Автор Тема: Алкоголь. Зависимость.  (Прочитано 19678 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Алкоголь. Зависимость.
« Ответ #100 : June 15, 2009, 14,34:38 »
Lespenefril

IRUSKA
пол стакана вина (особенно красного виноградного) в день даж полезно... Можно попробовать довести до такой дозы... для начала.

Как говорит один из моих начальников, "немного красного вина полезно для здоровья... а здоровье нужно, чтобы пить водку" :-)))
 Если что, сам он только по праздникам, шутка это просто :-))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #101 : June 15, 2009, 14,42:57 »
А я вот до конца дочитал и бросил. Чушь, но вот помогло.
Я и не говорил, что никому не поможет. Я писал, что чушь.
Действует на тех, кто склонен подчиняться авторитету и верить на слово.
Собсно, единственно, что там полезно — это «кончайте трахать мозги и просто бросьте курить». Для понимания этого Карр абсолютно не нужен.
А вот «все удовольствие от сигарет самовнушение, все абсолютно положительные моменты» — бредятина. Говорю как курящий время от времени, без какой-либо зависимости. Приятно. Конечно, курить надо не что попало, а Captain Black и т.п., сигариллы, сигары, трубку…
Posted on: Июнь 15, 2009, 14,42:21
Я читала Карра… Мне понравилось
А что именно? 8-[ ]
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : June 15, 2009, 14,48:51 »

Posted on: Июнь 15, 2009, 14,42:21
А что именно? 8-[ ]
Несколько нетрадиционный подход к бросанию. В основном я видела в аптеке всякие пластыри никотиновые, специальные сигареты, где уменьшается количество никотина каждый день - то есть все методы направлены на борьбу с физиологической зависимостью от никотина. А Карр написал, что никотин сам по себе не вызывает зависимость, и мне кажется, это правда.
Я лично когда-то пробовала курить, и теперь в компании могу выкурить сигарету-другую, но не было у меня зависимости, когда уже тело диктует, что ему надо курить, а не я решаю, что обстановка располагает. Вот и получается, что сигарету я беру раз в год от силы, и не выработалась у меня никакая зависимость.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #103 : June 15, 2009, 14,51:35 »
алкоголизм - это не количество выпитого, а зависимость...
Правильно. Поэтому надо пить меньше, более качественное, в хорошей компании и т.д., а не бросать вообще. Это как ампутация: в соотв. случаях не обойтись, но человек останется калекой.
Агитаторы же «правильных методов бросания» всегда за полный отказ, именно потому, что так вербуют себе адептов.

а что делать стороннему, кто пытается помочь человеку с зависимостью?
Помогать пить. В смысле — правильно.
Скажем, есть у человека желание выпить поллитра водочки, так надо не давать ему выхлебать из горла, занюхав рукавом, а объяснить, что никто пить не запрещает, но сначала надо приготовить соотв. закусь, причем водку, как завещал проф. Преображенский надо закусывать горячим и т.д. Приготовить, накрыть на стол, и пить мелкими порциями с тостами. Получая удовольствие от процесса, а не от опьянения, которое является лишь приятным дополнением.

сейчас количество потребляемого резко снизилось от каждодневного, до раза (двух по праздникам) умеренного возлияния в неделю.
Ну и нормально.

но стоит расстроится - пиво+водка идут как успокоительные.
А вот тут часто встречающийся глюк: надо начисто запретить пить «с расстройства». Проблему это лишь усугубляет, причем не только в плане формирования зависимости, но и психологически: решение проблем замещается эскапизмом. Пить надо в радость.
Posted on: Июнь 15, 2009, 14,50:21
Несколько нетрадиционный подход к бросанию.

Вообще-то как раз традлиционный — если нечто не хочешь делать, то просто не делаешь, и все.
А пластыри и проч. — это индустрия развода лохов.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : June 15, 2009, 14,57:57 »
пол стакана вина (особенно красного виноградного) в день даж полезно... Можно попробовать довести до такой дозы... для начала.
Я сейчас опасную, возможно, вещь напишу.
Когда я почти каждый вечер по стаканчику (в основном красного) вина выпивала, мне через какое-то время люди, меня не видевшие пару месяцев, стали говорить, что я очень похорошела и помолодела, даже кожа разгладилась. Это при том, что я работала на износ и нифига не высыпалась.
Вот тогда я и поняла смысл фразы, что в малых количествах алкоголь - лекарство, в больших - яд.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #105 : June 15, 2009, 15,14:44 »

Собсно, единственно, что там полезно — это «кончайте трахать мозги и просто бросьте курить».
А в этом и заключается его метод.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #106 : June 15, 2009, 15,16:01 »
Да три литра пива на ночь вообще все морщины разглаживает!  ;D
Posted on: Июнь 15, 2009, 15,15:01
А в этом и заключается его метод.
Не-а, это общеизвестный метод. А он — сношает мозги на тему «верьте только мне» и проч.
Posted on: Июнь 15, 2009, 15,15:46
Плюс врет много.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #107 : June 15, 2009, 15,17:10 »
Для понимания этого Карр абсолютно не нужен.
Не обязателен. Но может дать толчок, тот, которого не хватало. Ну и кроме того хорошие советы, как потом не испытывать никаких неудобств. Я спокойно в компании могу к примеру с курильщиками в коридор пойти, если тема разговора интересная. И не испытываю никаких проблем и желаний тоже закурить. Раньше мне такое и представить сложно было.
Или вот к примеру пытался бросать всякими пластырями и постепенным уменьшением количества сигарет. Действительно фигня. Но именно у Карра я прочитал подробные и логичные рассуждения, почему фигня.
« Последнее редактирование: June 15, 2009, 15,19:52 от KAMER »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #108 : June 15, 2009, 15,42:50 »
так про стаканчик вина в день это же известная вещь что полезно... и для ссс и вообще... даже терапия  такая есть , не помню названия....
только вино хорошее должно быть...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #109 : June 15, 2009, 15,53:04 »
Не обязателен. Но может дать толчок, тот, которого не хватало.

Толчок aka гештальт может дать вообще что угодно.
Просто врет Карр много. Как и Жданов.
И тактическая польза от «бросить» перекрывается вредом «верить в чушь, если помогает». Некоторым и уринотерапися помогает.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #110 : June 15, 2009, 16,07:15 »
Толчок aka гештальт может дать вообще что угодно.
Просто врет Карр много. Как и Жданов.
Ну Жданов вроде запугиваниями борется, а Карр как раз нет, позитивными вещами о том, как будет хороша жизнь без курения. Страшилки там только в одной главе, и то необязательной к прочтению.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : June 15, 2009, 16,31:54 »
так про стаканчик вина в день это же известная вещь что полезно... и для ссс и вообще... даже терапия  такая есть , не помню названия....
только вино хорошее должно быть...
Энотерапия. Но термин винотерапия тоже уместен. Правда, там нужно пить вино в соответствие с рекомендациями врача: для лечения используются специально назначенные сорта, дозировки и время приема.
А насчет качества - встретить хорошее вино в Питере сложно, всякий неликвид гонят в магазины. Мы отдыхаем всегда на юге России, оттуда везем хорошее вино пачками и тачками. Вино из тех же краев, продаваемое в Питере совсем иное, хотя бывает, что везет. Европейские и южноамериканские вина для меня слишком яркие, я предпочитаю именно российские ::) Как-то развлекалась тем, что брала на пробу бутылки Алиготе разных стран и заводов, стоимостью от 80 до 600 рублей. Все равно вкуснее по мне родные вина, у них вкус более сглаженный и гармоничный (если повезет с качеством :P)
Ну вот, начинали с темы алкоголизма, скатились до винотерапии.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : June 15, 2009, 16,54:53 »
    Читала как-то, что представителям жёлтой и красной рас, а также людям с примесью их крови алкоголь вообще противопоказан. Нет нужных ферментов, чтобы разлагать спирт в уксусную (кажется) кислоту и прочие  спасательно-очистные работы проводить в организме. Такие люди не пьянеют, а по-просту травятся. Пример - северные народы, которым в царской Россиии запрещали продавать спиртное. Японцы пьют своё сакё напёрстками да ещё в горячем виде, и вообще оно то ли 20, то ли 25 градусное.
    Ну, а по России погуляло татаро-монгольское иго не без последствий - гены у него крепкие, доминантные, бродят до сих пор, комбинируются, доминируются. Так что, осторожнее со спиритусом вини ректификатусом в любом оформлении, пивном ли, винном ли, коньячном и т.д. Не стоит принимать слепо рекомендации средиземноморских виноделов - их предки к випивонному делу ещё в древних Грециях, Элладах, Римах  приспособились. И то, говорят, не совсем - алкоголиков и там хватает.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : June 15, 2009, 17,55:05 »
        Ну, а по России погуляло татаро-монгольское иго не без последствий - гены у него крепкие, доминантные, бродят до сих пор, комбинируются, доминируются. Так что, осторожнее со спиритусом вини ректификатусом в любом оформлении, пивном ли, винном ли, коньячном и т.д. Не стоит принимать слепо рекомендации средиземноморских виноделов - их предки к випивонному делу ещё в древних Грециях, Элладах, Римах  приспособились. И то, говорят, не совсем - алкоголиков и там хватает.
Ну вроде как татаро-монголы и принесли водку на Русь, до этого наши предки пили медовуху и квас. А насчет средиземноморских виноделов - так они у нас свои следы оставили гораздо раньше татаро-монголов. Вино на Русь стали завозить еще в 9 веке из Византии.
Если у человека нет нужного гена, он при первой пробе отравится.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : June 15, 2009, 19,04:55 »
    Татары самое крепкое пили - кумыс. Спирт был впервые произведен в Средние века в Европе, как лечебное средство. Мёды и браги очень некрепкие. Отравиться человек на первом глотке до смерти, пожалуй, не отравится, но часто такая  непереносимость алкоголя выражается в злобности и агрессивности, а не в расслаблее и приятности. Возможно, подобное встречается не столь часто, но знать полезно. Впрочем, ребёнок может погибнуть от минимальной дозы.
     К тому же, порой случается  так называемое паталогическое опьянение, когда от одного глотка водки наступает буквально кровожадное безумие с последующей потерей памяти о случившемся. Эт из судебной медицины, почитывала в детстве. Словом, алкоголь - штука коварная.
    Думайте сами, решайте сами- оно вам надо? 

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : June 15, 2009, 20,16:51 »
Warrax
значится движемся в правильном направлении.

=Warrax=
Правильно. Поэтому надо пить меньше, более качественное, в хорошей компании и т.д., а не бросать вообще. Это как ампутация: в соотв. случаях не обойтись, но человек останется калекой.
Агитаторы же «правильных методов бросания» всегда за полный отказ, именно потому, что так вербуют себе адептов.
...

есть варианты, когда после понюшки одной рюмки начинался недельный запой. причем не важно сколько воздерживался полгода или три дня... нюхнул - и понеслась душа в рай... тут только полный отказ позволяет остаться человеком. но это уже другая история.

не знаю кто русь на водку подсадил... другое дело, что у нас даже алкаши подзаборные себя считают нормальными и средне пьющими гражданами. и ведь многие их оправдывают, жалеют.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #116 : June 16, 2009, 19,12:04 »
3-4 бутыли? или бутыль в 3-4 приема в неделю?
алкоголизм - это не количество выпитого, а зависимость...

Бутыль-полторы (в пересчете на водку) в течение недели и еще столько же единовременно в выходные - это как раз мой уровень потребления. Но я зрелый дядечка в центнер весом ))) Молодым женщинам рекомендую все же вино. Нормальная дозировка лежит как-раз в обозначенном Вами диапазоне. Бутылка вина в четыре приема годится практически каждому, более четырех бутылок водки в неделю - нууу, уже нужно присмотреться - просто нравится, или уже зависимость... Все зависит от того, ПОЧЕМУ вы употребляете алкоголь именно в этом количестве, и наблюдается ли какая-нибудь динамика.

Собсно, единственно, что там полезно — это «кончайте трахать мозги и просто бросьте курить». Для понимания этого Карр абсолютно не нужен.

Полностью согласен с Warraxом
Вот будете смеятся, но я ЗАКУРИЛ после прочтения этой книги. Т.е. я курил табак около 15 лет, из которых десять серъезно, по две пачки в сутки. Потом бросил, не курил три года, и радовался жизни. Потом появилась эта книга, о ней стали нговорить, я из любопытства стал читать, и там до того вкусно расписывались ощущения курящего человека, что я пошел и купил пачку. На следущий день я эту пачку докурил и купил следущую. И должно было пройти еще три года, чтобы я снова перестал курить. Сейчас  не курю. Только траву иногда.

PS Насчет Карра не первый случай со мной. Я  полюбил коктейли, и даже научился сам их готовить, после прочтения "Джон - Ячменное зерно" Дж. Лондона )))

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #117 : June 16, 2009, 20,30:56 »
Страшилки там только в одной главе, и то необязательной к прочтению.
Я не только про страшилки. Лениво сейчас текст в инете искать.
Posted on: Июнь 16, 2009, 20,28:54
Ну, а по России погуляло татаро-монгольское иго не без последствий
Русские по сравнению с остальными — очень чистая расовая группа.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : June 16, 2009, 22,21:02 »
что-то мне про монголо-татрскую экспансию не шибко верится... вот по грузинам и армянам видно соседство с турцией... а по русским...
но это уже оффффффффффффф

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #119 : June 16, 2009, 22,31:41 »
Да вообще логика у русофобов потрясающая: мол, монголо-татары уводили русских женщин к себе в полон, и поэтому у русских есть много монголоидной крови.