Автор Тема: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...  (Прочитано 30708 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сын ХОЧЕТ служить в Российской Армии...
« Ответ #120 : February 17, 2006, 13,53:53 »
Светлана, Вы не поняли мою мысль. Туалет тут не причем, хотя не совсем так, как раз причем. Как театр начинается с вешалки, так армия начинается с туалета. Показатель чистоты его (как и сапог и подворотничка солдата), есть показатель, что в казарме все в порядке с порядком (армейская тафталогия). А дисциплина это очень важный фактор в армии воспитывающий молодого человека. Кто же научит молодого бойца нормально мыть полы-туалеты, а не разводить тряпкой грязь, как не старший по сроку службы? И в технических вопросах учит индивидуально старослужащий, будь то хитрые заморочки в быстрой чистке танкового пулемета без разборки или в тонкости поиска нужных метеоданных в радиоэфире для заполнения метеокарт или как одним раствором проявителя обработать не одну, а десять бобин с фотопленкой с данными объективного контроля, или как подсунуть спичечный коробок под противогаз, чтоб легче дышать было при кроссе и т.д....:) И я считаю, что настоящий мужчина, будь то будущий отец или муж, должен уметь все. И швабру в руках держать и стрелять и решать уравнения с дифференциалами. Если же условно принять тезис, что моему сыну умение мыть туалет, спать по четыре часа, бегать по-утрам и делать зарядку, подшивать воротнички, стирать, чистить картошку, переносить холод, а иногда и голод, стрелять не пригодиться в дальнейшей жизни, то можно довести такие доводы до абсурда, типа зачем изучать "Онегина" или химию, собирать гербарии и ходить на физру, если это только безцельно потраченное время и это для дальнейшей карьеры в качестве директора крупной компании не пригодится, да вообще зачем ходить в школу, там отнимают мелочь старшекласники и часто дерутся, лучше отправить отпрыска в платную частную школу, а потом в платный университет...Тут Вы скажете, я согласна, чтоб мой сын отслужил в цивилизованной армии несколько месяцев в качестве офицера. Тут тогда и теряется весь смысл армии, как школы для мужчины. Или скажете, что раньше была другая армия и другие условия. Хех. Ничего не изменилось на этом свете в отношениях между людьми в условиях группового прибывания в экстремальных условиях, только более коммерциализировалось и появились возможность за деньги купить все...Можете как хотите манипулировать доводами о ненужности и опасности и вредности службы в вооруженных силах, но меня так воспитали и ни я, ни мой знакомые кто отслужил, нисколько не жалеем...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : February 17, 2006, 14,16:15 »
Да. В институт на вечерний я поступил после армии, что не мешало мне  работать, жениться и родить ребенка. После я сменил туеву хучу профессий и вообще в результате институт мне не пригодился, а вот навыки выживать полученные в армии пригодились по жизни. Так что тут бабушка надвое сказала, что лучше...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #122 : February 17, 2006, 14,34:34 »
Я вообще против обязательной армии как таковой. В том числе и против службы, например, моего сына в качестве офицера. (кстати, интересный показательно - многие студенты технических вузов отказываются заниматься на военной кафедре, предпочитая не получать офицерские звания).

Более того, я считаю, что выпускнику института идти в армию - просто вредно. Так как по возвращении домой ему надо будет не только снова адаптироваться в нормальной жизни, но и вспоминать изрядно позабытые знания. Скажем, когда я вышла на работу после чуть более полугодового сидения дома с ребенком, у меня было чувство, что я разве что таблицу умножения могу вспомнить...
Причем дело не только в знаниях, как таковых, но и в имении мыслить самому, а не тупо следовать приказам.

Что касается всего остального, то, конечно, неплохо, если мужчина может забить гвоздь и починить кран, но даже если он этого сделать не может - не считаю это критичным. Я вот, честно скажу, тоже не в состоянии сшить мужу рубашку или испечь трехъярусный торт, но это ничуть не мешает моему мужу терпеть меня уже почти 25 лет.

Можно долго говорить о том, надо ли читать "Онегина" или учить логарифмы, но, я думаю, каждому ясно, что изучить ВСЕ никому не под силу, так что в любом случае человеку приходится делать какой-то выбор и ограничиваться какой-то частью знаний и навыков. В детстве за нас этот выбор делают родители и школа, а постепенно мы начинаем сами решать, что нам нужно, а что нет.
Кому-то стоит изучать математику, кому-то - играть на скрипке, кому-то изучать устройство пулемета.

Кстати, вокруг нас полно мужчин, которые (в силу разных причин) никогда в армии не служили, и это не мешает им быть нормальными людьми и нормальными мужчинами. Значит, можно и без армии стать человеком...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : February 17, 2006, 14,57:12 »
...Я вот, честно скажу, тоже не в состоянии сшить мужу рубашку или испечь трехъярусный торт, но это ничуть не мешает моему мужу терпеть меня уже почти 25 лет...
;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #124 : February 17, 2006, 15,28:39 »
Нет, ну если мамка с папкой не в состоянии научить ребеночка /СЫНОЧЕЧКА/
мыть полы-туалеты, а не разводить тряпкой грязь...  бегать по-утрам и делать зарядку, подшивать воротнички, стирать, чистить картошку, переносить холод, а иногда и голод,
, то тогда, понятно, выхода нет - только в армию!!!!!!!!!!!!!!!
Да, кстати, а зачем изучать Онегина? ;D ;D
Да полно в жизни навыков мы получаем, которые потом не могут пригодиться, например,
хитрые заморочки в быстрой чистке танкового пулемета без разборки или в тонкости поиска нужных метеоданных в радиоэфире для заполнения метеокарт или как одним раствором проявителя обработать не одну, а десять бобин с фотопленкой с данными объективного контроля, или как подсунуть спичечный коробок под противогаз, чтоб легче дышать было при кроссе...
Беда в том, что "школу жизни " приходится проходить при всевластии мало того офицеров, так еще и старослужащих. "Дух-ничто, пустое место". Это так же отвратительно, как всевластие учителей в школе, но с этим перекос сейчас пошел в другую сторону - "училка-ничто, родители - все".  КП сейчас публикует советы новобранцам, как вести себя.
А почему служба в армии в мирное время становится " групповым прибывания в экстремальных условиях", и нормально ли это, этого, я думаю, даже многомудрый DrUnk не объяснит.

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : February 20, 2006, 04,32:19 »
Посмотрите вот этот клип: 3 Doors Down - When I'm Gone.wmv (10мб). Смотреть до конца (кто знает английский-вслушиваться в слова песни) и увидеть финальную надпись!  Я бы хотел, чтоб вместо американского флага в клипе был российский. Вот так надо пропагандировать свою армию и относиться к своей армии, какая она бы не была...
з.ы. Могу этот клип бесконечно смотреть и слушать... (как в прочем и все песни от этой 3 Doors Down).
« Последнее редактирование: February 20, 2006, 05,24:36 от DrUnk »

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : February 20, 2006, 13,03:17 »
Посмотрите вот этот клип: 3 Doors Down - When I'm Gone.wmv (10мб). Смотреть до конца (кто знает английский-вслушиваться в слова песни) и увидеть финальную надпись!  Я бы хотел, чтоб вместо американского флага в клипе был российский. Вот так надо пропагандировать свою армию и относиться к своей армии, какая она бы не была...
Тема Службы в Вооруженных Силах раскрыта
5+
Все идут %№№;;

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : February 20, 2006, 13,49:07 »
Военный – это должна быть профессия. Нормально оплачиваемая, уважаемая и почетная. Тогда и ответственность у военных будет и держаться за работу будут.
При нынешнем прогрессе вооружения совершенно не нужно всем мужчинам поголовно служить в армии. Чему полезному они там научатся для возможных последующих военных действий. Специалистами все равно не будут. А воевать должны умеющие это делать. Если война и будет, то не такая как в 1941.
А что касается патриотического воспитания новобранцев, то о чем можно говорить, когда большинство из высших армейские чинов только и норовят урвать себе кусочек госсобственности, а до солдат и дела нет. Каждый сам за себя.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : February 20, 2006, 19,01:00 »
Чему полезному они там научатся для возможных последующих военных действий. Специалистами все равно не будут. А воевать должны умеющие это делать.
Вы в этом уверены  ??
Если мозгов нет и родители не смогли дать эти мозги своему чаду, то вопросы не к ВС РФ  8) ;)

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : February 20, 2006, 19,40:16 »
Вы в этом уверены  ??
Если мозгов нет и родители не смогли дать эти мозги своему чаду, то вопросы не к ВС РФ  8) ;)

Нет, постойте. Причем здесь мозги. Есть ум, а есть знания. Первое врожденное, второе приобретенное.
Для чего нужна армия? В теории государства и права существуют разные формулировки понятия армия. Армия – инструмент власти, средство управления собственным народом; средство для выполнения одной из внешних функций государства – защиты от внешних посягательств. В любом случае армия выполняет защитные функции. А значит в ней должны быть люди, могущие это делать. На сегодняшний период развития военной техники решающее значение имеет современность вооружения армии, а не численность армии. Качество, а не количество.
А воспитывать из мальчиков мужчин армия не должна. Это делают родители, общество и сами мальчики.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : February 21, 2006, 11,30:33 »
Нет, постойте. Причем здесь мозги. Есть ум, а есть знания. Первое врожденное, второе приобретенное.
А я никуда и не уходил  ;D
Я же ответил на Ваше
Есть ум, а есть знания. Первое врожденное, второе приобретенное.
И не все "родители" могут себе позволить дать детям мозги.
Для многих армия даёт больше, чем родители дома. А насчет того
Если война и будет, то не такая как в 1941.
Кто сказал ??
На эту тему очень хорошо сказанно в "Оружейном бароне", что есть оружие массового поражения. 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #132 : February 21, 2006, 11,53:04 »
Если мозгов нет в принципе, то тут и армия не поможет. И уж тем более не стоит доверять мощное оружие человеку, у которого проблемы с мозгами.

На самом деле в нашей армии основная проблема - нехватка денег. И именно поэтому нужна халява - призывники.  Их можно заставлять как мыть туалеты, так и выполнять что угодно - от ремонта квартир камандиров до сельхозработ.

Когда мы заканчивали институт, у нас многие ребята радовались, что удавалось попасть в ВС - они получали интересную исследовательскую работу и более высркую зарплату, чем на гражданке. Те же, кто даже в том же самом месте работали, как вольнонаемные, получали заметно меньше.

А сейчас зарплаты меньше, хлопот больше - "на воле" хоть можно в люьой момент без проблем поменять работу и т.д.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #133 : February 21, 2006, 14,19:26 »
Чему полезному они там научатся для возможных последующих военных действий. Специалистами все равно не будут. А воевать должны умеющие это делать.
Вы в этом уверены  ??
А причем, простите, здесь мозги? Ув. PluSh_KiLLeR  регулярно что-то видит между строчек. То, чего никто не говорил. Я ужже боюссссссс :P. Сказать што-то лишшнее....

И не все "родители" могут себе позволить дать детям мозги.
Для многих армия даёт больше, чем родители дома. 
Ну да, есть и такие родители, что лучше в детдом, чем при них, но причем здесь армия? Это что, школа для недовоспитанных-недообученных инвалидами-ума-родителями? Которые стаей потом нападают на по их мнению маменькиных сынков, которым родители дали мозги, но не дали метровых зубов и пудовых кулаков?
На самом деле в нашей армии основная проблема - нехватка денег
И не надо делать хор. мину/лицо, не взрывчатку!/ при плохой игре. Иванов сегодня квакнул: 70% армии к 08 году будет контрактом, остальные - служить 12 мес. Не верю, я, правда, ему, но так хочется.....
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : February 24, 2006, 19,01:48 »
Это что, школа для недовоспитанных-недообученных инвалидами-ума-родителями? Которые стаей потом нападают на по их мнению маменькиных сынков, которым родители дали мозги, но не дали метровых зубов и пудовых кулаков?

Тоже начинаю бояться сказать что нить не то.. ;D ;D ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 25, 2006, 00,35:19 »
На самом деле в нашей армии основная проблема - нехватка денег.
На самом деле в нашей армии основная проблема та же, что и у всей России, я даже не могу её сформулировать, но как говорили японцы из старого анегдота:
- Дети у вас хорошие.
- А при чём тут дети?
- А при том, что всё остальное, то что вы делаете своими руками - ни в п_._.ду ни в Красную армию.
 Может это особенность такая у русского народа, может ещё что... В проклятия я не верю, особенно для целого народа, в рассусоливания о Святой Руси которая страдает за весь мир тоже. Короче, помоему русские полные расп_._._.яи, вот и не могут дать ладу своей жизни, ну а армия, - просто лакмусовая бумажка.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : February 26, 2006, 00,14:53 »
Наша армия – это какая для вас? И к какому народу вы себя относите? Если к русскому, то очень по-современному заниматься самоуничижением и искать проблемы. Если не к русскому, то не будем вспоминать о промахах других армий.
И почему это именно русские …… такие. В России полно нерусских, даже больше чем русских. И на руководящих постах также.
Вот пока русские позволяют говорить, что «русские полные расп_._._.яи», они таковыми и будут. К сожалению.
Нынче все горазды искать источники проблем и пути их решений.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : February 26, 2006, 19,32:26 »
Наша армия – это какая для вас? И к какому народу вы себя относите? Если к русскому, то очень по-современному заниматься самоуничижением и искать проблемы. Если не к русскому, то не будем вспоминать о промахах других армий.
Не понял вопрос, почему, собственно, я должен относить себя не к русскому народу? А насчёт "очень по-современному заниматься самоуничижением и искать проблемы" не надо только вот этого, лично мне всегда было чихать на то по современному или нет, у меня всегда своё мнение и оно не связано с веяниями времени, хотя не буду отрицать, что эти веяния иногда поддавливают на мозги, но нато они и мозги, чтобы фильтровать давление.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : February 27, 2006, 10,03:58 »
Вот только не надо пеплом хвост посыпать и причитать что русские таки бяки, и все у них через нехорошие места в обход головы!
ну сколько можно то? наш народ ничем ни лучше, ни хуже других.
Да в армии сейчас море проблем, но это не особенности национального характера, а отражение экономическо-политической ситуации. Вы поинтересуйтесь что там в Африке, а то привыкли на Америку кивать!

VladTs
1. Россия - это тысячи национальностей и русских в этом многообразии этноса, традиций и языков не так уж и много.
2 странная у Вас манера однако:причисляете себя к русским, но вместо того чтобы гордиться лучшими достижениями, лучшими представителями, причитаете над грязным бельем, высставленным на показ перед всем миром чинушами.   

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #139 : February 27, 2006, 16,06:12 »
To PluSh_KiLLeR : И это правильно.......... ;D
--