Автор Тема: Микоплазмоз или простуда?ПОМОГИТЕ?  (Прочитано 3339 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Микоплазмоз или простуда?ПОМОГИТЕ?
« Ответ #20 : June 17, 2009, 10,44:30 »
У крыс даже при пневмонии общее состояние может быть вполне сносным - зверь будет бегать, играть, есть. А потом уже будет слишком поздно что-то предпринимать... Т.е. когда крыса снет вялой, заболевание зашло уже так далеко, что вылечить ее уже трудно, и даже в лучшем случае вы получите хронические простуды на всю жизнь.

Вялость, взъерошенная шерсть, отказ от еды и т.п. - это, разумеется, признаки заболевания, когда к врачу надо нестись уже незамедлительно.
Но если таких признаков нет, это не значит, что крыса здорова.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 17, 2009, 11,01:59 »
Если крыса, больная такими диагнозами, лежит тряпочкой и шерсть взъерошена, не ест-не пьет, то ее либо спасти не удастся, либо она на всю жизнь останется инвалидом с пораженными легкими. Лечить надо в самом начале заболевания, тогда болячки вылечиваются без последствий. Метаболизм и облен веществ у крыс очень бастрый и заболевания без лечения развиваются стремительно.
Сначала сходите к врачу, который оперировал крыску вашей подруги - раз он смог крысе правильно рассчитать наркоз -значит он не совсем профан в отношении крыс и есть вероятность, что он что-то адекватное скажет.
Здоровья крысуням!
Ждем информацию о походе к врачу.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #22 : June 17, 2009, 14,59:41 »
И ещё я здесь у многих читала что когда крыса болеет из этих двух болезней то они ходят вялые и всё такое, но Ася и Мотя заводные!
из соседней темы, собсно, у Скалли вообще никаких изменений поведения не было и нет, носится как и раньше,  сопли по мне размазывать тоже ничуть не напрягает,  НО однако же сегодня нам поставили диагноз бронхит и направление на рентген в срочном порядке, т.к. в легких скапливается жидкость...так что к врачу в любом случае...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KristinaSafr

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Motilda
« Ответ #23 : June 18, 2009, 23,01:29 »
Сегодня была у ветврача! Послушал и сказал что у Аси шум в лёгких! У Моти нету...Прописал антибиотики и витамины...витамини по 0,5 в день...разбовлять в воде. Антибиотики по 1,0 в день...Сегодня ещё одна знакомая посоветовала одну клинику...У неё там работает дочька и сказала что не раз приходили с крысами...делали операции. Вот незнаю идти в другую или давать то что прописал...Просто он только прослушал и всё!
"МЫ В ОТВЕТИ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ..." АНТУАН ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПИРИ

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 18, 2009, 23,07:10 »
что за антибиотики и что за витамины выписал врач? И 0,5 и 1,0 в миллилитрах? Какой вес у девчонок?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

KristinaSafr

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Motilda
« Ответ #25 : June 18, 2009, 23,12:24 »
низнаю ни название не витаминов и антибиотиков! кубиков...вес незнаю так-как нет весов...они небольшие одна в одну руку

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 18, 2009, 23,17:26 »
ну и смысл вашего похода к врачу? специально просила все у врача распрашивать и все за ним записывать. звоните в клинику и уточняйте, либо идите к другому врачу.
Есть антибиотики с крысами совершенно несовместимые - можно одним уколом животное убить. не припомню антибиотики, которые бы кололи маленьким крыскам в размере 1 кубика.. или это выпаивать назначили?

KristinaSafr

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Motilda
« Ответ #27 : June 18, 2009, 23,24:20 »
Да надо всё разбовлять в воде! вот блин...с глупила...завтро позвоню!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : June 19, 2009, 10,50:01 »
как разбавлять? в какой пропорции и чем именно?
есть вода для инъекций, есть физраствор, которыми разбавляют лекарства, но надо знать, сколько именно жидкости добавлять и на какую дозу лекарства
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KristinaSafr

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Motilda
« Ответ #29 : June 19, 2009, 16,17:36 »
Он сказал что витамины разбовлять с обычной водой, соком, ромашкой! 0,5 кубика на порцию каторую они выпивают в день! Тоже самое и антибиотики тлько 1 кубик! Может всё-таки сходить в другую клинику? И всё точно что-бы написали?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #30 : June 19, 2009, 16,50:46 »
а как называются эти самые витамины и антибиотики?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*