Автор Тема: Очень важная информация для укушенных клещем!  (Прочитано 5317 раз)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Я купила на Б Лубянке (м. Чистые пруды), были по 50 тб и по 20 тб. Взяла 50 за 351 руб.
А я на Дмитровке за 340 купила. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Машке в детской Филатовской больнице вкололи сейчас иммуноглобулин - сказали, что самое эффективное в этой ситуации и что аллергических реакций на него практически зафиксированно не было, в.т. числе и детям его успешно колют.

Всем взрослым укушенным врач посоветовал обратиться в Склифасовского - и сделать там инъекцию иммуноглобулина.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Эээ, не обижайте иммуноглобулин, ы?

Вот мы, академгородковцы и новосибирцы, живём в одном из мировых эпицентров клещевого энцефалита, и ИГ ежегодно спасает тысячи людей. Впрочем, у нас все здравомыслящие люди страхуются "от клеща" (страховка стоит копейки), и йодантипирин используют те, кому или жабно разоряться на иммуноглобулин, или когда с момента укуса проворонили более 4 суток (например, в случаях, когда до ближайших пунктов серопрофилактики пилить и пилить). Некоторые пьют его для перестраховки заодно с ИГ. Что касается прививок - тоже неоднозначно, не всегда она оказывается действенной, т.е. человек ставит, ставит прививки, проверяет титр - титр фиговый, т.е. в случае укола всё равно придется ставить ИГ.

Что касается Запада - вообще-то лучший иммуноглобулин австрийский, насколько я знаю, там от него никто отказываться не собирается, тем более, что на обычные вакцины риск аллергии не намного меньше. Он гипоаллергеннее нашего, хотя в прошлом году мне ставили местный ИГ - всё отлично, а я аллергик.

Меня из-за моей дурацкой привычки лазить по кустам и фотографировать всякие природные мелочи кусают стабильно каждый год и не раз. В этом году уже цапнуло несколько клещей, а сняла с себя несколько десятков. Сегодня четверых сняла ;).

Короче говоря, если не прошло 4 суток с момента укуса, я бы не рисковала с йодантипирином, потому что болезнь всё-таки очень страшная, и поставила иммуноглобулин, соблюдала бы все рекомендации (никакого алкоголя, не злоупотреблять с загаром, а то коллега как-то перезагорала на даче под водочку после иммуноглобулина и попала в больничку с неврологической симптоматикой) и спокойно следила бы за симптомами. При намеках на температуру и головную боль сдалась бы врачам, и скорее всего, всё бы обошлось - после ИГ если и заболеваешь, то оно не противней простуды, если хоть какая-то иммунная система есть. Я после серопрофилактики не болела ни разу.

P.S. Что касается боррелиоза - если не изменяет память, то возбудитель, в отличие от энцефалита, попадает в кровь очень не сразу, а через какое-то ощутимое время после укуса из-за особенностей строения пищеварительной системы иксодового клеща. Если клеща сняли вскоре после укуса, то шанс заболеть невелик.
« Последнее редактирование: June 08, 2009, 20,36:13 от Tanya_B »
lab rat rescue

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
А что, в Москве не делают исследование вытащенного из тела клеща на энцефалит?
Мы тоже на Урале в эпицентре клещевого энцефалита, у нас это широко практикуется - вытащили клеща - сдали узнать, зараженный он или нет.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
По поводу того, чем опасны клещи:   

Клещевой энцефалит   
Симптомы возможного заражения     В первые 7–25 дней после укуса клеща – озноб, температура, головная боль, тошнота, рвота, ломота и чувство онемения в мышцах, боль при наклоне головы к груди, светобоязнь.
Симптомы могут прекратиться через 3–4 дня, но спустя несколько дней состояние ухудшается     

Риск заболеть     Вирус содержится в слюне, которую клещ вводит в первую минуту после укуса. Поэтому вы рискуете, даже если удалили клеща быстро     

Когда сдавать анализ крови      Через 5–10 дней после укуса  клеща

Иммунитет против болезни     Приобретается на всю жизнь     

Сколько ждать результатов анализа    4 дня   

Клещевой боррелиоз
Симптомы возможного заражения     В первые 1–1,5 месяца должны насторожить симптомы, которые могут проявиться как одновременно, так и в отдельности:
* покраснение кожи, причем не сразу после укуса, а спустя время;
* температура, озноб, ломота в суставах

Риск заболеть       Боррелии обитают в кишечнике клеща. Если клещ пробыл на теле меньше 24 часов, риск небольшой

Когда сдавать анализ крови      Не раньше чем через 2–3 недели после укуса клеща

Иммунитет против болезни          Не приобретается

Сколько ждать результатов анализа       1 день

Источник: http://www.zdr.ru/hots/2009/06/04/ukusil-klesch/index.html

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы тоже на Урале в эпицентре клещевого энцефалита, у нас это широко практикуется - вытащили клеща - сдали узнать, зараженный он или нет.
делают, конечно. Но тут обсуждается вполне конкретная ситуация - покусаны крысоводы в момент экскурсии в г. Мышкин - какие уж тут в походных условиях сборы живых клещей в баночки.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
делают, конечно. Но тут обсуждается вполне конкретная ситуация - покусаны крысоводы в момент экскурсии в г. Мышкин - какие уж тут в походных условиях сборы живых клещей в баночки.
да ещё и влажную ватку откуда-то надо взять.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
я же не знаю подробностей.
из меня клеща вытащили дома, положили в платочек и на следущее утро отвезли на экспертизу
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
Клещей изничтожили в Мышкине и по дороге в Москву
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
http://www.prizyv.ru/news/?news=10426

В области энцефалитных клещей не выявлено
(04.06.2009)

Владимирская область остается территорией, где не выявлены очаги клещевого энцефалита. Об этом "Призыву" сообщил ведущий специалист-эксперт отдела эпиднадзора и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Владимирской области Анатолий Пащенко.
Соня Вторая+8