. Что вы этим хотите доказать?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #25 : June 08, 2009, 09,05:22 »
Ну, в это обычно а) не верят без доказательств. Очень часто "четырехлетние" на деле оказывались двухлетними, их хозяева по-честному забывали, когда именно их взяли; свойство нашей психики накидывать животным возраст тут неоднократно обсуждалось.
в) обязательно надо писать, сколько конкретно у вас было крыс. 2-4-5 - это не статистика, точнее, то, что тонет в другой статистике (которая более-менее есть))
Так что скорее всего причина простая - у вас было мало крыс и вам везло, это бывает; или вы что-то забыли.

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #26 : June 08, 2009, 09,29:34 »
Falco, да я просто интересуюсь  ;D Может быть, есть люди, которые могут объяснить этот феномен :) Просто у всех моих знакомых и у большинства форумчан... В общем, сами знаете.

sonqka, нет, про крыса своего помню все. Взяла я его когда у меня случилось большое эммм происшествие в жизни  :P
Крыс у меня было более 20 в разные года (держу с детства, чаще по две и более). За всю практику опухолью страдала лишь одна, самая первая крыска. Остальные умирали от старости, кроме самых первых крысок. Я тогда была еще очень маленькая, родители, к сожалению, крысками мало интересовались, да и интернета не было: в итоге, одна погибла в детстве от простуды (купили у метро в мороз и, видимо, пока несли, успели сильно простудить ребенка), вторая вообще внезапно погибла  :-[
Дневничок:

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 08, 2009, 09,33:11 »
Falco, да я просто интересуюсь  ;D Может быть, есть люди, которые могут объяснить этот феномен :) Просто у всех моих знакомых и у большинства форумчан... В общем, сами знаете.

sonqka, нет, про крыса своего помню все. Взяла я его когда у меня случилось большое эммм происшествие в жизни  :P
Крыс у меня было более 20 в разные года (держу с детства, чаще по две и более). За всю практику опухолью страдала лишь одна, самая первая крыска. Остальные умирали от старости, кроме самых первых крысок. Я тогда была еще очень маленькая, родители, к сожалению, крысками мало интересовались, да и интернета не было: в итоге, одна погибла в детстве от простуды (купили у метро в мороз и, видимо, пока несли, успели сильно простудить ребенка), вторая вообще внезапно погибла  :-[
Насчет большинства форумчан я бы не стала зарекаться.
И насчет старости тоже... не стала бы. Вскрытие делали?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #28 : June 08, 2009, 09,41:18 »
Falco, я не зарекаюсь, сужу только по тому, что уже успела прочитать.

Насчет старости - тут вопрос лишь в терминологии :) От старости, насколько я знаю, не умирают. Умирают от болезней, пришедших к старости в связи с изменениями во всех системах организма :) Вскрытие, конечно, не делали.
Дневничок:

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #29 : June 08, 2009, 11,01:18 »
Вам 22 года, предположим, первую крысу вам купили, когда вы себя начали более-менее осознавать, т.е. года в 3.
Т.е. 19 лет стажа. Чтобы за 19 лет у вас жило 20 крыс-долгожителей, вы должны были держать по 5 крыс одновременно.
И это я еще до абсурда довела. На деле, конечно, крысы у вас с 6-7 лет самое раннее. Но тогда у вас - опыт 16-17 лет, т.е. у вас с раннего детства жили большие стаи. И если хотя-бы иногда у вас жило по две крысы, то остальное время у вас жили очень большие стаи (8, 9 крыс).
Это правда? ::)

Ну и если крыса умирает до двух лет "непонятно от чего", то это может быть гораздо хуже опухоли. ОМЖ - это вобщем пустяк. Вообще-то дать крысе дожить до возраста ОМЖ иногда тоже дорогого стоит.
Так что вы пока ничего не доказали. Скорее всего у вас крысы жили совсем не долго, а болели они или нет, вы просто не знаете.

sonqka, нет, про крыса своего помню все. Взяла я его когда у меня случилось большое эммм происшествие в жизни  :P
Крыс у меня было более 20 в разные года (держу с детства, чаще по две и более). За всю практику опухолью страдала лишь одна, самая первая крыска. Остальные умирали от старости, кроме самых первых крысок. Я тогда была еще очень маленькая, родители, к сожалению, крысками мало интересовались, да и интернета не было: в итоге, одна погибла в детстве от простуды (купили у метро в мороз и, видимо, пока несли, успели сильно простудить ребенка), вторая вообще внезапно погибла  :-[
« Последнее редактирование: June 08, 2009, 11,04:21 от sonqka »

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #30 : June 08, 2009, 14,16:03 »
sonqka, ставьте двойку мне по математике  ;D
Постараюсь исправиться. За последние три года у меня проживало 6 крыс (одновременно). И еще 8 крыс до этого по две и три. Т.о. никак не 20, а 14 (тут, я, надеюсь, ничего не перепутала?).
Только не пойму, как это меняет дело...

Та крыска была у меня, когда мне было лет 8-9. Я тогда ее пыталась поселить к старшей в клетку. Знакомила их на расстоянии. Старшая ее сильно испугала, и та буквально за несколько дней сгорела  :-\  А что именно произошло - картина до конца не ясна, возможно, сердце  ???

Я доказывать ничего не собираюсь, уже было неоднократно сказано.
Постановка вопроса была такая - узнать, почему у меня крысы из зоомагазина почти не болели (а вокруг такие страсти рассказывают), меня это удивило. Что ж, мне все объяснили (видимо, плохо за здоровьем смотрела, раз болячек не нашла), на том и спасибо :)
Дневничок:

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #31 : June 08, 2009, 14,18:23 »
"Здоровый человек - это плохо обследованный больной" (с)  :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : June 08, 2009, 14,25:56 »
Знаете, только теперь, леча кое-кого из своих нынешних крыс, я смогла в какой-то мере понять, что было с некоторыми первыми моими крысами.
Просто тогда ни врачи этого не смогли определить, ни я сама - опыта такого не было. И они прочто умирали сами, непонятно от чего.

Сейчас, сталкиваясь с разными крысиными болячками, мы иногда можем определить, что с крысой что-то не так, заметно раньше. И тогда есть шанс вмешаться и помочь зверю.
Posted on: Июнь 08, 2009, 14,24:14
У вас крысы из магазина жили по 3-4 года?
А у меня вот крыса до полутора лет не дожила, вся опухолями обросла. И о чем этого говорит?

Как повезет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #33 : June 08, 2009, 15,06:45 »
Svet-lana, да, как повезет... Но вы знаете, это, наверное, не напрасно. Если бы мне тогда, несознательному подростку, еще и больной звереныш достался...
Дневничок:

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #34 : June 08, 2009, 15,15:19 »
ну, ту крысу вообще-то у меня сын завел... Так что можно сказать, что она как раз подростку и досталась.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 08, 2009, 16,14:16 »
первая моя была магазинной: две опухоли, власоеды, вечный хронический микоплазмоз, аллергия на все, кроме двух видов грызунчика (чуть что не так - сразу вся морда превращается в кровавое расчесанное месиво - то еще зрелище).
сейчас есть девочка одна не из зоомага, но от непонятных родителей непонятно кто.. Малышева указала на проблемы с дыханием (скорее всего врожденное), вечно текущие глаза, в возрасте 5 месяцев вес 180гр.

Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

krisoPUPS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Целую всех в усатые носики!
« Ответ #36 : June 08, 2009, 17,13:52 »
Присоединюсь к статистике: Было 3 зоомаговских крысодевочки, все прожили более 3х лет, у всех причина смерти была ОМЖ, в основном после операции жили еще где-то год или полтора. Но все же склоняюсь и буду брать детишек у заводчиков, потому что считаю что мне просто повезло! (когда заходишь в зоомаг волосы дыбом встают, от того в каких условиях и в каком состоянии находятся дети >:()

Erelen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 08, 2009, 22,45:29 »
Господа, а всё же, возвращаясь к теме разговора...
Мой опыт крысовладения невелик, так что простите, если вопрос неуместен.

Неужели никто никогда не пытался вывести линию крыс с увеличенной продолжительностью жизни? Несомненно, это сложнее, чем разводить крыс по признакам масти, маркировок, формы ушей или характера шерсти. И по причине короткого репродуктивного периода, и потому, что продолжительность жизни определяется не одним конкретным геном, а целым комплексом различных факторов...
И всё-таки... Неужели никто никогда не пробовал? Это титаническая задача, непосильная для одного заводчика, но возможно в рамках клуба?..

Касательно статистики...
Все мои крысики зоомаговские.
Первая девочка прожила 2г. 6мес. (подхватила воспаление лёгких, зимой, когда из-за проблем с отоплением дома было зверски холодно)
Потом был мальчик - 2г. 3мес. (однажды ему внезапно стало плохо, к ветеринару не успели, так и не знаю, что это было)
Сейчас две сестрички-альбиноски, полтора года.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #38 : June 08, 2009, 22,56:34 »

Неужели никто никогда не пытался вывести линию крыс с увеличенной продолжительностью жизни?
Так ведь практически невозможно предугадать, сколько родители проживут и какие болячки к старости вылезут, разве что по дальним предкам судить.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Erelen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 08, 2009, 23,03:46 »
Так ведь практически невозможно предугадать, сколько родители проживут и какие болячки к старости вылезут, разве что по дальним предкам судить.
Родословная за 3-4 поколения? Судить не по продолжительности жизни конкретных родителей, а по тенденции в семействе?

Эх, почему я не математик. Интересно было бы поискать зависимости...