Автор Тема: Алкоголь. Зависимость.  (Прочитано 19672 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Алкоголь. Зависимость.
« Ответ #140 : June 18, 2009, 15,27:53 »
Это если выпивает. А если там стакан вина или бутылку пива за ужином…
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : June 18, 2009, 16,14:22 »
Так у меня получается не стакан. Два или три.
В любом случае ясно,что надо себя ограничивать.
И не запретом...
Warrax,вы мне очень помогли.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Мои любимые мальчишки: Зай, Саймон и Мигель.
[Лёха-помню,люблю.]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #142 : June 18, 2009, 16,28:25 »
Три стакана — это больше бутылки. Видимо, с бокалами путаете :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : June 18, 2009, 17,33:59 »
Да, спутала ;D
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Мои любимые мальчишки: Зай, Саймон и Мигель.
[Лёха-помню,люблю.]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #144 : June 18, 2009, 17,49:43 »
Да тут вся тема — сплошная путаница :-)

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #145 : June 29, 2009, 19,28:00 »
Проглядела темку и ужаснулась. Человек поделился проблемой, а проблему "заболтали",но ведь помощь требуется реально. Поверьте специалисту - это уже диагноз. Имеет значение не количество выпитого, а кратность приема алкоголя. Все что чаще одного раза в неделю - патология. В тот момент, когда человек в один ужасный день не смог отказать себе в бокале вина, стакане пива, рюмке коньяка - начало спуска под гору. Поверьте, те существа на рынках и на помойках тоже начинали в чистых квартирах со стопки водки. И НЕ БЫВАЕТ "разумного" потребления алкоголя. Когда начинается злоупотребление - разум засыпает. Хорошо, что Iruska проблему увидела.Это значит, что не надо читать всякий околомедицинский бред, а надо идти к специалистам и решать эту проблему.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #146 : June 29, 2009, 19,47:23 »
Все что чаще одного раза в неделю - патология.
Жуть какая. Раз в восемь дней еще можно, а вот в шесть — все. Причем независимо от количества выпитого.

И НЕ БЫВАЕТ "разумного" потребления алкоголя.
Ага. А также курения. И секс только для зачатия детей. Соль и сахар — белая смерть. В компьютерные игрушки не играть, интернет — не более часа и если  чаще одного раза в неделю - патология.

Из «существа на рынках и на помойках тоже начинали в чистых квартирах со стопки водки» никак не следует, что ВСЕ, кто выпивает рюмку водки, становятся алкоголиками.
У вас «логика» вида «все, кто умер, ели огурцы».

Прим.: на какой же высокой горе я живу, раз столько времени качусь вниз и все не скатился!

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : June 29, 2009, 20,40:29 »
Соглашусь с Варракс.
Тем более, что медицинские нормы не подтверждают ваше мнение.
И потом, я не могу отказать себе в кусочке сыра - могу в час ночи бежать за ним в магазин, если приперло. Строго говоря, это ненормально. Но ведь меня же не будут от этого лечить?
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #148 : June 29, 2009, 21,13:24 »
Жуть какая. Раз в восемь дней еще можно, а вот в шесть — все. Причем независимо от количества выпитого.
Ага. А также курения. И секс только для зачатия детей. Соль и сахар — белая смерть. В компьютерные игрушки не играть, интернет — не более часа и если  чаще одного раза в неделю - патология.

Из «существа на рынках и на помойках тоже начинали в чистых квартирах со стопки водки» никак не следует, что ВСЕ, кто выпивает рюмку водки, становятся алкоголиками.
У вас «логика» вида «все, кто умер, ели огурцы».

Прим.: на какой же высокой горе я живу, раз столько времени качусь вниз и все не скатился!

ППКС. По таким критериям можно любого в алкоголики записывать.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #149 : June 30, 2009, 02,20:30 »
Добавлю.
В 19 лет где-то полгода макисмум через день пил минимум бутылку водки.
Нормальная для меня доза (сейчас и давно) если водки — то грамм 700 за вечер.
Пиво, если меньше трех литров, —это не смешно, а меньше пяти — не серьезно.
Бутылка-другая пива на ужин или там за кино за алкоголь не считается.
Сейчас пиво и т.п. пью где-то два-три раза в неделю, если считать литр или больше. Года два назад пил практически каждый день литра по три-четыре, потом надоело и стал пить реже, но качественнее.

Не спился, даже алкоголизма как-то не заметно. Пару месяцев назад не пил 20 дней (чтобы с лекарствами не мешать), и никаких проблем это не вызвало.

А еще я курю исключительно крепкие сигареты типа Кэптайн Блэк, сигариллы и сигары. При этом могу выкурить пару пачек за вечер, а могу   неделю не курить, и желания не возникает — зависимости нет.

Доктор, что я делаю неправильно?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #150 : June 30, 2009, 02,36:57 »
Доктор, что я делаю неправильно?
С организмом повезло. Кому другому хватило бы.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #151 : June 30, 2009, 02,49:29 »
С организмом-то понятно. У меня еще и вес далеко не пера.
Но заява-то была без всяких поправок на вес/пол/возраст и проч., даже частота употребления была без кол-ва употребляемого.
Пассаж «не смогли отказаться от» вообще не понятно, как понимать.

В общем, имел я в виду таких специалистов...
« Последнее редактирование: June 30, 2009, 03,31:13 от Warrax »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #152 : June 30, 2009, 03,00:53 »
Варракс +1.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : June 30, 2009, 08,29:42 »
В этом деле лучше перестраховаться, так как последствия бывают страшные. Тем более человек сам пишет, что чувствует неладное. Зачем же его отговаривать от принятия каких то мер и убеждать, что все в порядке? А если все серезнее, чем кажется ? Если нет, так хуже от того , что человек проконсультируется у специалиста не будет. А вы, IRUSKA, мнения людей слушйте, но прислушивайтесь все же к своему собственному внутреннему голосу, что он вам советует. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #154 : June 30, 2009, 08,49:37 »
Тем более человек сам пишет, что чувствует неладное. Зачем же его отговаривать от принятия каких то мер
Почему отговаривать-то? Как раз обсудили и все согласились, что пить с крысами нехорошо, надо в компании.
Проблемы как таковой нет вообще — сама озаботилась, что по ее мнению, это слишком часто, сама приняла решение сократить частоту приема алкоголя. Какой-либо зависимости не обнаружено.

Так что специалист тут попросту не нужен.
Более того — он может быть вреден.
Подавляющее большинство психологов имеют привычку смешивать развитие и гармонизацию психики с формальной социализацией, что может ---. Это я еще про пригодных к использованию психологов говорю, а не про каких-нибудь последователей Карра или там Анонимных Алкоголиков — там вообще можно нарваться.
Кроме того, установка «есть проблемы с алкоголем — надо бросить вообще» распространена, а уж если некто обращается именно по этому поводу к психологу — тот с очень большой вероятностью поймет как «проблема точно есть, просто стесняется сказать, преуменьшает, а на самом деле пьет как лошадь, иначе бы к психологу не пошла бы». Или более «психологичное» — раз клиент испытывает беспокойство, надо ликвидирвоать причину. Короче говоря, легко найти психолога, который будет обучать не пить вообще (квалификацию не рассм.), а вот психолога,который будет учить уметь пить

Плюс пойдет установка «у меня ТАКИЕ проблемы с алкоголем, что даже приходится к психологу ходить». И тут возможны побочки от «кто-то узнал и разболтал» и до «а, я все равно алкоголик, ща как нажрусь!» в случае стресса, вместо пары бокалов для удовольствия.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : June 30, 2009, 10,11:30 »
Не спился, даже алкоголизма как-то не заметно. Пару месяцев назад не пил 20 дней (чтобы с лекарствами не мешать), и никаких проблем это не вызвало.
Ключевая фраза. У меня был длительный курс лечения, при котором алкоголь запрещался - я даже в компании великолепно напивалась с банки лимонада, никаких трудностей с отказом от спиртного не было. Тоже самое сейчас - если есть вероятность, что я сяду в этот день за руль, я не стану пить вино за ужином.
Если автор сможет спокойно отказаться от вина на какое-то время, например, сядет на диету и будет считать калории (алкоголь калориен), то проблемы не вижу. А вот если диета или курс лечения сорван из-за стаканчика вина - это уже проблема.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #156 : June 30, 2009, 11,22:46 »
Согласен. Но данных о «срывах» как раз нет, так что без паники :-)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #157 : June 30, 2009, 11,27:38 »
В общем, имел я в виду таких специалистов...
А, это я конкретно на ваше сообщение отвечала, выше не прочла. Таких спецофф фтопку, конечно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #158 : June 30, 2009, 11,39:57 »
Имеет значение не количество выпитого, а кратность приема алкоголя. Все что чаще одного раза в неделю - патология.

Угу, а все советы про полезный бокал красного сухого (кажется) вина в день, видимо, давали и продолжают давать заядлые алкоголики.
И все народы с культурой потребления вина тоже полностью алкоголики.
Как страшно жить.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #159 : June 30, 2009, 11,49:03 »
Не надо забывать и о такой "мелочи", как различие между мужчиной и женщиной. Для мужчины срок "прохождения" по стадиям составляет 20-25 лет, женщина, к сожалению, может уложиться в 5. И не надо забывать о генетической предрасположенности: если в вашем роду есть и были люди с проблемами с алкоголем - насторожитесь, вы в группе риска. Надеюсь, не надо напоминать, что некоторые национальности предрасположены к алкоголизму!