Автор Тема: Алкоголь. Зависимость.  (Прочитано 19624 раз)

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Алкоголь. Зависимость.
« Ответ #160 : July 01, 2009, 17,39:45 »
Жалко, что IRUSHКA живет в Москве, вот бы ...  russiann Четверг - не пью, пятница - пью, суббота - допиваю, воскресенье - из принципа не пью, понедельник - пью, вторник (вчера) - не пью... сегодня - пью... Люблю я пиво, а сейчас муж уехал, в одного дома сидеть - тоска. Вот сижу одна и пью...

Согласна с теми, кто вешает ярлык "пивной алкоголизм" - ну так и есть ведь, согласная я... и согласна с теми, кто считает, что мера должна быть и контроль, пока они есть - пофикк на все. Я выпиваю литр пива (крепче не могу, у меня как раз вес почти "пера", и больше не могу по той же причине), и что? Если бы ярлыки не вешали, выпивала бы каждый день, а так приходится через день, опять же - разнообразие.

Для меня главный критерий - полный адекват. Никаких шатаний-тошниловок, соплей-слюней и пьяных базаров (дети все-таки дома!). Ну сижу я у себя за шкафом, вкидываюсь пивком - какие последствия кроме запаха пива? Заметьте, встаю на работу - утром как огурец, похмелье в мои планы не входит.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

IRUSKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : July 01, 2009, 22,15:48 »
У меня все хорошо.
С крысами пить перестала. ;D
Отрываюсь в выходной, без фанатизма.
Единственное,что напрягает без вина вечером
 съедаю гораздо больше. ;D
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Мои любимые мальчишки: Зай, Саймон и Мигель.
[Лёха-помню,люблю.]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #162 : July 02, 2009, 20,05:56 »
съедаю гораздо больше.
А вот с этим осторожнее :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : July 03, 2009, 11,30:05 »
Единственное,что напрягает без вина вечером
 съедаю гораздо больше. ;D
Попробуйте накупить всяких напитков и набить ими холодильник - морсы, кисели, разные соки, лимонады, молоко. Я заметила, что иногда хочется просто попить холодненького, а из холодного только вино. И аппетит иногда связан с тем, что хочется пить, а не есть, но по инерции мы едим.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : July 03, 2009, 15,46:20 »
вино за ужином можно заменить гранатовым, вишневым или виноградным соком. Побалуйте себя - купите хорошего сока прямого отжима в стеклянной таре. Тосле 2-3 стаканов такого сока вина уже совсем не хочется :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

feel79

• Гость
« Ответ #165 : July 03, 2009, 18,19:28 »
Причины могут быть разными, но в любом случае алкоголизм - всегда симптом, а не сама болезнь. Так же как и нарко- и прочии зависимости. Зависимое поведение формируется до начала употребления вещества или встречи с объектом.

Алко- нарко- зависимости и трудо- сексо голизм - не отличаются друг от друга по нанесенному здоровью и близким ущербу.

Зависить можно от крысок, от рыбалки, от плюшек. от конфет, от жиниха (невесты), от шоппинга, от чего угодно, вообще-то. Но всегда: зависимоть - не жизнь, а отрицание и разрушение жизни.

Зависимости всегда последует или предшествует созависимость. К примеру, в семье, где 1 человек страдает какой-либо зависимостью ВСЕ становятся созависимыми уже через 1,5 года. С этого момента выличиться у зависимого шансов почти нет. Исключение: созависимые начинают лечиться первыми.

Кто такие созависимые? Жены, спасающие мужей от пьянства, дети алкоголиков, друзья, все, кто с ним вынужден жить в одном доме.

Вероятно, проще всего найти подходящую группу Анонимных Алкоголиков и походить в нее.

Можно позаниматься с психологом годик. Или с психотерапевтом. Если алкоголизм симптом непережитого горя (умер кто-то в детстве или недавно), то скорректируется. Могу дать телефон рекомендованного психотерапевта. Они, как ратологи, - большая редкость.  ;)

Согласна с Вами на 100%!!!

feel79

• Гость
« Ответ #166 : July 03, 2009, 18,35:39 »
Меня проблема алкоголизма волновала всегда, так как мой отец был алкоголиком, мой брат злоупотребляет тоже. А меня это особенно сильно взволновало после того, как пива мне стало хотеться вечером после работы более 3-х раз в неделю, и пива именно для того, чтобы расслабиться... нервная тяжелая работа... и тд и тп... я посещаю психотерапевта, только один раз мы говорили об этом с ней, а она человек опытный, ведет группы для наркоманов, алкоголиков и созависимых, и вот... потребность куда-то ушла... однажды я поняла, что пить не хочу совсем)) сейчас пью безалкогольное пиво, крепких напитков не пила с нового года. Хотя да, я не была акоголиком ни дня, но думаю, начала приближаться к черте...
просто я думаю, IRUSKA, в чем-то же она была причина, включился словно какой-то механизм...
если возникнет снова такая проблема, я, как и AnnaOl, советую Вам сходить к психотерапевту.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #167 : July 03, 2009, 18,45:16 »
сейчас пью безалкогольное пиво

Гадость какая.

А про остальное уже писалось — проблемы вообще не было, а некневсе даже в секты готовы нваправить.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

feel79

• Гость
« Ответ #168 : July 03, 2009, 19,21:49 »
Гадость какая.

А про остальное уже писалось — проблемы вообще не было, а некневсе даже в секты готовы нваправить.
а мне показалось, что человек в первом своем посте был встревожен, значит, была проблема... и если девушка пищет: "держусь 3 дня", а "аааа не пью и не хочется", то это все не так уж безабидно...
Психотерапевт это не секта. К тому же решать не Вам же, а девушке)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : July 04, 2009, 00,39:42 »
Мне кажется, что если бы автору все дружно ответили: "Караул, срочно в клуб анонимных алкоголиков, вы спиваетесь" - ей бы было некомфортно (вдруг бы и правда поверила?). А так были высказаны разные точки зрения, и автор имела возможность примерить на себя разные советы и мнения, и выбрать тот, который показался ей оптимальным.
Все-таки гнать девушку, которая наслаждается вкусом вина, а не напивается по типу "лишь бы нажраться" к психотерапевту, имхо, перебор.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

feel79

• Гость
« Ответ #170 : July 04, 2009, 10,40:05 »
Мне кажется, что если бы автору все дружно ответили: "Караул, срочно в клуб анонимных алкоголиков, вы спиваетесь" - ей бы было некомфортно (вдруг бы и правда поверила?). А так были высказаны разные точки зрения, и автор имела возможность примерить на себя разные советы и мнения, и выбрать тот, который показался ей оптимальным.
Все-таки гнать девушку, которая наслаждается вкусом вина, а не напивается по типу "лишь бы нажраться" к психотерапевту, имхо, перебор.
А кто сказал, что я гоню?))
а девушка, на мой взгляд, не просто наслаждалась вкусом, а ее  тревожила именно тяга к спиртному, а это не одно и тоже.

Ingvarr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • форум о сотовой связи
« Ответ #171 : September 06, 2009, 20,48:24 »
а я вот никогда не напивался и никогда не испытывал алкогольной зависимости.
хочу на дирижабль

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : September 06, 2009, 20,53:22 »
http://mignews.com.ua/articles/367991.html
    Это может быть интересно...