Автор Тема: Зелёный горошек  (Прочитано 8515 раз)

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Зелёный горошек
« : October 15, 2004, 00,00:00 »
У нас безумная страсть к зеленому горошку - ну, знаете, который все в салат оливье кладут.
С ума по нему сходит.

Вот я сейчас перед монитором, передо мной мисочка с салатом (я его ем), а Регис висит на прутьях клетки (клетка на столе рядом стоит) и такого бухенвальдца из себя строит, что и смех и грех, как говорится.

Жрёт впринципе всё, но горох - это страсть...  :)

Это вообще нормально? И можно ли ему давать всякий раз как он просит?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Зелёный горошек
« Ответ #1 : October 15, 2004, 00,00:00 »
Не надо много консервированного, в нем какие-то вещества есть, которые вредны... все эти Е с кодами, они крысам не очень полезны... Ветврачи говорят...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : October 16, 2004, 00,00:00 »
Я зеленый горошек своим даю... но не часто и не много - сама редко покупаю, да и крысы мои его не любят!
Изредка, время от времени - давать можно... а вот каждый день и помногу - я бы не рискнула...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : October 16, 2004, 00,00:00 »
Лилит, да он не из банок, а так замороженный натуральный.  :D

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Вот мои крыски тоже любят зеленый горошек мороженый, а потом отваренный. Могут его есть в любых количествах. А я с большой опаской его им даю, т.к. читала, что горох и фасоль вредны для крыс (по-моему потому что от него крыс пучит, ну то есть действие такое же, как от газировки, а они не способны икать и отрыгивать). Только вот не знаю, о каком горохе идет речь: только о сухом или о любом? А фасоль СТРУЧКОВУЮ им давать можно? Тоже очень любят.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса-Рыська и кот- Котюшка
« Ответ #5 : October 22, 2004, 00,00:00 »
А у моего Рысика пристрастие- кукуруза! Он за кукурузу всё сделает, мать родную ( меня тобишь) продаст :)))
Надеюсь, в кукурузке не обнаружено вредных веществ?
А я, кстати, кукурузу не перевариваю, вот...Поэтому покупаю специально самую маленькую баночку Бондюэльки для Рыси.  
Helenka, Рыся, Котюшка

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 22, 2004, 00,00:00 »
По поводу кукурузы с сайта "Русский Дом Крысы":
"В буклете "Rat Health Care" Debbie Ducommun сообщается, что кукуруза должна даваться с осторожностью из-за высоких уровней нитратов и аминов, которые могут образовывать в желудке нитрозамины, являющиеся канцерогенами. Теоретически, это справедливо, но Вы должны кормить вашу крысу почти исключительно кукурузой, чтобы это стало проблемой. Вы не захотите, чтобы ваша крыса питалась только одним видом еды, поэтому проблема с кукурузой гораздо менее актуальна, многие другие продукты могут вызвать ожирение ваших крыс. Хорошо сбалансированная диета, содержащая кукурузу в разумных количествах, прекрасно подойдет."

http://www.ratclub.ru/nuke/modules.php?op=modload&name=NS-Faqq&file=keeping#food

А консервированной кукурузой вообще нежелательно кормить, там же консерванты, да и вообще не известно, что туда добавлено. Если уж крыска так ее любит, купите замороженную и сварите. Да и в зерновых смесях она присутствует, ну конечно, в сухом виде.  

Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Мои кукурузу любят, но больше в попкорме, сушенную из корма могут съесть, еще сухой завтрак в хлопьях из кукурузы, но без сахара, едят за обе щеки, так же им нравиться  до умопомрачения, кукуруза воздушная, палочками такими, как в детстве еще с сахарной пудрой была, в пакетах, пакет нам хватает на месяц, через месяц две крыски просят покупать новый, консервированную кукурузу едят, но не очень, а горошек сухой даже не нюхают, а консервированный, раз в месяц ест, три четыре горошины и только Шустрик.
А вообще они у нас избалованы, стоит только любым пакетом пошуршать и начинается концерт, как будто месяц не кормят, привыкли, шуршат, значат, дадут вкусненькую колбаску, корбанатик, или печенько, а может кукурузу и т.д :P. на работу собираешься утром, пакет берешь и все, сон у крыс пропадает напрочь, пока вкусное не дашь, не успокоятся. ;D
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : October 22, 2004, 00,00:00 »
а вот колбасу я не даю вообще - там нитраты вроде ((((