Автор Тема: Лапы сбиты в кровь  (Прочитано 5073 раз)

Mirelle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лапы сбиты в кровь
« : October 18, 2004, 00,00:00 »
В-общем, крысун у нас уже не маленький, взрослый вполне и хорошо упитанный, брюшкО ощутимое, а привычка скакать по клетке вверх-вниз все так и осталась с подросткового возраста.
Так и получается - лезет на самый верх, клянчит или играется, потом лапки не выдерживают, разжимаются, шлепается, задние лапы уже в кровь сбиты, причем серьезно, не заживают уже недели три точно. Мазали синтомицином - слизывает и вообще мало эффекта, только-только поджило, все домашние успокоились, как опять все расковыряно. Чем можно мазать еще или что вообще делают в таких случаях? Может, к ветеринару отнести, а то кровь течет, вчера заметила пятна в домике.
И еще, ничего не могу придумать, чтобы он не лазил на верхний этаж, где у него верандочка открытая самодельная, может, снять ее вовсе, чтобы не ранился при падениях?

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лапы сбиты в кровь
« Ответ #1 : October 18, 2004, 00,00:00 »
Я бы на вашем месте поставила лесенку, если таковой нет, а если не поможет или не помогает, сняла бы веранду или постелила бы на дно много тряпочек чтоб смягчить падения, сделать типа матрасика, купите целестодерм, он достаточно быстро заживляет раны, и безопасен для крыс, мне Польшкова говорила, а еще можно если есть лесенка с верандочки, то от лесенки до стены клетке, т.е. где он может слезть вниз, можно повесить большой гамак, и привязать его так чтоб у крыски было два пути с верандочки либо лесенка, либо гамак закрытый, чтоб ему спускаться было некуда и кроме как на лесенку. А вообще показать врачу было бы не плохо, может чего еще скажет, посоветует.
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Mirelle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 18, 2004, 00,00:00 »
Там, к сожалению, некуда лесенку поставить - мы ему жилплощадь увеличили за счет присоединения к стандартной клетке для грызунов еще и птичьей клетки, получилась пятиэтажка (три этажа плюс два надстроены), спит он обычно на четвертом (верх нижней клетки), а выглядывать любит с пятого - надстроенная веранда, любит ее очень, и вот как раз при спуске с нее на третий этажик и шлепается часто, и еще когда под потолком висит и клянчит, то лапы не выдерживают.
Придется что-нибудь еще придумать взамен. (На большую клетку порядка 100 у.е. все никак не получается накопить)

А целестодерм не вреден? Он же гормональный. И потом, у Тимочки не расчесы, а именно ранки, кожа содрана на пятках.

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 18, 2004, 00,00:00 »
Польшкова сказала, не вреден, мы своим расчесы смазывали они, потом умывались и нечего, хотя мазали два раза в день, так уж прилично слизали, если сложить все кол-во мази, а по поводу что не расчесы, так у меня бабушка им язвочки сахарного диабета лечила, у родной сестры вообще весь подбородок непонятно почему болячками прыщами был покрыт, ходила к дерматологу нечего не нашли даже аллергию, намазала два раза, прошло, я и сама им пользуюсь, коснись, чего покраснеет, или мне собака лицо покарябала от радости, чу-чуть глаз не задел, радовался моему приходу песик (боксер), так я рану кровяную перекисью обработала, а потом целестодермом мазала, прошло меньше, чем за неделю мазала всего два раза, рана была глубокая. Так уж точно не скажу, поможет вам или нет, но мне он всегда помогал.
А если боитесь ведите к врачу.
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Mirelle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 18, 2004, 00,00:00 »
Спасибо.  :)
Пока попробую целестодерм, если не поможет через пару-тройку дней - сходим к ветеринару.

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 18, 2004, 00,00:00 »
Ок напишите результат.
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 18, 2004, 00,00:00 »
Целестодерм в рану нельзя наносить, он для поверхностных болячек, типа псориаза и дерматитов всяких, а для заживления ранок хорошо подходит солкосерил, это мазь основанная на безбелковой телячей вытяжки из крови. Так, что никакого гормонального целестодерма!
« Последнее редактирование: October 18, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

Warrax

• Гость
« Ответ #7 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Целестодерм нам Польшкова рекомендовала как универсальное средство от почесалок. НО: НЕ гормональный. Целестодерм-М, что ли, тюбик в шкафу валяется, искать лень. Купил в обычной аптеке.
Но целестодерм именно что снижает зуд, а если ранки - то можно смазывать левомеколем (назв. по памяти), это средство для мелких ранок - чтобы не было нагноения. Также в любой аптеке.

И я так и не понял - откуда конкретно от падаеет (по потолку вверх пузом лазит?) и на что падает так, что лапы сбиваются?!

Mirelle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, про целестодерм поняла, солкосерил и левомеколь дома есть.  :)
Вчера очень поздно домой пришла, когда спохватилась - аптека уже закрыта была, так ничем и не мазали.

Падает - и когда под потолком пузом кверху висит, и когда с верандочки своей дурацкой спускается - он иногда сразу два этажа пролетает. А пяточки Тимка сбил о решетку - когда шмякается своим немалым весом на задние лапки. И еще когда опять наверх лезет, он ими упирается, и окончательно раздирает ранки. Вчера обратила внимание - клянчит, пытаясь не опираться на задние лапы, и вообще старается не приподниматься, чтобы на пятки упора не было, я чуть не в слезы, так зверика жалко. :(

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Блин, а постелить на этажи тряпочки, чтоб зверь на мягкое падал, не пробовали?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Может зверю жирок лишний скинуть- не будет так вниз тянуть :-/
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Mirelle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Тряпочку как-то раз положила - он ее в угол запихал, потом играться стал, я и убрала.

Насчет жирка - а как сбросить, чтобы не повредить? Есть какие-нибудь диеты и нормы питания?

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Когда я начала замечать за своим, что он растет не столько в длину, сколько в ширину :o я "урезала" наполовину всю еду, кроме фруктов-овощей и сухого корма( не знаю, может, это неправильно,но результат  скоро стал заметен)
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 19, 2004, 00,00:00 »
А тряпочку, что нельзя ни как привезать, чтоб в угол не уволок, не одну, внесколько слоев прошить и за края привезать к прутьям клетки, если боитесь что веревку перегрызет, скрепкой прикрепите, нельзя же чтоб он дальше падал на решетку, он вить может сломать лапку, при неудачном подение. Позаботесь а своем любимце!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Проблемы с задними лапами у крыс встречаются часто. Чаще всего, когда в клетке решетчатые полы, но необязательно.  Лишний вес тоже усугубляет течение болезни, но не является ее причиной.
Лечится эта фигня плохо, во многих случаях помогали операции (хотя и тут возможны рецидивы). В любом случае я бы постаралась показать зверя врачу, понимающему в крысах.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Вообще-то логично не просто тряпочку, а полы настелить. Прост опо умолчанию - ну вот вас самих заставить голыми пятками по решетке бегать?!
В хозяйтвенном продаются замечательные коврики для ванн, с дырочками.

Mirelle

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 20, 2004, 00,00:00 »
спасибо, мне в голову не приходило :)
пока мажу левомеколем (как часто надо?), думаю, может, забинтовывать, а то смазывается враз, как только зверя с рук спускаю

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #17 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Забинтуйте, забинтуйте!  А потом расскажете как у вас это получилось  :-/ Крысятина - существо вредное, хитрое  и резиновое  8)  Ну, в общем, если у вас получится, вы поделитесь с нами  ;)
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 20, 2004, 00,00:00 »
И снимите вы эту гребанную верандочку, хотябы пока лапы не заживут, лучше пусть растроиться, что любимое место убрали, чем боль терпеть и самой легче будет, а лапы вы врятли забинтуете, крыс не даст, а если даст то через мин все разгрызет, возможно еще повредив лапки зубами.
Мазать надо минимум раза 2, но еще лучше 3, и хотя бы мин 5 поддержать крысу чтоб впиталось, или положить в маленькую переноску, клетку, короче чтоб бегать и ползать там не мог, только поварачиваться, а то так толку ноль, вы намазали, отпустили, он побежал и тут же все вытер. А с тряпочкой или настилом нодо решать уже, пора время идет, я вообще не понимаю крысоводов которые клетки своим крысам покупают, с не закрытыми полочками, я вот например прежде, чем клетку покупать, посмотрела, почитала и купила клетку с пластиковыми полочками и теперь не мучаюсь. http://www.cashe.ru/rat.htm тут мои дети, весьма довольные на мой взгляд, пока еще не все фото.
Удачи.
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 21, 2004, 00,00:00 »
2 Nam: Лапочки!:)
2 Mirelle: Левомеколь (левометицин) это мазь на основе антибиотика, ( кстати тажа история с целестодермом В, он обычно бывает в паре с гарамицином) если нет нагноения то нафиг и не надо, дольше заживать будет. Солкосерилом мажьте два-три раза в день, гораздо быстрей способствует эпитализации ранки! Многократно проверено мной лично на себе и на всех членах семьи.