Ларис, а вообще есть шанс Тотошек вылечить?
Хороший вопрос, Кать... Учитывая что никто из хозяев не жаловался на болезни - я наверное единственная у кого они периодически обрастают абсцессами. И такое впечатление что операция по удалению капсулы спровоцировала взрыв их роста.

Готова допустить, что дело в рационе также. Убрала вообще весь белок. Овощи даю совсем чуток и не каждый день. Ежедневная еда - только грызунчик 2 или 3. Сейчас Тише подобрали антибиотик который вроде бы подсушил абсцессы. Вот такой он у меня сейчас - небо и земля с тем что было всего несколько дней назад:

Бактериофаг кстати- пьем вообще без эффекта.
Я совсем не специалист, мне непонятны причины абсцессов. То ли внутренняя флора дает такой выход, то ли чем-то абсцессы похожи на человеческие, пардон, прыщи, при лечении которых самое главное - это соблюдение диеты. Так что сейчас сведем на минимум разражающие продукты, снова сселим парней (да-да, у нас к сожалению возникает такая проблемка - сейчас сидят раздельно как прооперированные, при ссаживании Тошка агрессивничает, а Тиша нервничает, писается и забивается в угол

) и будем потихонечку вводить другие продукты.