Автор Тема: Выделения вокруг глазика  (Прочитано 7112 раз)

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Выделения вокруг глазика
« : June 10, 2009, 12,36:17 »
У меня опять проблема с моей Ефросиньей! :'( Сегодня утром увидела вокруг её левого глазика выделения,т.е.прифиоз.Не знаю что и делать!Пить стала чаще и больше,чихает с соплями или с чем-то ещё....Я просто не знаю что делать,в руки не даётся,убегает,хотя раньше была спокойнее.Помогите пожалуйста!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: June 11, 2009, 12,33:05 от olz »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Проблема!!!!!!
« Ответ #1 : June 10, 2009, 12,55:53 »
ничо не поняла...  кто, где, чего, отчего..

и что это?.....прифиоз  :o :o :o
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : June 10, 2009, 13,07:39 »
прифиоз  - это у вас так порфирин называется? ;D
вы из какого города?

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 10, 2009, 13,18:00 »
Сорь,перепутала названия.Я из Подмосковного Королёва.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 10, 2009, 13,22:05 »
Ну самое разумное - показать крысь рекомендованному врачу. Список в разделе "Ветклиники"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : June 10, 2009, 16,51:25 »
Ехать как можно быстрее к любому рекомендованному врачу, благо Москва недалеко
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выделения вокруг глазика
« Ответ #6 : June 11, 2009, 12,50:35 »
Я сейчас ей каждый день глазки и носик протираю ваткой смоченной в еле тёплом крпеко заваренном чае.Выделений вроде бы поменьше,только вот чихает чаще чем "иногда"....Может можно что-то ещё сделать?Может ей ромашку заваривать и ваткой в неё смоченной глаза протирать Петровне?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 11, 2009, 13,08:21 »
если вокруг глазика порфирин, то протиранием чаем и ромашкой просто на время убираете свидетельство внутренних проблем со здоровьем крысы (раз чихает чаще обычного, скорее всего у крыски проблемы с органами дыхания - бронхит, пневмония, ринит...). Вылечить это протиранием настоями трав невозможно. Тут правильно советуют - обратиться к рекомендованному врачу-ратологу. Если же выделения - следствие коньюктивита, настоями можно сделать даже хуже. Уж если сразу попасть к врачу нет возможности (а это плохо, так как у крыс болезни развиваются очень быстро и позже лечить может быть сложно и даже поздно и крыска погибнет), купите в ветаптеке максидин или анандин для закапывания в глазки и капайте 2-3 раза в день. Это препарат не навредит точно и поможет крыске продержаться до визита к врачу.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : June 11, 2009, 13,09:01 »
Подобного рода выделения из глаз в подавляющем большинстве случаев последствия заболеваний, к глазам отношения не имеющим. Протирания чаем, ромашкой и т.п. болезнь не вылечат. Поэтому:
Ну самое разумное - показать крысь рекомендованному врачу. Список в разделе "Ветклиники"
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 11, 2009, 13,09:22 »
Порфирин не является болезнью, это может являтся сигналом о том, что крыска не здорова.
Надо ехать обязательно к рекомендованному ветеринару, потому что мало кто разбирается в крысиных болячках, иначе вам либо назначат такие препараты или дозы, которые угробят вашу крыску, либо ничего не сделают и ваша крыса будет продолжать болеть ,болезнь начнет прогрессировать и вы потеряете её!
Пожалуйста, посетите ветврача!

вот ссылка московских ветклиник
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 11, 2009, 14,40:31 »
Да....попала я вместе с грызельдочкой....Спасибо за советы,а ветеринарка у нас в Королёве на Грабино есть,туда моя сестра с нашей собакой(точнее по большей части её),родезийским риджбеком Венькой,ездит.....нужно будет у неё узнать,есть ли там врач-ратолог и тогда вместе с мамой и Фроськой поеду.... :'(

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #11 : June 11, 2009, 14,54:27 »
Вы читаете то, что вам пишут?
Не в ветеринарку в соседнем доме/районе и т.д.. а ТОЛЬКО к врачу РАТОЛОГУ РЕКОМЕНДОВАННОМУ на этом форуме! сцыль вам уже дали.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 11, 2009, 15,05:00 »
Хорошо,туда и поедем в эти выходные.Просто моя сестра всегда в ту ветеринарку ездит,а в абы какую ветлечебницу она нашего Веньку не повезёт... :-\Мне самое главное,чтобы была здорова моя бэйбочка,Фроська))))))) :-*

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 11, 2009, 15,09:43 »
Ветеринар, к которому сестра водит вашу собаку, может быть самым лучшим ветеринаром, лечащим собак и кошек в самой лучшей клинике, но совершенно не разбираться в крысиных болезнях и в их лечении и даже очень стараясь помочь Фросе такой врач может ее погубить. Поэтому так и советуют - только к врачу из списка, на который дана ссылка.  :)

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 11, 2009, 15,12:01 »
Я просто думала,что там-то есть врач-ратолог и хотела туда свою Ефросинью Петровну свозить.Хотела вот у сестры узнать,есть ли там такой врач....Ну ладно,МНЕ КАК Я УЖЕ И ГОВОРИЛА,ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КРЫСА БЫЛА ЗДОРОВА,ПОЭТОМУ В мОСКВУ ПОЕДУ...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 11, 2009, 15,20:25 »
ну и правильно! Фросеньке поправляться и больше не болеть!

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 11, 2009, 15,26:01 »
Да,да.... :-\Может даже завтра её повезу.Точнее не я,а папа......Ну и естественно,я с крысочкой поеду....

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 11, 2009, 17,02:37 »
Если повезете завтра - езжайте в "Айболит" в Красногорске. Там завтра Волкова принимает.
А в воскресенье - Малышева.
А если выберете другую клинику - предварительно позвоните и узнайте, принимает ли рекомендованный на форуме конкретный ратолог.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : June 11, 2009, 19,48:44 »
По пятницам в том же Красногорске в "Кобре" д-р Васина принимает, но предварительно позвонить в клинику и уточнить - не помешало бы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

PusyaYA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 15, 2009, 14,25:01 »
Я вместе с сестрой пошла не в одну из вами преведённых рекомендованных клиник, а в нашу. Пришла я вместе с сестрой,достали нашу грызельду и показали врачихе.На глазе у Ефросиньи кажется было немного выделений,хотя...Точно не помню,но моя сестра сказала как бы предположение,что наша Фрося расцарапывает глаз.Врачиха даже не прикоснулась к нашей крыске(якобы потому,что видимо она и так всё поняла) и потвердила,что да,это она расцарапывает.Потом сестра,ну и я вместе с ней сказала,что Фрося чихает часто,я подумала,что на этот раз врач скажет что-то вразумительное,но она лишь сказала сменить ей опилки на гранулы.Выписала нам Анальгин капать в глаза и нос мазать Солкосерилом. Вчера мы крысомордочке не капали и не мазали ничего,только сегодня будем это делать......Только вот сегодня она стала чаще чихать,и почему если это от опилок,то она чихает чаще чем было до того?Уж боюсь я,что ндо будет в другую ветеринарку идти!(...
P.S Не надо сейчас мне говорить,что надо было к квалифицированному специалисту идти,в нормальную клинику, а не "у нас"!(У меня папа увидев распечатанные мной списки клиник,сказал что всё это дорого,и меня с крысой он никуда не повезёт.А наша клиника "На Грабино" хорошая,не зря туда моя сестра собаку возит!
))