Автор Тема: Стационары и передержка больных крыс  (Прочитано 2211 раз)

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
Может, кому-нибудь пригодится инфо.
Неделю назад должен был на пару дней уехать, получилось так, что одному из парней нужно было колоть уколы по назначению из "Белого Клыка", ни к кому из знакомых, кто взялся бы делать уколы внутримышечно, пристороить не удалось, вопрос решался довольно торопливо.
Обзвонил Кобру, Зоовет, Белый клык и МИВ.
В БК отнеслись скептически, так-как стационар существует только для кошек и собак, поскольку мы вроде как их пациенты, вероятно, вопрос можно было решить. Смутила объявленая цена - 2400 руб в сутки.
В Зоовете и Кобре также засомневались насчет крыс, хотя собаку взяли бы легко, предложили придти на прием к местному врачу, и только тогда, ВОЗМОЖНО, если врач сочтет, что особого риска для клиники нет, можно будет обсуждать условия. Я ничего не имею против врачей в этих клиниках, Щугорев, допустим, мне самому нравится, но мне показалось что это как-то сложно все.
В МИВе только уточнили есть ли назначения ветеринара (из любой клиники) и сказали - приезжайте, только лучше все-таки возмите с собой клетку и привычное питание.
Прием и выдача пациента прошли спокойно и быстро, персонал доброжелательный и грамотный, взяли только бумагу с отказом от претензий. Обошлось все в 500 рублей/сутки за содержание плюс за уколы, шприцы и лекарства еще примерно столько же.

Подобный опыт есть, вероятно, не у меня одного, так что пишите в эту темку, может, есть еще клиники.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стационары и передержка больных крыс
« Ответ #1 : June 15, 2009, 13,44:01 »
Мы тоже только МИВовским стационаром пользуемся и там же лечимся - если класть на будние дни за крысками всегда Екатерина Владимировна наблюдает, что очень огромный плюс - зверь под высококвалифицированным присмотром. А в остальных клиниках врачи сутками работают - можно попасть, что ратологов по близости не будет, если вдруг что...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : June 15, 2009, 13,53:36 »
+1

другого стационара для крыс к сожалению не знаю. Хочу добавить  - если вам необходимо оставить крысь в стационаре, имеет смысл оставить ее с другом(подружкой), с которой он/она привыкли жить. Ибо так менее страшно и стрессно будет. (Речь не идет о крысах с послеоперационными швами,которые друзья могут сгрызть досрочно).

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #3 : October 24, 2009, 03,45:07 »
Да, я вдвоем со здоровым дружком оставлял, без проблем.