Весной, этой весной..умерла моя любимая девочка Скарлетт..Безумно нежная крыска, мой талисман. Когда у меня были ссоры с родителями и трудный период в жизни, когда я по глупости сбегала из дома..она была со мной. Я назвала её Скарлетт в честь Скарлетт О' Хара, и она была символом перемен в моей жизни..Она практически полжизни прожила на моем плече, всегда и везде была со мной..даже ночью приходила из клетки и устраивалась у меня в волосах. Её не стало резко..за пару дней вылезло такое количество опухолей, что делать операции было уже бессмысленно..я решила, что пусть проживет сколько еще сможет..пока ей не больно, пока она радуется жизни..с момента появления опухолей прошло недели 3. Мы поехали на дачу и я не взяла Скарлиту с собой, боялась простудить. Когда вернулись, она сидела на ковре и задыхалась..вся худая и сухая..я поняла, что пора везти усыплять. всю дорогу до клиники лизала мне руки, лезла на шею и слизывала слезы. а плакать хотелось еще больше, такая она была трогательная..До усыпления моя девочка не дожила..умерла по дороге у меня на руках, в жутких конвульсиях, которые долго снились потом кошмарах..прости меня, моя лапушка, чо не успела избавить тебя от этой боли...
в тот день я решила, что больше не заведу крысу..думала, не смогу..
но месяц назад мне приснился сон, приснилась моя Скарлиша, что она ожила и рядом со мной. Проснувшись, я начала понимать, что больше, видимо, без крыс не могу, что время пришло, что уже можно..
Прошло еще время, я влезла на ПиК и сюда и стала преследовать КАМЕРа с просьбой доверить мне пасючонка..он сомневался, а муж, видя, что я переживаю, принес и зоомагазина малявку-крысявку, черненькую, с белым фартучком на пузике..(его,кстати, клятвенно заверяли, что это мужик). так у нас появилась крошка Шнаппи.
Потом я увидела тему про сестер-отказниц Alenush и что-то щелкнуло, поняла, что эти барышни тоже мои..теперь и вправду мои, красавицы Сара и Абигайль)
И наконец, мне-таки доверили Каппучину, полудикую девочку.
Девичник сселился в момент, в первый же вечер спали все вместе, играли и носились.
Сара и Абигайль на ручки проситься стали на второй же день..Каппучина подождала для порядку еще денек и тоже стала радостно прыгать у дверцы при моем появлении в поле зрения..Она, конечно, боится больше чем сестрички, но по-моему любопытство пересиливает страх и деть с радостью катается по квартире на плече..
А у Шнаппи вчера был первый выезд на улицу. Обозревая с плеча окрестности, она чувствовала себя совершенно уверенно..сначала все разглядывала-вынюхивала, а потом устала, видимо, зарылась мне в волосы, да так и проспала до возвращения домой..)
Так и живем теперь) скоро выложу фотки