Автор Тема: Взятки и как с ними бороться  (Прочитано 3505 раз)

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Взятки и как с ними бороться
« : June 15, 2009, 15,12:35 »
Ах эта сессия...
Ситуация следующая: на моей выпускающей кафедре есть препод, которому ничего не сдать без денег (придирается ко всему, вплоть до знаков препинания). Декан кафедры в курсе того, что препод гребет деньги и ничего не делает (видимо, в доле)
В пятницу у нас экзамен - цена вопроса 5т.р.  :o

Девчонки, у которых нет таких денег, уже слезами обливаются и не знают, что делать. Препод жутко обнаглел и перешел все рамки.

Как можно остановить этот беспредел и дадут ли нам доучиться?  vinsent
Вызвать ОБЭП или есть еще какие-то способы?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Взятки и как с ними бороться
« Ответ #1 : June 15, 2009, 15,16:47 »
Остановить предел можно, а вот дадут ли после этого доучиться — далеко не факт.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 15, 2009, 15,17:58 »
Остановить предел можно

Как? Идти в ОБЭП? >:(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #3 : June 15, 2009, 15,25:12 »
Жесть. У меня такого не было. 5 штук с каждого... Неплохая сумма наберется. Я еще как-то могу понять, понять, не оправдать тех, кто может за деньги двоечника до тройки дотянуть, чтобы не вышибли или хорошиста до пятерки, чтоб красный диплом получить, но заваливать тех, кто хорошо знает, если деньги не платят... Хорошо бы конечно такого бы по закону наказать.
Мне интересно, а если человек к примеру его предмет идеально вызубрит, все равно завалит?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 15, 2009, 15,26:29 »
Мне интересно, а если человек к примеру его предмет идеально вызубрит, все равно завалит?

Дело даже до теории не доходит. Он ни один курсовик не принимает, а без него, соответственно, и допуска к экзамену нет  :-\

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : June 15, 2009, 15,28:40 »
можно подать коллективное заявление в деканат (от группы) чтобы поменяли препода. Правда, лучше было бы не затягивать до экзамена. А если ещё в заявлении написать истинную причину, то тут уж никуда не денутся. Ибо это официальная бумажка.
А деньги за экзамен вы в каком виде сдаете?
Posted on: 15 Июнь 2009, 15:27:43
Жесть. У меня такого не было. 5 штук с каждого... Неплохая сумма наберется. Я еще как-то могу понять, понять, не оправдать тех, кто может за деньги двоечника до тройки дотянуть, чтобы не вышибли или хорошиста до пятерки, чтоб красный диплом получить, но заваливать тех, кто хорошо знает, если деньги не платят... Хорошо бы конечно такого бы по закону наказать.
Камер, знаю таких преподов, которые завалят, но не из-за денег, а потому что так в голову вступило...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 15, 2009, 15,33:11 »
А деньги за экзамен вы в каком виде сдаете?

У него есть любимчик из моей группы. Этот мальчик собирает деньги, зачетки и идет к нему

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 15, 2009, 15,36:08 »
У него есть любимчик из моей группы. Этот мальчик собирает деньги, зачетки и идет к нему
А сам мальчик вообще адекватный?

Dani

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 15, 2009, 15,47:20 »
5 тыс рублей??? а чего так мало, я бы брал больше.  ;)
Моя стая: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29166.0

Моя группа: http://t3r.ru

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #9 : June 15, 2009, 15,52:13 »
Посылайте нах - если выеживается- берите диктофон и на екзамен- потом к декану, не поможет декан - в комиссию по образованию... Не имеет право требовать.. а если требует - статья.. уже.. Главное зафиксировать факт требования взятки и вперед- у нас только недавно зачистка прошла- преподы даже цветы-конфеты не берут.
Крысы они тоже люди.. только другие

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 15, 2009, 15,52:34 »
Можно написать заявление в местный ОБЭП о том, что преподаватель вымогает деньги за допуск к экзамену. Заявление примут, нужную сумму дадут (деньги будут помеченные), операцию с записью на пленку проведут.
Но экзамен вам все равно придется сдавать и в том же институте.
И когда уже самим захочется дать деньги, чтобы не сдавать ненужное по вашей специальности - врядли получится, придется учить.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #11 : June 15, 2009, 15,58:59 »
Как? Идти в ОБЭП?

Причем сильно заранее — чтобы подготовить меченые купюры, разработать операцию и т.д. Заявление должно быть коллективным. Очень помогает рассылка во все оптом — от депутатов до прокуратуры, с заказными с уведомлением о вручении и пометками «копии посланы туда-то». Только делать это надо заранее, а не перед экзаменом, и все равно очень вероятно, что со стороны декана будут потом репрессии, причем формально никуда не попадающие.

Тут единственный выход — чтобы принимал все другой преподаватель, причем по естественным причинам. Скажем, штатный должен угодить в реанимацию.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 15, 2009, 16,02:57 »
Причем сильно заранее — чтобы подготовить меченые купюры, разработать операцию и т.д. Заявление должно быть коллективным. Очень помогает рассылка во все оптом — от депутатов до прокуратуры, с заказными с уведомлением о вручении и пометками «копии посланы туда-то». Только делать это надо заранее, а не перед экзаменом, и все равно очень вероятно, что со стороны декана будут потом репрессии, причем формально никуда не попадающие.

Тут единственный выход — чтобы принимал все другой преподаватель, причем по естественным причинам. Скажем, штатный должен угодить в реанимацию.
не надо никого в реанимацию - человек 5 если наберете - топаете к декану, просите заменить препода. Не нужно ни с кем ругаться - вам же боком выйдет... В случае невозможности замены - оценку вам может поставить декан.

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 15, 2009, 16,11:19 »
А если не жаловаться, а просто не давать всей группой взятки, никого  из руководства вашего института не насторожит, что вся группа поголовно не сдала? Все-таки и сами студенты виноваты в такой ситуации - дать легче, чем выучить, вот и развращаете своих преподов. А к "хорошему" быстро привыкают.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #14 : June 15, 2009, 16,26:44 »
а не факт, что вся группа согласится не давать взятки. есть богатые тупки, которым очень даже выгодна такая политика.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 15, 2009, 16,36:18 »
а не факт, что вся группа согласится не давать взятки. есть богатые тупки, которым очень даже выгодна такая политика.

+1 Из группы согласится максимум еще 2 человека, остальным проще так

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 15, 2009, 16,36:57 »
В ОБЭП. Он сейчас очень зверствует, может быть, и к вам также внимательно отнесутся. Один раз вызовете, покажете этим взяточникам обнаглевшим кузькину мать, будут бояться.
Действительно, охренели они там. Я слышала реальные истории о 5 квартирах, которые скромный преподаватель истории имеет в стольном граде, причем куплены были все в течение 3 лет.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 15, 2009, 16,37:56 »
В нашей группе таких несколько - на занятия приходят изредка, экзамены сдают индивидуально. В подготовке (мы делим экзаменационные вопросы и скидываем ответы на общую почту) не участвуют - "спасибо, нам не надо".

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #18 : June 15, 2009, 16,41:33 »
В нашей группе таких несколько - на занятия приходят изредка, экзамены сдают индивидуально. В подготовке (мы делим экзаменационные вопросы и скидываем ответы на общую почту) не участвуют - "спасибо, нам не надо".

хы. а у нас 95% группы по ряду предметов именно так и поступают. если какой ОБЭП позвать, они наверное сделают круглые глазки и скажут, что слыхом не слыхивали ни про какого павлина-мавлина... но у нас это отдельный разговор...  а вот как быть автору темы?..

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 15, 2009, 16,51:07 »
а вот как быть автору темы?..
Измором брать. Преподователю твердо сказать, что платить не будете. Если он считает, что вы не готовы - хорошо, когда можно еще раз придти? И ходить-ходить-ходить. Рано или поздно сдадите. Думаю, что скорее рано, чем поздно. Если он поймет, что денег от вас не получит, то озаботится своим временем, поставит оценку лишь бы больше вас не видеть ;D
А те, кто может и хочет платить - пусть платят.