Автор Тема: Очень важная информация для укушенных клещем!  (Прочитано 5320 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКУШЕННЫХ КЛЕЩЕМ!!!!!

Сегодня Инфекционист сказал, что Ярославская область г.Мышкин является очень опасной зоной -  там обнаружено множество инцифалитных клещей. Срочно всем укушенным необходимо сделать прививку! она делается не позднее 4 дней с момента укуса, т.е. последний день, когда ее можно сделать - завтра!

« Последнее редактирование: June 11, 2009, 09,52:27 от olz »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Там кого-то покусали? Вообще по радио говорили быть крайне осторожными. Раньше леса рядом с городами обрызгивались какими-то репеллентами противоклещиными. А теперь в связи с кризисом на это денег не выделили в этом году. В результате только в подмосковье количество клещей по сравнению с предыдущими годами выше во много раз. Идете в лес, одевайте высокую обувь, в которую заправляйте брюки, желательно еще и в носки. Никаких шорт, никаких юбок для женщин, также длинные рукава и головной убор обязательны.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
покусали 4 человек, в. т.ч. мою сестру Машу. ее срочно сейчас отправили в Филатовскую больницу для прививки.
укушенные были в кросовках, джинсах, носках, кофтах - клещ нынче бешеный - прыгает на кросовок и ползет вверх, пока не найдет "живое" место. Машку укусил под коленку - ни джинсы, ни носки, ни кросовки не спасли  :'(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мдя... По телеку передачу показывали, где демонстрировали энцефалитных клещей. Действительно, они отличаются от незараженных повышенной активностью, чуть ли не как кузнечики скачут. Никакая одежда не спасет, разве что отпугивающие репелленты.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Надо идти в магазин за репеллентами походу. Какие лучше помогут?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
читайте тут:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35

много полезной инфы по этому вопросу

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Но везде пишут, что вакцинация должна проводиться за 1 месяц до. А что тогда в течение 4 дней! Какой-то экспресс-укол?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это укол иммуноглобулина.
тилли, там по моей ссылке подробно расписано, посмотри

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Почитала, получается или иммуноглобулин или йодантиприн.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я так поняла, что нет.
что иммуноглобулин колят в первые 4 дня, а потом можно йодантиприн, а детям детский анаферон. Вообще, рекомендуют иммуноглобулин везде. но на него может быть аллергия, поэтому только под присмотром врача
йодантиприн можно вообще в качестве профилактики еще ДО укуса пить.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Там, в ответах врача несколько раз был такой ответ: Не надо делать иммуноглоблин, пропейте йодантипирин ::)
Дневничок.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не мучайся ты выбором, иди в ближайший травмпункт (я вот знаю, что в склифе точно делают, насчет других травмпунктов хз), скажи , что тебя клещ укусил - там сделают все, что надо

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
да блин, я уже один раз сегодня отпрашивалась и ездила покупать йодантиприн ((( ЕГо ж нигде нет...
Дневничок.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Места, где можно вакцинироваться против клещевого энцефалита.

В Москве:
Травмпункт при институте Склифосовского: 680-14-31, 280-67-22; дозвониться туда трудно. Платно можно получить иммуноглобулин по адресу: пер. Сивцев-Вражек, дом 41, тел. 241-89-46, 241-99-48

насколько я знаю, травмпункт в Склифе круглосуточный

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Я уже позвонила в Склиф, там меня обхамила сидящая на телефоне бабища, но дала какой-то другой номер. на котором не берут трубу.
Платно тоже узнала. 1 ампула стоит 1180 р и рсчитана на 10 кг веса. Значит около 7000 р.
Дневничок.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня знакомая делала прививку в Склифе, приезжай после работы - там разберешься на месте.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Вакцина бессмысленна, если уже покусаны. Более того, иммуноглобулин, который делают сразу после укуса(в течение четырех дней), может принести вреда больше, чем пользы. На него идет сильная аллергическая реакция. Почему на Западе его давно и не делают. А вот йодантипирин - как раз то самое недавно разработанное специально против клещевого энцефалита противовирусное средство, которое всем и нужно кушать. Схема одинакова для лечения и для профилактики в случае укуса. Два дня по три таблетки три раза в день после еды, два следующие дня по две таблетки три раза в день и пять дней по таблетке три раза в день(т.е. требуется упаковка в 50 таблеток).
Теперь - внимание:
йодантипирин есть в наличии в большом количестве в аптеке по адресу: улица Бутырская, дом 86Б, метро "Дмитровская", выход там один, повернуть направо, сразу в торце здания будет искомая аптека. Телефон аптеки 610-62-53, 8-499-760-73-50, часы работы ежедневно с 09.00 до 21.00 . Без выходных.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну на том же сайте написано, что эффективность йодантипирина такая же как у арбидола.
так что это поводу задуматься, настолько ли это эффективный препарат

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
Я купила на Б Лубянке (м. Чистые пруды), были по 50 тб и по 20 тб. Взяла 50 за 351 руб.
Но только сегодня ::)
Дневничок.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Во первых БЕЗ ПАНИКИ!
Опасность конечно есть, но то что вас укусил инфицированный клещ - очень низкая вероятность.
Во вторых хочу сказать, что мнения врачей по поводу чем лучше лечить после укуса -  различны. К сожалению медицина это не математика, где есть точные ответы.

Мои преподаватели придерживались мнения, что что лучше использовать йодантипирин.
Т к осложнения от иммуноглобулина могут быть серьёзные, да и эффективность его тоже сомнительна.

Могу сказать точно только одно, что нужно сдать кровь через 10 дней после укуса клеща.
« Последнее редактирование: June 08, 2009, 18,28:55 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко