Автор Тема: хрюкает!  (Прочитано 6858 раз)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хрюкает!
« : June 12, 2009, 19,39:17 »
Алиса, через две недели год, ест, спит, играет,моется,писает и все прочее как обычно. вообще абсолютно здоровая крыса. были у ветеринара в среду и сегодня. в среду она чуть сухо дышала, но ветеринар которая ее здесь все время наблюдает ничего не нашла. вчера были первые отчетливые хрюки. Спасибо огромное тому кто выложил пару месяцев назад видео хрюкающей крысы! pray
сегодня были у другого и как мне показалось гораздо более знающего врача. он сказал что легкие абсолютно чистые но носу явно что-то есть. он считает что инфекция и главное не дать уйти в легкие.
на 400 граммовую крысу выписал байтрил 2.5 % по 0.20 один раз в день 10 дней вливать в ротик. все правильно? меня смущает что осенью первая врач давала венди 0.14 два раза в день. а они тогда весили по 300 граммов ::) в рот влить не проблема, она почти и не плюется вот только не мало ли?
Posted on: Июнь 12, 2009, 19,36:29
забыла сказать :мы недели 3 назад сдавали анализы и нам сказали что миксоматоза, микоплазмоза и прочих гадостей у них нет. я грешу все-таки на простуду - мы на велосипеде в среду к врачу ехали. ::)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: хрюкает!
« Ответ #1 : June 13, 2009, 19,52:24 »
люди, ну неужели никто не может подсказать?нам именно сейчас ну так важно быть здоровыми!!!! достаточная это доза или дать чуть больше? и когда должно подействовать то есть когда хрюки должны уйти, я очень боюсь увеличить дозу самостоятельно, поэтому так нужно ваше мнение!!!!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 13, 2009, 19,54:21 »
0,2 нормальная доза в уколах, в ротик вливай по 0,3-0,35
не дергайся
все будет хорошо!!!!
*держим кулачки*

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 13, 2009, 22,39:45 »
0,2 нормальная доза в уколах, в ротик вливай по 0,3-0,35
не дергайся
все будет хорошо!!!!
*держим кулачки*

Умка, спасибо огромное, тогда завтра уже дам0.35 чтобы уж точно убить все инфекции и быть зздоровыми и тогда наверное дать лишний день раз два первых я "недодала"? я просто не знаю чего боюсь больше недолечить или отравить. ::)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 22, 2009, 11,02:48 »
10 дней прошло, вливала в ротик байтрил 1 раз в день по 0.35 как сказала умка. на сегодня результата нет, попыталась попасть к врачу но он сказал что надо приехать еще за каким-то лекарством в таблетках и добавить го к байтрилу. ::)

крыса бодра, весела абсолютно никаких признаков болезненности (или я уже тогда самый невнимательный хозяин и их от меня изолировать надо!) все что меня беспокоит это то, что в отличие от другой Алискино дыхание очень четкое и громкое как будто она дышит с напрягом (в носу что-то мешает?) и довольно часто получается хрюкающий звук, при этом абсолютно никаких выделений. нос я уже весь измяла-ощупала, ей это не очень нравится но явно не больно. легкие 12 июня были чистые, если сейчас я ее прикладываю к уху - никаких лишних звуков вроде нет

что в такой ситуации надо-можно сделать? и сколько можно давать байтрил без риска для здоровья?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #5 : June 22, 2009, 11,41:22 »
Первый раз слышу, чтобы байтрил давали не уколами.

Вариант «в носу ринит, легкие чистые» вполне возможен. Она случайно часто не чихает?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 22, 2009, 11,56:43 »
Первый раз слышу, чтобы байтрил давали не уколами.

Вариант «в носу ринит, легкие чистые» вполне возможен. Она случайно часто не чихает?

ну а здесь и людям-то уколы редко делают, по возможности всегда без них обходятся. ну да это наверное не суть, в конце концов если доза в рот вливается бОльшая и я уже так навострилась что алиска даже почти и не теряет ни капли, должен же он помочь?!

нет она не чихает, точнее ну ни капельки не больше чем обычно и носик после этого сухой и чистенький,  я сейчас почти все время дома, а девочки со мной на диване и я ее постоянно контролирую.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 22, 2009, 23,49:03 »
очень нужна помощь!  к байтрилу нам добавили ронаксан, действующее вещество доксицилин. кто-нибудь знает что это такое и поможет ли он в нашем случае?  назначено четверть таблетки растолочь засыпать в ротик и влить после этого из шприца без иголки воды. это все на 10-20дней при сохранении байтрила. но мы уже 10 дней пьем байтрил!!! к сожалению нет возможности найти другово врача, к тому же здесь все равно никого лучше нет ::) "крыса стоит 100 крон, 1 прием у врача 300 плюс лекарства, зачем вам тратится?!" :-X это не наш врач так говорит но это здесь повсеместно.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 23, 2009, 00,06:24 »
Назначение разумное. Часто такая комбинация дает положительный эффект.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 23, 2009, 00,12:35 »
спасибо за ответ!а ничего что получится около 3х недель байтрила? просто я не знаю как крысы реагируют на антибиотики в такой длительности. и еще я забыла его спросить давать оба лекарства одновременно или раскидать их на один утром другой вечером? сейчас дала ей эту четвертинку - она ее просто сгрызла :o откололся маленький кусочек - так не съела - обмакнула в кокосовое масло (меньше крошечки!) слизала с восторгом!!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 23, 2009, 00,16:30 »
Нормально реагируют. Но 3 недели байтрила уже достаточно. Все равно не будет от него толку, при таком способе приема, да еще и один раз в день. Только зря крыску мучили. Что касается доксициклина, то аналогично, давать его нужно 2 раза в день, утро-вечер.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 23, 2009, 00,21:21 »
Нормально реагируют. Но 3 недели байтрила уже достаточно. Все равно не будет от него толку, при таком способе приема, да еще и один раз в день. Только зря крыску мучили. Что касается доксициклина, то аналогично, давать его нужно 2 раза в день, утро-вечер.

а по сколько тогда давать ронаксан по четвертинке два раза в день или ту четвертинку делить на восьмушки?  а что не так с байтрилом - я даю как умка написла по 0. 35 и она почти все выпивает, я ее даже и не мучаю при этом - быстро все это вливаю и даю кусочек вафельки без начинки.

нам просто судорожно необходимо срочно выздороветь!!!!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #12 : June 23, 2009, 00,28:24 »
Байтрил через желудок? Никогда не слышал. Всегда уколами назначают. Внутримышечно или если хорошенько разбавить подкожно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 23, 2009, 00,36:14 »
Срочно никак не получится. Что касается ронаксана, то он бывает по 20 и 100 мг. Какой у Вас? Про байтрил перорально...Ну если все выпивает, то может и будет какой толк, хотя я сомневаюсь. Дело в том, что большая его часть не усваивается в таком виде, хотя конечно даже известные ратологи рекомендуют его так выпаивать...Ну может у них своя статистика. Проще давать сразу в таблеточном варианте антибиотика из человеческой аптеки, например ципрофлоксацин. А байтрил это энрофлоксацин, который при попадании в организм метаболизируется в тот же ципрофлоксацин, но получается лишняя цепочка превращений, да еще байтрил содержит совершенно не нужный для пищевого тракта химический растворитель. Все-таки его нужно колоть, а не в рот давать, тем более есть специальная 10% форма его для перорального приема. Это другое дело...Вобщем это мое мнение и наблюдение.
Posted on: Июнь 23, 2009, 00,34:27
Байтрил через желудок? Никогда не слышал. Всегда уколами назначают. Внутримышечно или если хорошенько разбавить подкожно.
Да, да. Есть такая практика. Даже у зарубежных ветеринаров и у парочки наших, в Москве и в Питере.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 23, 2009, 00,39:56 »
к сожалению нет возможности прислать из москвы сейчас другой антибиотик, шприцы у меня есть байтрил тоже, но разбавлять нечем. что, надо колоть? внутримышечно это в лапку? просто я как-то еще осенью здесь заикнулась об уколах - думала у врача глаза на лоб полезут что я такую кроху собираюсь уколами мучить.

ронаксан у меня 20 мг а байтрил 2.5%

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 23, 2009, 00,52:17 »
Смысла колоть байтрил похоже уже нет. Не заработал через 5-7 дней, значит и через 57 не заработает. Ронаксан через ротик нужно давать на крысу весом 400 грамм в дозировке 1/3 таблетки..это завышенная дозировка, но будет уверенность, что большая часть подействует. И с молочными продуктами не мешайте.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 23, 2009, 01,00:48 »
спасибо за предупреждение! а то ведь была мысль в йогурт обмакнуть - хорошо его дома не было.  кокосовое масло тоже наверное не лучший вариант,попробую что-нибудь еще найти.
тогда продолжаю вливать байтрил и даю ронаксан!  еще раз спасибо за помощь, а то уж очень страшно вот так вот один на один не зная ничего.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 02, 2009, 21,31:06 »
ну вот мы и вернулись из Копенгагена в Москву! и девочки с нами! только Алиска все еще хрюкает, ронаксан не помогает? байтрил в любом случае кончился, так что очень хочется показать ее нормальному врачу. к кому лучше в такой ситуации подъехать?
на сегодня кроме тех самых хрюкающих звуков (кажется они даже усилились именно за вчера-сегодня) добавилось только то что она не хочет выходить из домика, кушает когда никто не видит, но кушает ходит в туалет и все прочее как обычно. ее страх я все-таки списываю на стресс потому что ее бедненькую силой выколупливали из домика аж 3!!! раза в течение 5 часов. Венди более любопытная и смелая все разы вылезала сама, поэтому она чувствует себя гораздо лучше.
самое ужасное что наша датская врач которая посадила нас в карантин перед поездкой сюда так и не признала у нее никакой патологии - т.е. мы получили на руки все сертификаты и благополучно приехали. 

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 03, 2009, 12,00:25 »
мы попали утром к Малышевой. сделали рентген, короче в дании мы только и делали что не давали пневмонии развиться, но сегодня на приеме у нас уже в легких все звенело, Юлия Евгеньевна сказала что на рентгене криминала нет, так что будем колоть байтрил5% по 0,04  14 дней и фуросемид 0,2 2раза в день 5 дней. а еще она ей уколола дексафорт, сказала что до следующего прихода хватит.
блин, я только поражаюсь на датских врачей,  они крысу даже слушают по-другому, прижав ее к столу и напугав до полусмерти!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #19 : July 03, 2009, 14,09:17 »
Байтрил через желудок? Никогда не слышал. Всегда уколами назначают.

А я про уколы только на форуме недавно узнала  ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...