Автор Тема: пищеварение  (Прочитано 14013 раз)

Warrax

• Гость
Re: пищеварение
« Ответ #20 : October 21, 2004, 00,00:00 »

Warrax, согласна с Вами на все 100%.

Мдя. Стандартное чел-овеческое причинение добра.
Читал как-то про то, что такие вот строгие вегатарианцы (даже молоко нельзя!) своим новорожденным детям молоко не давали. Нельзя потому что, грех. Последствия, думаю, понятны?
Иначе как издевательство над животным я это классифицировать не могу. Скажем, я люблю острое с перцем поесть, кетчупом залитое и луку побольше. Что, мне теперь так урысов своих кормить - а что, "логика" такая же... И брить по утрам их надо, наверно - сам же бреюсь.
Тьфу...

Warrax

• Гость
« Ответ #21 : October 21, 2004, 00,00:00 »

А как крысьва кусочки из рук выдирает.....
хоть бы она перед этим облопалась и салом и сыром и мясом обычным  ;)

А, ну если как _дополнение_ - то пожалста. Я вот своих перепелиными яйцами подкармливаю, хотя сам сырые яйца не ем в принципе, гадость какая... А крысы - обожают, даже у всю жизнь спокойного и флегматичного Одина сразу прыть просыпается :-), чуть ли не вместе с пальцами отхватывают...
Тут просто некоторые крыс голодом решили поморить, из принципа.

(задумчиво) хотя сало - это, наверное, слишком...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #22 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Насчет побрить крыс, вспомнилась открыточка  ;D

http://www.house-mouse.com/cgi-bin/gallery.cgi?image=e2003-1s&category=
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #23 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Не надо передергивать и преувеличивать.
Не надо называть вегетарианство  - "изобретением". Это мясо на сковородке - изобретение, приносящее вред человеку, противящее его сути.
Кто как часто кормит своих крыс мясом, молоком, яйцами? Кто совсем их этим не кормит? А как кушают крысы в природе? Тоже каждый день яйца и мясо? По-моему, отсутствие в рационе крыс продуктов животного происхождения никак не влияет на их здоровье. Везде написано, что крыс рекомендуется кормить сухим кормом и сочным. Но про мясо, яйца, молоко нигде не сказано, что они необходимы.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Ах да. Крысик мой поправляется. Стул нормализуется.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #25 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Приехали.... Мясо противоречит сути человека...
Человек по сути своей существ всеядное,и всегда таким был, начиная со своего происхождения. Всеядное - это значит для нормального функционирования ему необходимы разнообразные продукты. И белок в том числе. Животный белок.
Ну да ладно, меня как-то совершенно не волнуют Ваши вегетарианские предпочтения, в конце концов это Ваше личное дело, не мне судить и не мне за кого-то решать. Я не говорю, что это хорошо или плохо, мне все равно, честно.
Относительно же крыс в "дикой природе".
Вообще-то в их рационе большое место занимают животные корма. И они совершенно не гнушаются теми же яйцами, выброшенной на берег рыбой, червяками и прочим. Так что не надо говорить, что крыса исключительно зерноядна. А уж если учесть, что пасюки синантропны, т.е. живут рядом с человеком и питаются непосредственно тем же,что и он, то етм более нелепо утверждать, что они должны быть вегетариианцами.
Так что не надо, пожалуйста, смешивать собственные пищевые предпочтения и "здоровое крысиное питание".
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #26 : October 21, 2004, 00,00:00 »
И вот еще что - напомните мне, где в дикой природе крысы едят соевые продукты?...  ;D ;D ;D
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #27 : October 21, 2004, 00,00:00 »

Везде написано, что крыс рекомендуется кормить сухим кормом и сочным. Но про мясо, яйца, молоко нигде не сказано, что они необходимы.

По крайней мере в рационе "дикарей" мясо (яйца, насекомые, ящерицы и проч) составляет 20-50%.(в разных регионах,- по разному. Учитывая, что ни крыса, ни ее бактерии-симбиотики не способны вырабатывать серусодержащие аминокислоты, мясо- кисломолочные продукты им таки да нужны. Можно ли заменить соей? Думаю да, но пи этом учитывайте превеликое множество всяких добавок в этих самых соевых продуктах (а как же без них сделать из одного и тогоже,- все, от сыра до слонятины!) ;D
Лучше крыс могут быть только крысы!

Warrax

• Гость
« Ответ #28 : October 22, 2004, 00,00:00 »

мясо на сковородке - изобретение, приносящее вред человеку, противящее его сути.
А как кушают крысы в природе? Тоже каждый день яйца и мясо?

На тему "мясо противно сути человека" - это вы кому-нибудь, кто в школе биологию не изучал, рассказывайте. Человек - животное _всеядное_. Заодно советую обратить внимание на коррелляцию низкого IQ с недоеданием белковой пищи. Наглядный пример - Африка.
Впрочем, если веганство у вас, как сами написали, _моральный принцип_, то и не пытайтесь его рационализировать псевдонаучными измышлениями.

Яйца крысы и у меня не каждый день едят, а лишь пару раз в неделю. Ну и - я не понял - вы утверждаете, что крысы в природе мясо _не едят_?
Что же касается "мясо не неоходимо для жизни крыс" - так не фиг путать _жизнь_ и _существование_. Ежели крыса вообще не кормить, то он тоже некоторое время жить будет. Это что, доказывает, что крысы вообще без еды обходиться могут?

Warrax

• Гость
« Ответ #29 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Да уж, соевое мясо в природе - это 5 баллов :-)
« Последнее редактирование: October 22, 2004, 00,00:00 от Warrax »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 23, 2004, 00,00:00 »

И вот еще что - напомните мне, где в дикой природе крысы едят соевые продукты?...  ;D ;D ;D

А йогурт они едят в дикой природе? Нет? Так зачем вы своих крыс йогуртом пичкаете?

Warrax

• Гость
« Ответ #31 : October 23, 2004, 00,00:00 »

А йогурт они едят в дикой природе? Нет? Так зачем вы своих крыс йогуртом пичкаете?

Подмена тезиса. Те, кто крысов любит, утверждают, что крысы должны есть то, что едят в природе - _обязательно_. Вполне может быть _дополнительная_ еда (те же дропсы на кустах не растут).
Это НЕ эквивалентно тезису "крысы должны есть _только_ то, что в природе".
Учим формальную логику и не позоримся на весь интернет.
И - очень желательно - перестаем издеваться над крысами.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 24, 2004, 00,00:00 »
Warrax: Что-то я вас не поняла. Т.е. говорить, что крысам нельзя есть соевое мясо, потому что его нет в природе, это нормально, а вот что нельзя есть йогурт, ведь его тоже нет в природе, это уже ненормально и позорно. Мда, скудоумие процветает.

Warrax

• Гость
« Ответ #33 : October 25, 2004, 00,00:00 »
Ну, раз не понятно, разок поясню, специально для вегатарианцев.

"Т.е. говорить, что крысам нельзя есть соевое мясо, потому что его нет в природе, это нормально" - это было ответом на:
"Кто как часто кормит своих крыс мясом, молоком, яйцами? Кто совсем их этим не кормит? А как кушают крысы в природе? Тоже каждый день яйца и мясо? По-моему, отсутствие в рационе крыс продуктов животного происхождения никак не влияет на их здоровье."
Т.е. тезис "крысы в природе прекрасно обходятся без мяса и дома им давать его не надо."
Если и сейчас не ясно, то уже ничем не могу помочь.

Кроме того, мне малоинтересно выяснять, наскольку удачной была шутка, мне интеререснее было бы услышать ответ на вопрос - на каком основании вы насильно переводите звериков на несвойственное им питание?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 25, 2004, 00,00:00 »
Warrax: Я недавно вегетарианка, поэтому крысы у меня не так давно обходятся без животной пищи. Тем более, яйца у меня ещё остались, их надо доесть.
Раз у меня появилась информация, что крысам необходимы животные продукты, то я буду её проверять и думать над этим. А если крысы это время две недели проведут без мяса, то думаю, с ними ничего страшного не случится.

Тут многие резковато высказываются. Неужели сложно писать нормально, не давая минутным эмоциям выплескиваться в сообщения? Надо уметь держать себя в руках. Все-таки не маленькие уже.
Кстати, вегетарианцы добрее невегетарианцев. Это доказано. Может, откажись все люди от животной пищи, в мире стало бы меньше преступлений и войн. Или они вообще бы прекратились.

Warrax

• Гость
« Ответ #35 : October 25, 2004, 00,00:00 »
А что тут _проверять_? Крысы - животные _всеядные_ - да/нет? Всеядным животным нужно и мясо, и растительная пища, да/нет? Вот и все.

Что касается "резковатости" - то эмоции тут не всегда имеют место. Я, например, интеллектуал, а не интеллигент. И если вижу чушь - причем при условии, что я в теме достаточно компетентен, а не просто "мне не нравится" - то так и пишу, что чушь.

Ну а на тему "добрее" я спорить не буду. У меня другие приоритеты :-)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 25, 2004, 00,00:00 »
Warrax: Умение контролировать свои чувства ещё никому не вредило.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #37 : October 25, 2004, 00,00:00 »
"Добрее"-"недобрее" - это уж, пардон, бред с переходом на личности. Или у Вас есть научные доказательства? ::)
Мои крысы мясо ели, едят и будут есть. И никакие измышления относительно "мира во всем мире" не заставят меня делать их (и свой) рацион более скудным. Я вообще вижу только один повод отказывать животному в любом разрешенном для его питания продукте - если так рекомендовано врачом. Всё. Остальное - от лукавого.
« Последнее редактирование: October 25, 2004, 00,00:00 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 25, 2004, 00,00:00 »
Эх, а в книжках рекомендуют нашим питомцам в качестве основного рациона сухой растительный корм, а овощи в дополнение к этому как регулятор содержания клетчатки и воды в органиме. Но только не еду со стола человека. Этож аксиома. Другое дело делаем мы так или нет.
Насчет всеядности. Всеядность и подразумевает, что едят то, что доступно в данный момент, и способностью усваивать эту пищу и получать необходимые вещества для жизнедеятельности из неё.  Крысы не выбирают, они выживают. И каким то образом доказывать, что это издевательство- лишать того или иного вида питания не разумно. Это никак не связано с качеством жизни крыс. Раз сосуществуют с нами, по своей воли или нет, это уже моральный вопрос к нам и не надо крыс наделять человеческими качествами, они едят ту пищу, которая им достается от нас.
з.ы. насчет Африки я бы поспорил, но не хочется разводить флейм.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #39 : October 25, 2004, 00,00:00 »

Насчет побрить крыс, вспомнилась открыточка  ;D

http://www.house-mouse.com/cgi-bin/gallery.cgi?image=e2003-1s&category=

Это вот как оказывается Hairless появились!  ;D

К Инессе Вы то тоже не передергивайте-  едят крысы мясо в природе, и даже очень едят, не даром же их ко всеядным относят. И отнюдь не от недостатка растительного корма они его едят, а потому что вовсе не хватает им растительного одного только. Нужен им белок животный даже в природе, как бы вам, вегетарианцам не противно от этого было.
Вегетарианство ваше -ваше же личное дело. Другим навязывать его не надо. Конечно ваши крысы- вам и решать. Я сама не прочь соевое покушать, но не надо это как правидо для крыс ставить. Предложите выбор- обычное или соевое, и пусть сами решат. Любят больше соевое мяско лопать- чудно! Вот только про принципы какие-то не надо тут речи толкать.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди